Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коронное блюдо

  Все выпуски  

Коронное блюдо (Выпуск 19)


Коронное блюдо

Выпуск 19 от 2012-10-09 23:46


 

Лингуине с венерками

Лингуине с венеркамиОбед рыбака

 Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 20 мин.

 На 4 порции:

1 кг венерок

200 мл белого вина

400 г лингуине

200 мл сливок

1 пучок рубленого шнитт-лука

2 маленькие луковицы шалот

соль

перец

 Приготовление:

Венерки хорошо промыть в большом количестве холодной воды, замочить в соленой воде и промыть повторно под проточной водой.

Лук-шалот очистить и мелко порубить. В большой сотейник выложить рубленый лук и моллюсков, влить белое вино и готовить на сильном огне, пока все раковины не раскроются...читать далее


Бульон с сердцевидкой

Бульон с сердцевидкойОригинальный суп

 Подготовка: 20 мин + 2 ч на вымачивание.

Приготовление: 30 мин.

 На 4 порции:

1 кг сердцевидок

400 г фенхеля

25 г рисовой вермишели

2 см имбиря

2 маленьких черешка сельдерея

2 луковицы шалот

3 молодые луковицы с зеленью

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. крепкого рыбного бульона 

соль

перец

 Приготовление:

Моллюски замочить на 2 часа в холодной соленой воде (ок. 35 г крупной поваренной соли на 1 л воды)...читать далее


Яблочно-огуречная раита с пряными креветками

Яблочно-огуречная раита с пряными креветкамиНеобычно!

 Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 6-10 мин.

 На 4 порции:

Для раиты:

1/2 огурца

1/2 зеленого яблока

1/4 пучка кинзы

1/2 лимона

1 ст.л. гарам масала (острая смесь индийских специй)

 2 натуральных йогурта

соль

 Креветки с пряностями:

12 крупных креветок

2 зубчика чеснока

свежий имбирь (ок. 1/2 см)

1/2 ч.л. острого красного перца 

1/4 ч.л. гарам масала

1/2 ч.л. куркумы 

1/2 лимона

4 ст.л. оливкового масла 

соль...читать далее



 Сайт koronnoe-bludo.ru


В избранное