Ингредиенты: 1 кг кабачков (натереть на крупной терке и отжать) 2 ст. тертого сыра фета (или твердого сыра) 250 гр. маргарина
2 ст. молока 4 яйца 4 ст. л. муки 4 ст.л. панировочных сухарей
немного мяты, соль, перец Растопить
маргарин в кастрюле и добавить кабачки, немного потушить, часто
помешивая, затем посолить, поперчить, добавить муку, сухари, мяту и
молоко. Как только смесь начнет густеть, добавить взбитые яйца и сыр.
Смазать противень маргарином и посыпать сухарями. Вылить смесь на
противень и запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Баранина с молодыми кабачками в лимонном соусе
Ингредиенты: 1 кг баранины 1 кг маленьких молоденьких кабачков оливковое масло, 1 ст.л. маргарина 1 шт. репчатого лука, мелко порезать 3 ст. теплой воды петрушка
1 лимон 2 яйца 1 ч.л. муки или крахмала соль, перец по вкусу Порезать
крупными кусками мяса, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле
с двух сторон, добавить лук и немного обжарить, налить воду и оставить
вариться на небольшом огне почти до готовности мяса. В сковороду налить
немного масла и слегка подрумянить кабачки. Затем положить кабачки в
кастрюлю к мясу и довести до готовности на маленьком огне. В миске
взбить яйца с соком лимона, добавить муку, постепенного добавить бульон
из кастрюли, постоянно мешая. Когда смесь достаточно нагреется, вылить
ее в кастрюлю (предварительно снять с огня) постоянно помешивая.
Поставить на огонь и довести до кипения. Соус должен загустеть, а не свернуться.