Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Фаршированная индейка

Ингредиенты: 1 индейка 3-4 кг
                     зеленый лук 4-5 перышек
                     1 ст. риса
                     1 ст. белого вина
                     укроп
                     200 гр куриной печенки
                     печень индейки
                     каштаны 6-8 шт. (сваренные и очищенные)
                     соль, перец, горчица по вкусу
                     оливковое масло, лимон

Начинка: Мелко нарезать печень индейки и куриную, обжарить в 4 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанный лук, соль, перец. Добавить рис, укроп и каштаны. Влить вино. Потушить 5 мин и снять с огня.
              Вымыть индейку, посолить и поперчить. Смазать индейку смесью из оливкового масла, горчицы и лимонного сока, затем ложкой начинить брюшко индейки. Брюшко зашить. Запекать в разогретой духовке при 170 градусах Цельсия, добавив в противень 2 ст.воды, немного оливкового масла и сока лимона. В начале запекания индейку закрыть фольгой. При желании можно добавить картофель и 2 ст. воды за 1,5 часа до готовности. Время запекания по 1 часу на каждый кг веса индейки. 

Спагетти с анчоусами

Ингредиенты: 300 гр. обычных или красных острых спагетти
                      4 ст.л. оливкового масла
                      1 ч.л. винного уксуса
                      6 филе анчоусов
                      1 ст.л. кетчупа
                      20 черных оливок, порезанных пластинками
                      10 листиков свежего базилика
                      1 ст.л. томатной пасты
                      1 зубок чеснока
                      100 гр. сыра
                      свежемолотый черный перец
     Отварить спагетти в подсоленной воде с 2 ст. л. оливкового масла, слить воду. Нагреть оливковое масло в кастрюле, в которой варились макароны, положить анчоусы, томатную пасту, оливки, уксус, чеснок, базилик и держим на огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. Если используете белые спагетти можно для остроты добавить немного острого перца чили и кетчуп. В соус добавить макароны и перемешать. Подавать на подогретых тарелках, посыпав каждое блюдо тертым сыром и свежемолотым перцем.


В избранное