provse.kulinariya ПРОЗРАЧНЫЙ БУЛЬОН ИЗ КУР /ХОЛОДЕЦ/
МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО КТО ТО ЗАДАСТ ВОПРОС: ЧТО ЕСТЬ НОВОГО В ВАРКЕ КУР? В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ ЕСТЬ ОТВЕТ, КАК ВАРИТЬ ПРОЗРАЧНЫЙ БУЛЬОН ИЗ КУР /ХОЛОДЕЦ/.
ОБЫЧНЫЙ БУЛЬОН ГОТОВИТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: КУРЯТИНУ-100 НАДО
РАЗРУБИТЬ, ИЛИ ПО ЖЕЛАНИЮ ЦЕЛИКОМ ПОЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ, ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ
ВОДОЙ И МЕДЛЕННО НАГРЕВАЯ ДО ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ, ВАРИТЬ 30-40 МИНУТ И
СНИМАТЬ ПОЯВЛЯЮЩУЮСЯ ПЕНУ.
ЗАТЕМ, ДОБАВИТЬ АРОМАТИЧЕСКИЕ КОРЕНЬЯ: МОРКОВЬ-5; ПЕТРУШКА,
СЕЛЬДЕРЕЙ И ЛУК-4 И ВАРИТЬ ПРИ СЛАБОМ КИПЕНИИ, ДО ГОТОВНОСТИ КУР. /ИЗ
КУРИНЫЙ КОСТЕЙ-300, БУЛЬОН ВАРИТСЯ 2-3 ЧАСА/. Read the rest of this entry »