← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
У нас вы найдете простые, и одновременно очень вкусные рецепты греческих блюд, из продуктов, которые практически всегда находятся на нашей кухне. Вы сможете попробовать традиционные блюда, которые готовят уже не одно столетие, а также насладиться произведениями современных кулинаров. Ещё у нас вы найдете советы по приготовлению пищи, кулинарные секреты и интересные факты из жизни современной Греции. И как говориться: "Кали орекси!" то есть - "Приятного аппетита!"
Статистика
-1 за неделю
Блюда греческой кухни
Печенье-сердечки Ингредиенты: 1 яйцо и 2 желтка 150 гр. сливочного масла 300 гр. муки 150 гр. сахара 200 гр. джема из клубники щепотка соли немного любимого ликера или 1 пакетик ванильного сахара В миске замесить тесто из всех ингредиентов, кроме джема. Тесто оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм и формочкой в виде сердца вырезать четное количество печений. Из половины печенюшек формочкой меньшего размера вырезать серединку. Слепить попарно целые печенинки с печенинкам...
Блюда греческой кухни
Фаршированные баклажаны (папуцаки) Ингредиенты:4 баклажана Начинка: 1 кг фарша 1 луковица 4 помидора 1 ст. оливкового масла 1 ст. вина 1 палочка корицы соль, перец Бешамель: 3 ст.л. сливочного масла или маргарина 3 ст.л. муки 3,5 ст. молока 1 яйцо соль, мускатный орех, перец Баклажаны разрезать пополам в длину и положить в соленую воду, чтобы ушла горечь. Затем из баклажанов вынуть серединку, чтобы получились "лодочки". Для начинки на оливковом масле обжарить мелконарезанный лук и фарш до тех пор...
Блюда греческой кухни
Варенье из груш с шоколадом Ингредиенты: 1 кг груш, очистить и порезать тонкими ломтиками 750 гр. сахара сок 1 апельсина сок 1 лимона 250 гр. черного шоколада (мин.70% какао) 2 палочки корицы Сварить сироп из сахара, сока апельсина и лимона и корицы. Как только закипит, добавить подготовленные груши. Довести до кипения и добавить поломанный на кусочки шоколад. Снять с огня. Перемешать и оставить на 12 часов отдохнуть. Снова довести до кипения, и, снимая пену и помешивая, варить 30 мин. Капельку сиропа нали...
Блюда греческой кухни
Торт-безе с клубникой и взбитыми сливками Ингредиенты: 5 крупных яиц 1,5 ст. сахара пакетик ванильного сахара 0,5 л сливок 30% жирности 4-5 ст. л. сахара 400 гр. клубники сахарная пудра для посыпки Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и ваниль. Нагреть духовку до 140 гр. Белки выложить на противень в форме круга с краев должно быть толще и поставить в духовку на 50 мин. Остудить в духовке. Взбить сливки с сахаром. Достать остывшее безе из духовки и получившееся углубление ...
Блюда греческой кухни Любимые блюда греческой кухни
Миндальные шарики в шоколаде Ингредиенты: 2 ст. миндаля, очистить от кожицы 1 ст. сахарной пудры несколько капель миндальной эссенции, по желанию 5 ст.л. воды 250 гр. шоколада В блендере измельчить миндаль очень мелко. Смешать с сахарной пудрой. Добавить миндальную эссенцию и воду. Все тщательно перемешать. Растопить шоколад на водяной бане. Из миндальной массы сформировать шарики величиной с яйцо и опустить в растопленный шоколад. Готовые шоколадные шарики выложить на бумагу для выпечки. Через 0,5 часа шо...
Блюда греческой кухни
Суп стелятиной Ингредиенты: 0,5 кг телятины 3 картофелины 1 зеленый перец 1 помидор 2-3 морковки 1-2 луковицы сельдерей зелень 2-3 ст.л. оливкового масла соль, перец Порезать мясо и варить 1,5-2 часа. Бульон посолить и поперчить. Незадолго до готовности вынуть мясо. В бульон положить перец (без семян, целый помидор, порезанные лук, одну морковь, одну картофелину и немного зелени сельдерея. Варить до готовности. Вынуть овощи и из них сделать пюре в блендере. Вернуть измельченные овощи в кастрюлю, добавить п...