Ингредиенты: 1 кг телятины, порезать на небольшие порционные куски 1 кг мелкого лука 2 спелых крупных помидора
1 ст. томатного сока немного розмарина, по 3-4 горошины черного и душистого перцев 1 лавровый лист по 0,5 ст. винного уксуса и вина 1 ст. оливкового масла Нагреть в кастрюле половину масла и обжарить телятину со всех сторон. Влить вино, томатный сок, положить мелконарезанные помидоры (предварительно снять кожицу) и специи. Налить воды, чтобы только покрыла мясо, и варить на небольшом огне. Лук помыть и почистить. На несколько минут залить кипящей водой, затем воду слить. На сковороде нагреть оставшееся масло и пассировать
лук до слегка румяного цвета. Когда мясо дойдет до полуготовности, к нему добавить лук, посолить, а также налить уксус. Тушить на маленьком огне до готовности. Классическое стифадо делают с кроликом.
Макароны с овощами
Ингредиенты: 400 гр. макарон 2 баклажана 3 кабачка 2 луковицы 4 помидора
1 зеленый перец 1 красный перец 0,5 пучка укропа 0,5 пучка петрушки
0,5 ст. белого вина 4 ст.л. оливкового масла соль, перец Все овощи и зелень помыть и мелко порезать. Положить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить вином и маслом и тушить все вместе 20 минут. Сварить макароны по инструкции на упаковке, отлить,
смешать с овощами и подавать.