Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Котлеты по-фессалоникийски

Ингредиенты: 1 кг фарша
                     1 луковица
                     1 яйцо
                     пучок петрушки, соль, перец
Крем: 1 л молока
         5 яиц
        100 гр. тертого сыра
        соль, перец
а также немного сливочного масла и 0,5 ст. риса
Сделать фарш из всех ингредиентов. Сформовать котлетки, обвалять в муке и выложить на противень. Также в противень насыпать пол стакана риса. На каждую котлетку положить немного сливочного масла. В противень налить немного воды и поставить в духовку на 15 мин. Для крема взбить молоко с яйцом и сыром, посолить, поперчить. Можно по желанию добавить зелень. Вылить крем в противень к котлетам с рисом. Оставить в духовке на 45 минут при температуре 180 гр. цельсия 

Тефтели в лимонном соусе

Ингредиенты
750 гр. фарша
0,5 ст. сливочного масла или маргарина
0,5 ст. риса
0,5 ст. нарезанного лука
2 яйца
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 лимон
Соль и перец
Инструкции
Положить фарш в миску и добавить рис (предварительно хорошо промыть), лук, петрушку, белки, немного лимонного сока, соль и перец. Хорошо вымесить.
В кастрюле растопить масло. Сформовать тефтельки и положить их в кастрюлю.  Залейте их горячей водой, чтобы только покрыла и довести до кипения на среднем огне. Варить до готовности.

Приготовить соус: взбить
2 желтка и 1 яичный белок с лимонным соком, постепенно добавить бульон из кастрюли, смесь должна стать теплой. снять кастрюлю с огня, и, при постоянном помешивании влить соус. Довести до кипения. Соус должен стать густым, не свернуться.


В избранное