Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

Блюда греческой кухни

Картофельные хлебцы фаршированные Ингредиенты: 400 гр. муки 250 гр. маргарина, порезать кубиками 3 яйца 400 гр. картофельного пюре (1 пакетик сухого, если используется свежий картофель, может понадобиться больше муки) 25 гр. дрожжей 1 ст. молока 50 гр. воды 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара начинка 300 гр. сыра фета 0,5 ст. нарезанной петрушки 2 белка 1 ч.л. сладкой паприки Собрать муку горкой, делаем углубление, в него вливаем яйца, картофельное пюре (можно положить пакетик сухого, соль, сахар, маргарин, моло...

2012-01-31 00:06:05 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Равани с морковью Ингредиенты: 4 яйца 1 ст. сахара 1,5 ст. муки 1,5 ст. манки пакетик разрыхлителя 3 крупных моркови 1 ч.л. корицы сироп 4,5 ст. воды 4 ст. сахара 2 ломтика лимона Отварить морковь в небольшом количестве воды, очистить, превратить в пюре с помощью блендера. Смешать муку с разрыхлителем, корицей и манкой. Взбить яйца с сахаром, полученную смесь смешать с мукой. Все хорошо перемешать и добавить пюре из моркови. Снова все хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при...

2012-01-17 00:06:04 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Картофельный пирог (пататопита) Ингредиенты: 750 гр. картофеля (сварить в "мундире" и очистить горячей) 2 ст.л. сливочного масла 1 ст. молока 1 ст. тертого сыра 1 ст. сыра фета 3 яйца 0,5 ст. нарезанной свежей мяты соль, перец, оригано Сварить картофель с кожурой, очистить горячим и измельчить его в пюре. Взбить яйца, добавить молоко, сыр, фету, картофель, мяту, масло, посолить, поперчить, добавить оригано. Смазать противень маслом, выложить подготовленную смесь толщиной 4-5 см. Выпекать при темп...

2012-01-12 13:54:02 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Лимонад Ингредиенты 1 ст. лимонного сока 1 ст. воды 0,5 ст. сахара Сварить сахарный сироп из воды и сахара в течение 5 минут. После охлаждения добавить сок лимона. Поставить в холодильник. При подаче наливать полученную смесь в стакан на 1/4 и дополнять до верха холодной водой. Салат из креветок Ингредиенты 500 гр. маленьких креветок 7 листьев салата немного уксуса майонез кетчуп 2 ст. л. Отварить креветки, затем их выложить в миску, добавить немного уксуса и оставить на 10 мин. В другой миске смешать майо...

2012-01-10 00:06:03 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Свекольные оладьи Ингредиенты: 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст. натертой свеклы 1 ст. молока 1 яйцо 1 ст. натертого сыра 0,5 ч.л. орегано соль, перец 0,5 ст. нарезанной петрушки или мяты растительное масло для жарки Смешать муку, разрыхлитель, молоко и яйцо. Добавить оставшиеся ингредиенты и все перемешать до однородной массы. Нагреть растительное масло. Выложить оладьи и обжарить их с двух сторон по 3-4 минуты. Можно подавать с соусом из йогурта, чеснока и уксуса. ...

2012-01-05 13:54:25 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Десерт из яблок со специями и йогуртом Ингредиенты: 12 яблок, лучше красных 1 ст. л. гвоздики (по 3-4 шт. на яблоко) 2 палочки корицы ванилин 2 ст. коньяка 700 гр. сахара крем 500 гр. натурального густого йогурта 100 гр. сахарной пудры порошок корицы Почистить яблоки и вынуть косточки (яблоко не разрезать. В каждое яблоко воткнуть по 3 гвоздички. Яблоки выложить рядом друг с другом в широкую кастрюлю. Положить палочки корицы, ваниль, коньяк (или вино, которое вам нравится, сахар. Налить воду, чтобы покрыла...

2012-01-03 00:06:02 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Суп-пюре грибной Ингредиенты: 800 гр. шампиньонов 2 картофелины, порезать кубиками 2 зубка чеснока, измельчить 0,5 ст. оливкового масла 1 луковица, мелко порезать 1 ст. белого вина 750 мл куриного бульона (или овощного) 0,5 пучка петрушки, мелко порезать 200 гр. густого натурального йогурта соль, черный перец, паприка Грибы хорошо промыть и порезать на крупные кусочки. В кастрюле на оливковом масле пассировать лук и чеснок, затем добавить грибы. Подрумянить грибы, а затем огонь убавить до минимума, посолит...

2011-12-30 10:29:29 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Свинина с апельсинами Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины маринад сок 2 апельсинов сок 1 лимона цедра апельсина и лимона 3/4 ст. оливкового масла 2 зубка чеснока, измельчить 1 ст. белого вина 1 ч.л. оригано мускатный орех, черный перец гарнир 1,5 кг картофеля (или батат) 1 апельсин, хорошо помыть и порезать на ломтики 1 ст. вяленых помидор 1 ст. инжира 1 ст.л. паприки соль, перец панировочные сухари для посыпки Смешать все ингредиенты для маринада и положить в него порезанное крупными кусками мясо на 3-4 часа...

2011-12-27 00:06:05 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Запеканка из шпината Ингредиенты: шпинат 1 кг 200 гр. твердого сыра 200 гр. сыра фета 4-5 веточек петрушки 5-6 ст.л. панировочных сухарей 2 яйца соль, перец сливочное масло или маргарин оливковое масло Нагреть оливковое масло и притушить шпинат. В миске смешать готовый шпинат, нарезанную петрушку, яйца, накрошенную фету, половину натертого твердого сыра, соль, перец. Смазать маргарином противень, вылить подготовленную массу, сверху посыпать сухарями и оставшимся сыром. Запекать 15-20 мин при температуре 18...

2011-12-20 00:06:05 + Комментировать

Блюда греческой кухни

Тефтели фрикасе (кефтедакья фрикасе) Ингредиенты: по 400 гр. свиного и телячьего фарша 3 ломтика хлеба 1 ст. нарезанной петрушки 2 натертых на крупной терке луковицы соль, перец, сок половины лимона 1 ст. муки для фрикасе 1 корень фенхеля 0,5 кг зеленого лука 1 шт. листового салата 1 ст. нарезанного укропа овощной бульон 0,5 ст. оливкового масла соль, перец соус 2 яйца сок 0,5-1 лимона В миске смешать фарш с замоченным и отжатым хлебом, петрушкой, луком, лимонным соком, солью и перцем. Сформовать небольшие...

2011-12-16 10:32:01 + Комментировать