Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коронное блюдо

  Все выпуски  

Коронное блюдо (Выпуск 28)


Коронное блюдо

 Выпуск 28 от 2012-10-17 12:15


 

Суши с копченой рыбой

Суши с копченой рыбойВ японском стиле

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 20 мин.

На 4-6 порций:

500 г круглозерного риса

120 мл рисового уксуса для суши

55 г сахара

1/2 ч.л. соли

1 пакетик засахаренного имбиря

васаби

400 г филе копченой рыбы ассорти (тунец, сельдь, угорь)...читать далее


Гратен из равиолей

Гратен из равиолейЧто-то новенькое

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 18 мин.

 На 4 порции:

4 стебля лука-порея (белая часть)

8 листов мини-равиолей

40 г тертого сыра грюер

300 мл сливок

мускатный орех

соль

перец

Дополнительно: 4 порционные формы для запекания...читать далее


Равиоли в миниатюре

Равиоли в миниатюреАккуратненькие, маленькие, на один укус, и готовятся в считаные минуты - чудо-продукт!

 Эти равиоли - продукт исконно французский. Если и приходятся родней итальянским, то весьма далекой. А то, что в русском языке и те и другие зовутся одинаково, так это особенности перевода и словообразования. Продаются мини-равиоли листами, тесто у них нежное, из муки мягких сортов пшеницы.

Откуда взялись такие? Вопрос... Исследователи так и не выяснили, где и когда конкретно появились малютки равиоли. Можно лишь утверждать, что было это на просторах Дофине - исторической области, охватывающей современные департаменты Изер, Верхние Альпы, большую часть Дрома и небольшую - Воклюза. Вот и назвали продукт ravioles du Dauphine, равиоли дофинеские. С 1996 года это официально зарегистрированное географическое наименование товара, в 1998 году продукту присвоен государственный знак качества.

Но мини-равиоли и без того издавна пользуются уважением. Даже удостоились упоминания в мировой классике - в «Декамероне» Бокаччо, а это 1352 год! Тогда начинку для них готовили из рубленого мяса, в пост заменяя его тушеной репой. От репы (на французском la rave), полагают лингвисты, и произошло название raviole, равиоли...читать далее


Салат с хрустящими равиолями

Салат с хрустящими равиолямиОчень аппетитно

 Подготовка: 25 мин.

Приготовление: 4 мин.

 На 4 порции:

4 листа равиолей

2 кочанчика красного эндивия

2 кочанчика зеленого эндивия

2 маленьких сладких яблока

100 г молодого шпината

З ст.л. орехового масла 

сок 1 лимона

растительное масло для фритюра

соль

перец...читать далее


С уважением, администрация сайта koronnoe-bludo.ru                                                                                Сайт "Коронное блюдо"

 

 



В избранное