← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
У нас вы найдете простые, и одновременно очень вкусные рецепты греческих блюд, из продуктов, которые практически всегда находятся на нашей кухне. Вы сможете попробовать традиционные блюда, которые готовят уже не одно столетие, а также насладиться произведениями современных кулинаров. Ещё у нас вы найдете советы по приготовлению пищи, кулинарные секреты и интересные факты из жизни современной Греции. И как говориться: "Кали орекси!" то есть - "Приятного аппетита!"
Статистика
-1 за неделю
Блюда греческой кухни
Летний десерт с печеньем, йогуртом и фруктами Ингредиенты: 2 пачки печенья 2 упаковки фруктового желе 1 кг натурального йогурта 1 ст.л. сахара свежие фрукты (можно фрукты из компота) немного молока для замачивания печенья Смочить печенье в молоке или сиропе от компота и выложить в один слой в форму. Приготовить желе по инструкции на упаковке. В миску выложить йогурт, сахар и смешать их с подготовленным желе, добавить мелконарезанные фрукты. Часть йогурта с желе и фруктами выложить на печенье. Выложить оста...
Блюда греческой кухни
Сырное печенье Ингредиенты: 60 гр. сливочного масла 60 гр. твердого сыра (лучше пармезан) натереть 225 гр. муки + 50 гр. для формования 1 ст.л. сахара 150 гр. муки+2ст.л. для смазывания 1 ч.л. разрыхлителя черный перец, паприка Нагреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель, добавить порезанное на кусочки масло и замесить тесто. Добавить молоко и сыр. Молоко добавлять понемногу, так как, возможно, его понадобиться меньше. Тесто раскатать толщиной 2 см и выемками или стаканом вы...
Блюда греческой кухни
Рыбные котлеты на гриле Ингредиенты: 500 гр. рыбного фарша 2 пера зеленого лука 1 яйцо 2 ст.л. лимонного сока 9 ст.л. панировочных сухарей соль, перец, оливковое масло Помыть и порезать зеленый лук. Смешать лук с яйцом, 4 ст.л. панировочных сухарей, лимонным соком, а также можно добавить зелень петрушки или укропа. Добавить рыбу (рыбу можно мелко порезать, а не крутить на мясорубке, посолить, поперчить, все хорошо вымешать. Сформовать котлетки, запанировать в сухарях, запечь на гриле (форму смазать оливков...
Блюда греческой кухни
Шницель из индейки с медом и сладким перцем (барбекю) Ингредиенты:4 шницеля из грудки индейки 1 красный сладкий перец 2 ст.л. меда 6 ст.л. оливкового масла соль, раст. масло для барбекю Помыть перец, удалить семена и мелко порезать. Смешать перец, мед и оливковое масло. Мясо индейки обмыть, обсушить и мариновать в смеси перца, меда и оливкового масла 20-30 минут в холодильнике. Мясо вынуть из холодильника, посолить и готовить на гриле примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Котлеты -гриль Ингредиенты: 1 лу...
Блюда греческой кухни
Куриные крылья в абрикосовой глазури Ингредиенты: 600 гр. куриных крыльев 1 маленькая луковица 2 зубка чеснока 100 гр. абрикосового джема 50 гр. кетчупа 2 ст.л. уксуса 1 красный сладкий перец соль раст. масло для гриля (барбекю) Почистить лук и чеснок, из перца вынуть семена, все мелко порезать. Нагреть до кипения смесь из лука, перца, чеснока, абрикосового джема и уксуса. Оставить на огне 2-3 минуты, посолить, снять с огня и охладить. Помыть крылья, а затем их обсушить. Замариновать крылья в половине глаз...
Блюда греческой кухни
Салат с запеченными овощами Ингредиенты: 50 гр. салата рукола 2 зубка чеснока 100 гр. оливкового масла 1 ч.л. сладкой паприки соль, перец, 1 ст.л. бальзамического уксуса 0,5 ч.л. меда 0,5 ч.л. горчицы 2 цветных сладких перца (200 гр) 1 кабачок (250 гр) 1 баклажан (250-300 гр) 2 помидора (200 гр) Помыть и обсушить руколу. Почистить и измельчить чеснок, а затем смешать его с оливковым маслом, паприкой, солью и перцем. Взять 2 ст. л. смеси и смешать их с медом, горчицей. Этой смесью заправить руколу и оставит...
Блюда греческой кухни
Йогуртовое желе с бананами Ингредиенты: 900 гр. натурального йогурта 200 гр. сахарной пудры 15 гр. желатина 150 гр. молока пакетик ванильного сахара немного маргарина, растопить 3 банана 2 ст.л. коричневого сахара понемногу мускатного ореха, корицы, гвоздики и кардамона Замочить в холодной воде желатин. Порезать небольшими кусочками бананы и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Бананы сбрызнуть маргарином и посыпать коричневым сахаром и специями. Поставить бананы в духовку, нагретую до ...
Блюда греческой кухни
Капуста в томатном соусе с луком-пореем и сельдереем Ингредиенты: 4 шт. лука-порея, белая часть 5 морковок 600 гр. капусты 3 веточки сельдерея 250 гр. томатного сока 2 ст. теплой воды 6 ст.л. оливкового масла соль, перец Лук-порей помыть и порезать небольшими кусочками. Варить порей в небольшом количестве воды в течение 15 минут под крышкой. Затем добавить порезанные морковь, сельдерей и капусту. Добавить 2 стакана горячей воды, а затем томатный сок и соль. Тушить на маленьком огне. Незадолго до готовности...
Блюда греческой кухни
Баранина в горшочке в духовке Ингредиенты: 1 баранья нога, порезать кубиками 2 ст. красного вина 1 ст. оливкового масла 1 пучок укропа, мелко порезать соль, перец Помыть и обсушить баранину. Сделать маринад из всех ингредиентов. Мариновать мясо 0,5-1 час. Переложить баранину в горшочек, накрыть пекарской бумагой, запекать в духовке 2-2,5 часа при температуре 200 градусов. Подавать с печеным картфелем. Баранина с овощами, запеченая в пекарсой бумаге (клефтико се ладоколла) Ингредиенты: 0,5 кг баранины, поре...
Блюда греческой кухни
Пирог с вареньем (паста флора) Ингредиенты: 250 гр. сливочного масла 125 гр. сахара 2 яйца пакетик разрыхлителя 0,5 кг муки цедра апельсина немного коньяка Начинка густое варенье (мармелад) 250 гр. Взбить миксером масло с сахаром, затем по одному добавить яйца и коньяк. Положить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. В круглую форму выложить 2/3 теста, чтобы были бортики, на тесто выложить варенье. Из остатка теста сделать решетку на пироге. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Манная...