"Пьяный" осьминог
Ингредиенты: 1 средний осьминог
1 ст. оливкового масла
3 крупных луковицы, мелко порезать
2 ст. белого вина
2 помидора, очистить от кожицы и мелко порезать
2-3 лавровых листа
соль, перец
рис для гарнира
Помыть, почистить осьминога и порезать на крупные куски. Положить в кастрюлю и тушить в собственном соку 15-20 минут. Вынуть осьминога из кастрюли, жидкость слить. В кастрюлю налить оливковое масло и пассировать лук, затем положить осьминога и пассировать все вместе 5-10 минут. Затем налить вино, положить помидоры, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить на небольшом огне примерно 35-40 минут. Если вся жидкость выкипит, добавить немного воды. Подавать с отварным рисом.
Курица с болгарским перцем и йогуртом
Ингредиенты: 6 куриных ножек
6 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезать
1 ст.л. паприки
1 маленькая капуста брокколи
2-3 красных болгарских перца, мелко порезать
2 больших помидора, очистить и мелко порезать
1 ст.л. муки
200 гр. натурального йогурта
2 ст.л. порезанной петрушки
соль, перец
На оливковом масле обжарить курицу со всех сторон. Добавить лук и паприку. Как только лук слегка подрумяниться добавить помидоры, немного воды, посолить, поперчить и на маленьком огне тушить около часа. За 10 минут до готовности добавить перец болгарский и брокколи, посыпать петрушкой. В 2 ст.л. воды размешать муку и добавить к йогурту. Все хорошо перемешать и понемногу развести бульоном из кастрюли. Йогурт вылить в кастрюлю, все хорошо перемешать и снять кастрюлю с огня.