← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
У нас вы найдете простые, и одновременно очень вкусные рецепты греческих блюд, из продуктов, которые практически всегда находятся на нашей кухне. Вы сможете попробовать традиционные блюда, которые готовят уже не одно столетие, а также насладиться произведениями современных кулинаров. Ещё у нас вы найдете советы по приготовлению пищи, кулинарные секреты и интересные факты из жизни современной Греции. И как говориться: "Кали орекси!" то есть - "Приятного аппетита!"
Статистика
-1 за неделю
Блюда греческой кухни
Ореховый пирог с шоколадом и оливковым маслом (каридопита ме соколата ке элиоладо) Ингредиенты: 100 гр. муки 200 гр. сахара 120 гр. оливкового масла 2 яйца по 1 ч.л. разрыхлителя и корицы 50 гр. молока 100 гр. сливок 250 гр. крупноизмельченных грецких орех глазурь: 300 гр. шоколада 350 гр. сливок 1 ч.л. меда Замесить тесто из оливкового масла, яиц, сливок, молока, сахара, муки, разрыхлителя, корицы и орех. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 160-170 градус...
Блюда греческой кухни
Торт с апельсиновым кремом Ингредиенты: 250 гр. муки 160 гр. растительного масла 160 гр. натурального апельсинового сока 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. корицы 170 гр. сахарной пудры для крема: 1 л. апельсинового сока 50 гр. сахара 70 гр. крахмала В большой миске замесить тесто из всех ингредиентов. Выпекать в круглой разъемной форме при температуре 180 градусов 45-50 минут. Остудить вынуть из формы, выровнять поверхности. Вокруг коржа поставить кольцо от формы, на корж вылить крем и оставить окрепнуть. Зат...
Блюда греческой кухни
Клубничное мороженое (без яиц) Ингредиенты: 400 гр. клубники 0,5 л молока 250 гр. сахарной пудры Измельчить клубнику в пюре. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать, затем влить молоко и хорошо перемешать. Смесь вылить в мороженщицу и оставить на 45 минут. Затем выложить из нее и положить в морозилку. Если нет мороженщицы, то выложите мороженое в емкость и поставьте в морозилку на 5-6 часов, каждые 30 минут смесь необходимо перемешивать. Детские кексы с овсяными хлопьями и яблоком (постные) Ингредиенты...
Блюда греческой кухни
Мусс из клубники Ингредиенты:500 гр. клубники 100 гр. сахара 15 гр. желатина 250 гр. 35 %сливок, взбить В блендере взбиваем клубнику с сахаром. Нагреть 1/3 смеси и в ней растворить желатин, которому предварительно дать набухнуть в холодной воде. Затем эту смесь ввести в остальную клубнику. Взбить сливки и смешать с клубничной массой, осторожно перемешать. Разложить по креманкам или стаканам и дать окрепнуть в холодильнике. Жареная клубника с шоколадным соусом Ингредиенты: 5 яиц 150 гр. муки 100 гр. молока ...
Блюда греческой кухни
Телятина в томатном соусе (мосхари кокинисто) Ингредиенты: 1 кг телятины, порезать крупными кубиками 1 луковица 1 ст. вина оливковое масло палочка корицы 3-4 гвоздички баночка томатов в собственном соку (400 гр) или томатный соус 1 лавровый лист, соль, перец Нагреть оливковое масло в кастрюле и пассировать нарезанный лук до мягкости, затем добавить мясо и обжарить его со всех сторон. Влить вино, подождать пока оно испариться и добавить томаты, корицу, гвоздику, лавровый лист, воду, посолить, поперчить. Вар...
Блюда греческой кухни
Лимонад Ингредиенты 1 ст. лимонного сока 1 ст. воды 0,5 ст. сахара Сварить сахарный сироп из воды и сахара в течение 5 минут. После охлаждения добавить сок лимона. Поставить в холодильник. При подаче наливать полученную смесь в стакан на 1/4 и дополнять до верха холодной водой. Лимонный пирог Ингредиенты:тесто 250 гр. муки 100 гр. сахара 150 гр. масла или маргарина 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч.л. цедры лимона 1 ч.л. разрыхлителя начинка: 4 яйца 250гр. сахара 1 ст.л. с горкой муки 1 пакетик ванильного ...
Блюда греческой кухни
Салат из турецкого гороха (нута) ревисосалата Ингредиенты: 0,5 кг нута 2-3 помидора, мелко порезать 1 луковица пучок салата руколла 5 оливок без косточек соус: 6 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. яблочного уксуса или бальзамического 2 ст.л. меда За день до приготовления положить нут в кастрюлю с водой и 2 ст.л. соли. На следующий день воду слить, залить свежей водой с 1 ст.л. соды и подержать 20-25 минут. Потереть нут ладонями и очистить его от кожицы. Хорошо промыть много раз, чтобы избавиться от соды и оста...
Блюда греческой кухни
Шоколадный яблочный пирог с кунжутной халвой Ингредиенты: 250 гр. маргарина + 1 ст.л. для тушения 200 гр. сахара 500 гр. муки 2 яйца 2 ст.л. какао для начинки 7 яблок 250 гр. шоколадной кунжутной халвы 1 рюмка коньяка 2 ст.л. сахара+1 ст.л. для посыпки (лучше коричневый сахар) 1 ч.л. корицы Взбить миксером маргарин с сахаром до кремообразного состояния, добавить слегка взбитые яйца. Затем добавить муку, смешанную с какао. Замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и на 1 час поставить в холодил...
Блюда греческой кухни
Суп-пюре из лука-порея Ингредиенты: 0,5 кг лука-порея 300 гр. картофеля 50 гр. сливочного масла 1 ст.л. лимонного сока 2 бульонных кубика 1 л воды 100 гр. сливок черный перец Нарезать лук-порей кружочками, а картофель кубиками. Растопить сливочное масло и пассировать лук-порей, затем положить картошку и пассировать вместе еще 2-3 минуты. Растворить бульонные кубики в горячей воде и налить в кастрюлю к овощам. (Можно использовать свежий овощной бульон. Варить суп примерно 0,5 ч. Налить лимонный сок и сливки...
Блюда греческой кухни
Макароны с креветками и овощами Ингредиенты: 500 гр. макарон 500 гр. очищенных креветок 2 моркови 2 кабачка 4 помидора по 2 красных и зеленых перца 1 луковица 2-3 зубка чеснока 250 гр. шампиньонов соль, перец, орегано, оливковое масло немного соевого соуса Помидоры порезать кубиками, лук - колечками, остальные овощи - соломкой. Овощи выложить в противень, перемешать, добавить креветки, грибы, соевый соус, оливковое масло, орегано, посолить и поперчить. Поставить на 30 минут в духовку, нагретую до 200 граду...