Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Свинина с луком-пореем и сельдереем (хирино прасоселино)

Ингредиенты: 1 кг свинины
                     1 кг лука-порея (белая часть)
                     сельдерей 200 гр. зелень и корень
                     2/3 ст. оливкового масла
                     2 ст. воды
                     1 ст. сухого белого вина
                     пол пучка укропа
                     соль, перец
Заправка       1 яйцо
                     сок 1 лимона
Обжарить, порезанное на небольшие куски мясо со всех сторон. Помыть и порезать лук- порей и сельдерей. К мясу добавить вино и воду, варить на небольшом огне до мягкости. За 30 минут до готовности мяса, в кастрюлю положить лук-порей и сельдерей и мелконарезанный укроп. Заправка: взбить яйцо с лимонным соком, постепенно, постоянно мешая, добавить бульон из кастрюли. Смесь должна нагреться. Снять кастрюлю с огня и, постоянно помешивая, влить заправку. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Соус должен загустеть, а не свернуться. 

Рис с луком-пореем (прасоризо)

Ингредиенты: 4 лука-порея, белая часть
                     оливковое масло
                     зелень сельдерея
                     2 моркови
                     1 помидор
                     1 ст. риса
                     соль, перец
Помыть и порезать лук-порей кружочками. Пассировать на оливковом масле, добавить порезанные кружочками морковь, нарезанный сельдерей, натертый помидор (очистить от кожицы) и немного воды. Тушить до полуготовности лука-порея. Затем добавить 3 ст. воды и рис. Варить до готовности риса. Или Можно поварить 6-7 минут, а затем отключить огонь и дать "дойти" рису.


В избранное