← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
У нас вы найдете простые, и одновременно очень вкусные рецепты греческих блюд, из продуктов, которые практически всегда находятся на нашей кухне. Вы сможете попробовать традиционные блюда, которые готовят уже не одно столетие, а также насладиться произведениями современных кулинаров. Ещё у нас вы найдете советы по приготовлению пищи, кулинарные секреты и интересные факты из жизни современной Греции. И как говориться: "Кали орекси!" то есть - "Приятного аппетита!"
Статистика
-1 за неделю
Блюда греческой кухни
Кекс с медом и грецкими орехами(кейк ме мели ке каридья) Ингредиенты: 100 гр. жирных сливок 170 гр. меда 3 яйца 100 гр. сахара 350 гр. муки пакетик разрыхлителя 1 ч.л. порошка гвоздики 150 гр. грецких орехов сахарная пудра для украшения Нагреть сливки с медом, подождать пока мед растворится. Не кипятить! Взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить горячие сливки с медом, снова взбить. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить муку, разрыхлитель, гвоздику и, в последнюю очередь, измельченные грецк...
Блюда греческой кухни
Дзадзики Ингредиенты: 0,5 большого огурца (2-3 маленьких) 0,5 кг натурального йогурта без добавок 2-3 зубка чеснока 1-2 ст.л. винного уксуса 2-3 ст.л. оливкового масла Натереть на крупной терке огурец, отжать от сока. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. В емкости смешать огурец, йогурт, посолить по вкусу, добавить чеснок, уксус и оливковое масло. Все перемешать. Подается в качестве соуса к мясу, рыбе. Салат из креветок Ингредиенты 500 гр. маленьких креветок 7 листье...
Блюда греческой кухни
Котлеты по-фессалоникийски Ингредиенты: 1 кг фарша 1 луковица 1 яйцо пучок петрушки, соль, перец Крем: 1 л молока 5 яиц 100 гр. тертого сыра соль, перец а также немного сливочного масла и 0,5 ст. риса Сделать фарш из всех ингредиентов. Сформовать котлетки, обвалять в муке и выложить на противень. Также в противень насыпать пол стакана риса. На каждую котлетку положить немного сливочного масла. В противень налить немного воды и поставить в духовку на 15 мин. Для крема взбить молоко с яйцом и сыром, посолить...
Блюда греческой кухни
Свинина с луком-пореем и сельдереем (хирино прасо-селино) Ингредиенты: 1 кг свинины 1 кг лука-порея (белая часть) сельдерей 200 гр. зелень и корень 2/3 ст. оливкового масла 2 ст. воды 1 ст. сухого белого вина пол пучка укропа соль, перец Заправка 1 яйцо сок 1 лимона Обжарить, порезанное на небольшие куски мясо со всех сторон. Помыть и порезать лук- порей и сельдерей. К мясу добавить вино и воду, варить на небольшом огне до мягкости. За 30 минут до готовности мяса, в кастрюлю положить лук-порей и сельдерей ...
Блюда греческой кухни
Треска с овощами в белом соусе Ингредиенты 4 филе трески 1 луковица , нарезанная сок 1 лимона 1 ст. зеленого горошка 2 шт. крупно нарезанного картофеля 2 большие моркови , нарезать крупными кусками 1 яйцо 5 столовых ложек укроп а соль перец оливковое масло Инструкции 1.Спассеровать лук в масле . 2.Добавить овощи , перец , укроп и стакан воды. 3.Варить в течение 15 минут на слабом огне при закрытой крышке . 4.Добавить филе трески и варить еще 15 минут при закрытой крышке . 5.Взбить яйцо с лимоном, Затем мед...
Блюда греческой кухни
Фрикасе из баранины (арни фрикасе) Ингредиенты: 2 кг баранины 2-3 луковицы 1-2 шт. моркови 1 стебель сельдерея 2-3 веточки укропа 0,5 ст. оливкового масла 2 желтка сок 1 лимона 3 ст.л. муки 2 ст.л. маргарина соль, перец Помыть и порезать баранину на порционные куски. Баранину довести до кипения в подсоленной воде. Затем воду слить, а баранину залить 2 стаканами горячей воды. Лук, морковь, сельдерей и укроп помыть, почистить, порезать и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить 3 ст. горячей воды. Вари...
Блюда греческой кухни
Шоколадный кекс с ароматом корицы Ингредиенты: 300 гр. шоколада, содержание какао 50-55% (поломать на мелкие кусочки) 160 гр. оливкового масла 200 гр. сахара 4 яйца 1 ч.л. молотой корицы 120 гр. муки Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбить яйца с сахаром добела. В растопленный шоколад влить оливковое масло, а затем взбитые с сахаром яйца. Все вымешать до однородности. Добавить просеянные муку и корицу. Хорошо вымешать. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто вылить в форму и выпе...
Блюда греческой кухни
Кекс с медом и грецкими орехами(кейк ме мели ке каридья) Ингредиенты: 100 гр. жирных сливок 170 гр. меда 3 яйца 100 гр. сахара 350 гр. муки пакетик разрыхлителя 1 ч.л. порошка гвоздики 150 гр. грецких орехов сахарная пудра для украшения Нагреть сливки с медом, подождать пока мед растворится. Не кипятить! Взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить горячие сливки с медом, снова взбить. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить муку, разрыхлитель, гвоздику и, в последнюю очередь, измельченные грецк...
Блюда греческой кухни
Яблочный пирог с шоколадной корочкой (милопита ме круста соколатас) Ингредиенты:1,5 кг яблок 200 г сахара 200 гр. сливочного масла или маргарина (и немного для смазки противня) 3 яйца 300 гр. муки пакетик разрыхлителя 125 гр. молока 70 гр. изюма 120 гр. измельченных в крупную крошку грецких орехов 0,5 ч.л. корицы немного мускатного ореха для корочки 150 гр. измельченного шоколада (содержание какао 50-55) 75 гр. сливочного масла или маргарина (растопить) 1,5 ст.л. сахара 70 гр. панировочных сухарей Почистит...
Блюда греческой кухни
Горячий шоколад с кардамоном и медом Ингредиенты: 180 мл молока 40 гр. молочного шоколада 40 гр. черного шоколада 1 ч.л. меда немного кардамона Поломать на кусочки шоколад. Нагреть молоко с кардамоном, горячим молоком залить шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не раствориться и смесь станет однородной. Добавить мед, перемешать и подавать. Горячий белый шоколад с розовым перцем и корицей Ингредиенты: 180 мл молока 40 гр. белого шоколада 40 гр. молочного шоколада 5-6 горошин розового перца немного кори...