← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
У нас вы найдете простые, и одновременно очень вкусные рецепты греческих блюд, из продуктов, которые практически всегда находятся на нашей кухне. Вы сможете попробовать традиционные блюда, которые готовят уже не одно столетие, а также насладиться произведениями современных кулинаров. Ещё у нас вы найдете советы по приготовлению пищи, кулинарные секреты и интересные факты из жизни современной Греции. И как говориться: "Кали орекси!" то есть - "Приятного аппетита!"
Статистика
-1 за неделю
Блюда греческой кухни
Блюдо из стручковой фасоли Ингредиенты: 800 гр. свежей стручковой фасоли 150 гр. оливкового масла 1 шт. репчатого лука 2 зубка чеснока, мелко порезанных 2 небольшие картофелины, очистить и порезать кубиками 600 гр. свежих помидор или 400 гр. консервированных в собственном соку, мелко порезать 2/3 ст. горячей воды 3-4 ст.л. нарезанной петрушки соль, перец Если фасоль слишком длинная, порезать пополам и положить в холодную воду. В оливковом масле пассировать лук, добавить чеснок, затем картофель. Добавить по...
Блюда греческой кухни
Салат из креветок Ингредиенты 500 гр. маленьких креветок 7 листьев салата немного уксуса майонез кетчуп 2 ст. л. Отварить креветки, затем их выложить в миску, добавить немного уксуса и оставить на 10 мин. В другой миске смешать майонез с кетчупом. Добавить креветки. Порезать мелко салат, добавить в общую смесь. Салат с икрой (тарамосалата) Ингредиенты:200 гр. соленой икры 350 гр. хлебных крошек 1 луковица 1-2 лимона 1 ст. раст. масла без запаха перец Дать набухнуть в воде хлебу, затем отжать. Положить в бл...
Блюда греческой кухни
"Пьяный" осьминог Ингредиенты: 1 средний осьминог 1 ст. оливкового масла 3 крупных луковицы, мелко порезать 2 ст. белого вина 2 помидора, очистить от кожицы и мелко порезать 2-3 лавровых листа соль, перец рис для гарнира Помыть, почистить осьминога и порезать на крупные куски. Положить в кастрюлю и тушить в собственном соку 15-20 минут. Вынуть осьминога из кастрюли, жидкость слить. В кастрюлю налить оливковое масло и пассировать лук, затем положить осьминога и пассировать все вместе 5-10 минут. Затем налит...
Блюда греческой кухни
Телятина стифадо Ингредиенты: 1 кг телятины, порезать на небольшие порционные куски 1 кг мелкого лука 2 спелых крупных помидора 1 ст. томатного сока немного розмарина, по 3-4 горошины черного и душистого перцев 1 лавровый лист по 0,5 ст. винного уксуса и вина 1 ст. оливкового масла Нагреть в кастрюле половину масла и обжарить телятину со всех сторон. Влить вино, томатный сок, положить мелконарезанные помидоры (предварительно снять кожицу) и специи. Налить воды, чтобы только покрыла мясо, и варить на неболь...
Блюда греческой кухни
Фаршированная индейка Ингредиенты: 1 индейка 3-4 кг зеленый лук 4-5 перышек 1 ст. риса 1 ст. белого вина укроп 200 гр куриной печенки печень индейки каштаны 6-8 шт. (сваренные и очищенные) соль, перец, горчица по вкусу оливковое масло, лимон Начинка: Мелко нарезать печень индейки и куриную, обжарить в 4 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанный лук, соль, перец. Добавить рис, укроп и каштаны. Влить вино. Потушить 5 мин и снять с огня. Вымыть индейку, посолить и поперчить. Смазать индейку смесью из оливк...
Блюда греческой кухни
Котлеты по-фессалоникийски Ингредиенты: 1 кг фарша 1 луковица 1 яйцо пучок петрушки, соль, перец Крем: 1 л молока 5 яиц 100 гр. тертого сыра соль, перец а также немного сливочного масла и 0,5 ст. риса Сделать фарш из всех ингредиентов. Сформовать котлетки, обвалять в муке и выложить на противень. Также в противень насыпать пол стакана риса. На каждую котлетку положить немного сливочного масла. В противень налить немного воды и поставить в духовку на 15 мин. Для крема взбить молоко с яйцом и сыром, посолить...
Блюда греческой кухни
Телятина с лимоном и орегано Ингредиенты: телятина 700 гр. лимон 1-2 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок 2 зубка оливковое масло соль, перец, орегано рис для гарнира Нагреть масло в кастрюле и положить порезанное крупными кусками мясо, почищенные, но не порезанные, лук и чеснок. Посолить, поперчить, томить на небольшом огне 20 минут. Затем залить горячей водой, чтобы только покрыла мясо. Варить на маленьком огне примерно 1,5 часа. За 5 мин до готовности влить сок 1-2 лимонов по вкусу и насыпать орегано (щепотку....
Блюда греческой кухни
Свинина с луком-пореем и сельдереем (хирино прасоселино) Ингредиенты: 1 кг свинины 1 кг лука-порея (белая часть) сельдерей 200 гр. зелень и корень 2/3 ст. оливкового масла 2 ст. воды 1 ст. сухого белого вина пол пучка укропа соль, перец Заправка 1 яйцо сок 1 лимона Обжарить, порезанное на небольшие куски мясо со всех сторон. Помыть и порезать лук- порей и сельдерей. К мясу добавить вино и воду, варить на небольшом огне до мягкости. За 30 минут до готовности мяса, в кастрюлю положить лук-порей и сельдерей и...
Блюда греческой кухни
Суфле из кабачков Ингредиенты: 1 кг кабачков (натереть на крупной терке и отжать) 2 ст. тертого сыра фета (или твердого сыра) 250 гр. маргарина 2 ст. молока 4 яйца 4 ст. л. муки 4 ст.л. панировочных сухарей немного мяты, соль, перец Растопить маргарин в кастрюле и добавить кабачки, немного потушить, часто помешивая, затем посолить, поперчить, добавить муку, сухари, мяту и молоко. Как только смесь начнет густеть, добавить взбитые яйца и сыр. Смазать противень маргарином и посыпать сухарями. Вылить смесь на ...
Блюда греческой кухни
Жареный фаршированный сыр Ингредиенты: 4 толстых ломтика сыра 4 ломтика ветчины 2 яйца панировочные сухари мука раст. масло для жарки Надрезать сбоку ломтик сыр, вовнутрь вложить сложенный пополам ломтик ветчины. Взбить яйца. Окунуть фаршированный сыр сначала в яйцо, затем муку, затем снова яйцо и в панировочные сухари. Обжарить до румяной корочки в растительном масле. Крокеты из сыра Ингредиенты: 500 г тертого сыра касери 3 слегка взбитых белка 1/4 ч.л. белого перца растительное масло для жарки Смешать в ...