Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Телятина стифадо
Ингредиенты: 1 кг телятины, порезать на небольшие порционные куски
                      1 кг мелкого лука
                     2 спелых крупных помидора
                     1 ст. томатного сока
                     немного розмарина, по 3-4 горошины черного и душистого перцев
                     1 лавровый лист
                     по 0,5 ст. винного уксуса и вина
                     1 ст. оливкового масла
Нагреть в кастрюле половину масла и обжарить телятину со всех сторон. Влить вино, томатный сок, положить мелконарезанные помидоры (предварительно снять кожицу) и специи. Налить воды, чтобы только покрыла мясо, и варить на небольшом огне. Лук помыть и почистить. На несколько минут залить кипящей водой, затем воду слить. На сковороде нагреть оставшееся масло и пассировать лук до слегка румяного цвета. Когда мясо дойдет до полуготовности, к нему добавить лук, посолить, а также налить уксус. Тушить на маленьком огне до готовности.
Классическое стифадо делают с кроликом.
           Макароны с овощами
Ингредиенты: 400 гр. макарон
                      2 баклажана
                      3 кабачка
                      2 луковицы
                      4 помидора
                      1 зеленый перец
                      1 красный перец
                      0,5 пучка укропа
                      0,5 пучка петрушки
                      0,5 ст. белого вина
                      4 ст.л. оливкового масла
                      соль, перец
Все овощи и зелень помыть и мелко порезать. Положить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить вином и маслом и тушить все вместе 20 минут. Сварить макароны по инструкции на упаковке, отлить, смешать с овощами и подавать. 

В избранное