Ингредиенты: телятина 700 гр. лимон 1-2 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок 2 зубка оливковое масло соль, перец, орегано рис для гарнира Нагреть
масло в кастрюле и положить порезанное крупными кусками мясо,
почищенные, но не порезанные, лук и чеснок. Посолить, поперчить, томить
на небольшом огне 20 минут. Затем залить горячей водой, чтобы только
покрыла мясо. Варить на маленьком огне примерно 1,5 часа. За 5 мин до
готовности влить сок 1-2 лимонов по вкусу и насыпать орегано (щепотку).
Если соус будет слишком жидким, развести 1 ст.л. крахмала в 0,5 ст.
бульона из кастрюли и добавить в соус. Прокипятить 1-2 мин. до
загустения. Подавать мясо с отварным рисом.
Бешамель: 8 ст.л. сливочного масла или маргарина 8 ст.л. муки 1,2 л молока
4 желтка соль, перец, мускатный орех Порезать баклажаны в длину ломтиками толщиной 1 см. Посолить и оставить на 30 мин, Затем промыть и хорошо осушить. Картофель порезать таким же образом и жарить в большом количестве горячего масла. Положить на бумажные
кухонные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. В кастрюле нагреть оливковое масло и слегка обжарить лук и фарш.
Добавить
вино и бульон. Добавить
специи, немного воды и тушить мясо в течение 45 минут. Затем добавить помидоры, томатную пасту, чеснок, зелень, соль, и тушить до загустения соуса. Немного остудить, добавить белки и перемешать. Приготовить
бешамель: растопить масло, добавить муку и постоянно помешивая довести
до золотистого цвета. Добавить молоко, соль, перец и мускатный орех.
Варить до загустения, помешивая. Немного остудить и ввести желтки. В противень уложить слой картофеля, посолить, поперчить, посыпать половиной петрушки,
немного сахара и 1 / 3 сыра. Сверху положить половину фарша , затем половину баклажан. Слои повторить. Залить
соусом, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.