Ингредиенты: 1 кг фарша 1 луковица 1 яйцо пучок петрушки, соль, перец Крем: 1
л молока 5 яиц 100 гр. тертого сыра соль, перец а также немного сливочного масла и 0,5 ст. риса Сделать
фарш из всех ингредиентов. Сформовать котлетки, обвалять в муке и
выложить на противень. Также в противень насыпать пол стакана риса. На
каждую котлетку положить немного сливочного масла. В противень налить
немного воды и поставить в духовку на 15 мин. Для крема взбить молоко с
яйцом и сыром, посолить, поперчить. Можно по желанию добавить зелень.
Вылить крем в противень к котлетам с рисом. Оставить в духовке на 45
минут при температуре 180 гр. цельсия
Тефтели в лимонном соусе
Ингредиенты 750гр.фарша 0,5ст.сливочного масла или маргарина 0,5ст.риса 0,5ст.нарезанного лука 2яйца 3
столовые ложкимелко
нарезанной петрушки 1лимон Соль
иперец Инструкции Положитьфаршвмиску и добавитьрис(предварительно хорошо промыть),лук,
петрушку,белки,немного
лимонного сока, соль иперец.Хорошо вымесить. В кастрюле растопить масло. Сформовать тефтельки и положить ихвкастрюлю.Залейте их
горячей водой, чтобы только покрыла и
довести докипения
на среднем огне. Варить до готовности. Приготовить соус: взбить2желткаи1
яичный белокс
лимонным соком, постепенно добавитьбульон из кастрюли,
смесь должна стать теплой. снять кастрюлю с огня, и, при постоянном
помешивании влить соус. Довести до кипения. Соус должен стать густым, не
свернуться.