Свинина с луком-пореем и сельдереем (хирино прасоселино)
Ингредиенты: 1 кг свинины 1 кг лука-порея (белая часть) сельдерей 200 гр. зелень и корень
2/3 ст. оливкового масла 2 ст. воды 1 ст. сухого белого вина пол пучка укропа
соль, перец Заправка 1 яйцо сок 1 лимона Обжарить,
порезанное на небольшие куски мясо со всех сторон. Помыть и порезать
лук- порей и сельдерей. К мясу добавить вино и воду, варить на небольшом
огне до мягкости. За 30 минут до готовности мяса, в кастрюлю положить
лук-порей и сельдерей и мелконарезанный укроп. Заправка: взбить яйцо с
лимонным соком, постепенно, постоянно мешая, добавить бульон из
кастрюли. Смесь должна нагреться. Снять кастрюлю с огня и, постоянно
помешивая, влить заправку. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести
до кипения. Соус должен загустеть, а не свернуться.
Рис с луком-пореем (прасоризо)
Ингредиенты: 4 лука-порея, белая часть оливковое масло зелень сельдерея
2 моркови 1 помидор 1 ст. риса соль, перец Помыть
и порезать лук-порей кружочками. Пассировать на оливковом масле,
добавить порезанные кружочками морковь, нарезанный сельдерей, натертый
помидор (очистить от кожицы) и немного воды. Тушить до полуготовности
лука-порея. Затем добавить 3 ст. воды и рис. Варить до готовности риса.
Или Можно поварить 6-7 минут, а затем отключить огонь и дать "дойти"
рису.