Ингредиенты: 800 гр. свежей стручковой фасоли 150 гр. оливкового масла 1 шт. репчатого лука 2 зубка чеснока, мелко порезанных 2 небольшие картофелины, очистить и порезать кубиками 600 гр. свежих помидор или 400 гр. консервированных в собственном соку, мелко порезать
2/3 ст. горячей воды 3-4 ст.л. нарезанной петрушки соль, перец Если фасоль слишком длинная, порезать пополам и положить в холодную воду. В
оливковом масле пассировать лук, добавить чеснок, затем картофель.
Добавить помидоры, горячую воду и оставьте кипеть 5 минут. Слить воду с
фасоли. Фасоль добавить в кастрюлю, посолить и поперчить. Закрыть
крышкой и варить на маленьком огне примерно 30 минут. Добавить
мелконарезанную петрушку и, если необходимо немного горячей воды.
Оставить на огне еще на 10 минут. Фасоль должна стать очень мягкая.
Подавать горячей. Хорошо сочетается с сыром фета.
Треска с овощами в белом соусе
Ингредиенты 4филе трески 1
луковица, нарезанная сок1лимона 1ст.зеленого
горошка 2шт. крупно нарезанногокартофеля 2большиеморкови,
нарезать крупными кусками 1яйцо 5
столовых ложекукропа соль перец оливковое
масло Инструкции 1.Спассероватьлукв
масле. 2.Добавитьовощи,перец,укропистакан воды. 3.Варитьв
течение 15 минутна
слабом огнепри
закрытой крышке. 4.Добавитьфиле
трескииваритьеще
15минутпри
закрытой крышке. 5.Взбитьяйцос
лимоном,Затем медленно добавлятьбульонизкастрюли
к яйцу, постоянно взбивая, кастрюлю снять с
огня и постоянно мешая, добавить смесь яйца и лимонного сока. Кастрюлю снова поставить на огонь и довести до кипения. Должен получиться густой соус, а яйцо не должно свернуться.