← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
У нас вы найдете простые, и одновременно очень вкусные рецепты греческих блюд, из продуктов, которые практически всегда находятся на нашей кухне. Вы сможете попробовать традиционные блюда, которые готовят уже не одно столетие, а также насладиться произведениями современных кулинаров. Ещё у нас вы найдете советы по приготовлению пищи, кулинарные секреты и интересные факты из жизни современной Греции. И как говориться: "Кали орекси!" то есть - "Приятного аппетита!"
Статистика
-1 за неделю
Блюда греческой кухни
Тушеный картофель с отбивной Ингредиенты: 1,5 кг. картофеля, порезать кубиками 1 луковица, мелко порезать 1 лук-порей, мелко порезать белую часть 0,5 ст. оливкового масла 1 ст. сладкого белого вина 1 ст.л. томатной пасты 0,5 ст. вяленых помидор 2 копченых отбивных 2-3 веточки свежего тимьяна соль, перец, гвоздика Нагреть в кастрюле оливковое масло и пассировать лук и лук-порей. Посолить, поперчить. Как только лук станет мягким влить вино и оставить на пару минут, чтобы оно испарилось. Добавить горячую воду...
Блюда греческой кухни
Кекс на майонезе с тунцом Ингредиенты: 160 гр. муки 200 гр. майонеза пакетик разрыхлителя 3 яйца 150 гр. молока баночка консервированного тунца, хорошо отжать от жидкости 1 ст. консервированной кукурузы 100 гр. тертого твердого сыра несколько перышек зеленого лука 0,5 ст. нарезанного укропа соль, перец, паприка немного раст. масла Нагреть духовку до 180 градусов. На растительном масле пассировать лук, кукурузу и тунец в течение 2 минут. Посолить, поперчить, выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться ...
Блюда греческой кухни
Курица, панированная в пармезане и миндале Ингредиенты: 4 ножки или филе курицы 2 яйца 200 гр. муки 100 гр. панировочных сухарей 100 гр. тертого пармезана 100 гр. миндаля (измельчить в порошок) раст. масло для жарки, соль, перец, паприка гарнир 1 кг брокколи, разобрать на соцветия 1,5 ст. мелконарезанного бекона 1 ст. натертого твердого сыра 1 ст.л. горчицы 2 ст.л. густого натурального йогурта 2 ст.л. яблочного уксуса 0,5 ст. оливкового масла Мясо курицы нарезать полосками, посолить, поперчить, посыпать па...
Блюда греческой кухни
Ложное пастицио с баклажанами (псевто пастицио ме мелитзанес) Ингредиенты: 2 кг баклажан 1 луковица, мелко порезать 3 зубка чеснока 4 помидора, мелко порезать 0,5 ст. оливкового масла 1 ст. порезанной свежей мяты 250 гр. макарон 2 ст. натурального йогурта (йаурти страгисто) 2 яйца 0,5 ст. натертого твердого сыра (пармезан) соль, перец Половину баклажан порезать на тонкие ломтики, смазать оливковым маслом и запечь на гриле (в духовке) в течение 12 минут. Остальные баклажаны порезать кубиками. В глубокой ско...
Блюда греческой кухни
Курица с капустой и рисом (котопуло ме лаханоризо) Ингредиенты: 600 гр. мяса курицы с грудки или ножек, порезать полосками 800 гр. крупно нашинкованной капусты 1 луковица 0,5 ст. риса 400 гр. консервированных в собственном соку помидор 2 ст.л. изюма 2 ст.л. кедровых орех 3/4 ст. оливкового масла палочка корицы, соль, перец Пассировать на оливковом масле курицу с луком. Добавить капусту, посолить и мешать, пока капуста не "привянет". Затем добавить помидоры, перец, корицу и немного горячей воды. К...
Блюда греческой кухни
Десерт из клубники и шоколада Ингредиенты: 150 гр. клубники 30 гр. сливок 100 гр. шоколада 150 гр. клубничного джема Тесто 120 гр. шоколада 125 гр. маргарина 100 гр. сахара 2 яйца 35 гр. муки Измельчить блендером клубнику и отфильтровать. Растопить шоколад на водяной бане. Снять с огня. Нагреть клубничный сок со сливками. Добавить растопленный шоколад и хорошо все перемешать. Эту смесь заморозить в формочках для льда в течение 2 часов. Для кекса: Натереть шоколад и растопить на водяной бане. Смешать мягкий...
Блюда греческой кухни
Пирог из кабачков (колокитопита) Ингредиенты: 400 гр. кабачков 3 пера зеленого лука 1 ст. накрошенной феты 1 ст. тертого твердого сыра 1 ст. кукурузной муки 2 яйца 0,5 ст. оливкового масла + 2 ст.л. для смазывания противня 0,5 ст. мяты свежей или 1 ч.л. сухой соль, перец для верхнего слоя 2 ст.л. оливкового масла 2 кабачка , порезать ломтиками 2 красных сладких перца 1 яйцо 3/4 ст. молока 0,5 ст. тертого сыра Почистить и натереть кабачки на крупной терке, посолить и положить на 30 минут в дуршлаг, чтобы ст...
Блюда греческой кухни
Маринованная свинина в духовке Ингредиенты:1,5 кг свинины на косточке маринад: 1 яблоко 1 луковица 3 ст.л. меда 1 ч.л. сладкой паприки 2 зубка чеснока 5 ст.л. бальзамического уксуса соль, перец, немного оливкового масла Измельчить в пюре очищенные яблоко, луковицу и чеснок. Добавить специи, бальзамический уксус. Нагреть мед в небольшом количестве оливкового масла. Нагреть смесь, посолить, поперчить, добавить мед. Остудить смесь и вылить ее на мясо. Сверху посуду с мясом закрыть пищевой пленкой и поставить ...
Блюда греческой кухни
Крем-карамель Ингредиенты: 1 л молока 4 яйца 3 желтка 150 гр. сахара пакетик ванильного сахара карамель 60 гр. воды 250 гр. сахара Сделать карамель: довести сахар в воде до золотистого цвета. Сразу снять с огня и налить поровну в порционные формочки. Взбить яйца, желтки и сахар. Добавить ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока смесь побелеет. Добавить холодное молоко и взбить все вместе. Дать немного постоять, пока осядет пена и разлить крем по формочкам поверх карамели. Поставить формочки с кремом в пр...
Блюда греческой кухни
Пирог из йогурта с сиропом и апельсинами Ингредиенты: 2,5 ст. манки 1 ст. сахара 4 яйца 400 гр. натурального йогурта 1 ст. миндаля (растереть в порошок) 1 пакетик разрыхлителя цедра 1 апельсина Сироп 3 ст. воды 2,5 ст. сахара 1 ст.л. лимонного сока 1 апельсин, порезать ломтиками Для украшения 3 ст.л. апельсинового ликера Взбить миксером яйца с сахаром, добавить йогурт и перемешать ложкой. Добавить цедру, разрыхлитель, манку и миндаль. Хорошо перемешать. Смазать противень маргарином и посыпать манкой. Вылит...