Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Суфле из кабачков

Ингредиенты: 1 кг кабачков (натереть на крупной терке и отжать)
                      2 ст. тертого сыра фета (или твердого сыра)
                      250 гр. маргарина
                      2 ст. молока
                      4 яйца
                      4 ст. л. муки
                      4 ст.л. панировочных сухарей
                      немного мяты, соль, перец
Растопить маргарин в кастрюле и добавить кабачки, немного потушить, часто помешивая, затем посолить, поперчить, добавить муку, сухари, мяту и молоко. Как только смесь начнет густеть, добавить взбитые яйца и сыр. Смазать противень маргарином и посыпать сухарями. Вылить смесь на противень и запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. 

Баранина с молодыми кабачками в лимонном соусе

Ингредиенты: 1 кг баранины
                      1 кг маленьких молоденьких кабачков
                      оливковое масло, 1 ст.л. маргарина
                      1 шт. репчатого лука, мелко порезать
                      3 ст. теплой воды
                      петрушка
                      1 лимон
                      2 яйца
                      1 ч.л. муки или крахмала
                      соль, перец по вкусу
Порезать крупными кусками мяса, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон, добавить лук и немного обжарить, налить воду и оставить вариться на небольшом огне почти до готовности мяса.  В сковороду налить немного масла и слегка подрумянить кабачки. Затем положить кабачки в кастрюлю к мясу и довести до готовности на маленьком огне. В миске взбить яйца с соком лимона, добавить муку, постепенного добавить бульон из кастрюли, постоянно мешая. Когда смесь достаточно нагреется, вылить ее в кастрюлю (предварительно снять с огня) постоянно помешивая. Поставить на огонь и довести до кипения.
Соус должен загустеть, а не свернуться.


В избранное