Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Блюдо из стручковой фасоли

Ингредиенты: 800 гр. свежей стручковой фасоли
                      150 гр. оливкового масла
                      1 шт. репчатого лука
                      2 зубка чеснока, мелко порезанных
                      2 небольшие картофелины, очистить и порезать кубиками
                      600 гр. свежих помидор или 400 гр. консервированных в          собственном соку, мелко порезать
                     2/3 ст. горячей воды
                     3-4 ст.л. нарезанной петрушки
                     соль, перец
     Если фасоль слишком длинная, порезать пополам и положить в холодную воду.
В оливковом масле пассировать лук, добавить чеснок, затем картофель. Добавить помидоры, горячую воду и оставьте кипеть 5 минут. Слить воду с фасоли. Фасоль добавить в кастрюлю, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 30 минут. Добавить мелконарезанную петрушку и, если необходимо немного горячей воды. Оставить на огне еще на 10 минут. Фасоль должна стать очень мягкая. Подавать горячей. Хорошо сочетается с сыром фета.

Треска с овощами в белом соусе
Ингредиенты
4 филе трески
1 луковица, нарезанная
сок 1 лимона
1 ст. зеленого горошка
2 шт. крупно нарезанного картофеля
2 большие моркови, нарезать крупными кусками
1 яйцо
5 столовых ложек укропа
соль
перец
оливковое масло
Инструкции
1.Спассеровать лук в масле.
2.Добавить овощи, перец, укроп и стакан воды.
3.Варить в течение 15 минут на слабом огне при закрытой крышке.
4.Добавить филе трески и варить еще 15 минут при закрытой крышке.
5.Взбить яйцо с лимоном, Затем медленно добавлять бульон из кастрюли к яйцу, постоянно взбивая, кастрюлю снять с огня и постоянно мешая, добавить смесь яйца и лимонного сока. Кастрюлю снова поставить на огонь и довести до кипения. Должен получиться густой соус, а яйцо не должно свернуться.

 


В избранное