← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
У нас вы найдете простые, и одновременно очень вкусные рецепты греческих блюд, из продуктов, которые практически всегда находятся на нашей кухне. Вы сможете попробовать традиционные блюда, которые готовят уже не одно столетие, а также насладиться произведениями современных кулинаров. Ещё у нас вы найдете советы по приготовлению пищи, кулинарные секреты и интересные факты из жизни современной Греции. И как говориться: "Кали орекси!" то есть - "Приятного аппетита!"
Статистика
-1 за неделю
Блюда греческой кухни
Рулет из куриного фарша Ингредиенты: 650 гр. фарша из курицы или индейки 1 ст. сыра фета 1 ст. твердого сыра 1 красный сладкий перец, порезать кубиками 2 яйца 4 ломтика ветчины 1 ст. нарезанной петрушки 6 мортаделлы (можно заменить ломтиками вареной колбасы или бекона соль, перец соус 2 ст. куриного бульона 2 ст. л. горчицы 2 ст.л. натурального йогурта В куриный фарш положить нарезанную кубиками ветчину, порезанный кубиками сладкий красный перец, натертый твердый сыр, посолить, поперчить, сыр фета накрошен...
Блюда греческой кухни
Десерт из йогурта, печенья и варенья Ингредиенты: 0,5 кг натурального йогурта 0,5 кг жирных сливок 1 ст. сахара 400 гр. несоленого крекера 200 гр. густого варенья или мармелада Взбить йогурт со сливками и сахаром. Измельчить печенье в крупную крошку. В сервировочные стаканы насыпать половину крошек, сверху крем, затем оставшееся печенье и варенье (мармелад. Стаканчики с десертом поставить на 2 часа в холодильник. Оладьи с медом и корицей Ингредиенты: 4 ст. воды 14 ст.л. муки немного соли растительное масло...
Блюда греческой кухни
Крокеты из креветок Ингредиенты: 250 гр. очищенных креветок 2 яйца 300 гр. муки 250 гр. сливок 50 гр. тертого сыра 250 гр. рыбного или овощного бульона 70 гр. сливочного масла или маргарина соль, перец, мускатный орех растительное масло для жарки Панировка 4 яйца панировочные сухари Растопить сливочное масло, добавить муку, слегка поджарить муку, постоянно мешая, добавить горячий бульон. Держать на огне пару минут. Добавить сливки, помешивая, подержать соус на огне до загустения. Снять с огня, добавить сыр...
Блюда греческой кухни
Клубничный чизкейк-мороженое Ингредиенты: 250 гр. шоколадного печенья 70 гр. растопленного маргарина 15 гр. желатина 4 ст.л. воды 150 гр. сливок 0,5 кг клубничного пюре 150 гр. сахарной пудры 250 гр. крем-сыра 150 гр. шоколада клубника для украшения Измельчить печенье в муку, смешать с маргарином. Выложить смесь в разъемную форму и поставить в холодильник, чтобы корж окреп. Взбить сливки с сахарной пудрой. Взбитые сливки смешать с крем-сыром и клубничным пюре. Замочить желатин в воде. Набухший желатин доба...
Блюда греческой кухни
Гранита из арбуза Ингредиенты: 600 гр. арбуза 100 гр. коричневого сахара 100 гр. воды 50 гр. водки (по желанию) Сварить сироп из воды и сахара. Затем сироп остудить. В блендере взбить арбуз с холодным сахарным сиропом. По желанию можно добавить водку или коньяк. Смесь поставить в морозилку на 2 часа. Затем смесь перемешать вилкой или взбить блендером. Снова поставить в морозилку на пару часов. Чиз-кейк мороженое Ингредиенты: 2 пачки печенья 200 гр. крем-сыра (например, филадельфия) 1 ст.л. молока 1 ст.л. н...
Блюда греческой кухни
Лапша с колбаской и сыром (хилопитес ме луканико и мизисра) Ингредиенты: лапша 1 натуральная колбаска (200-300 гр) 1 луковица 2 пера зеленого лука 1 банка консервированных помидор в собственном соку или 2 помидора, очистить от кожицы и порезать кубиками 30 гр. тертого сыра (в оригинале мизисра) 2,5 ст. бульона, можно из кубика соль, перец, оливковое масло Снять оболочку с колбасы и выложить ее содержимое в миску. Мелко порезать. Также порезать лук. На оливковом масле слегка обжарить колбаску и лук. Добавит...
Блюда греческой кухни
Кальмары, фаршированные овощами Ингредиенты: 4 кальмара (1 кг) 3-4 шт. зеленого лука 0,5 красного сладкого перца 1 маленький кабачок 2 помидора, очистить от кожицы 0,5 ст. сыра фета 0,5 пучка петрушки соль, перец, орегано Соус: 1 луковица 1 зубок чеснока 0,5 ст. оливкового масла 1,5 ст. томатного сока соль, перец Почистить и хорошо промыть кальмары. Порезать овощи. В глубокой миске смешать все ингредиенты для начинки. Начинить кальмары, верх закрыть зубочисткой. С противоположной стороны можно сделать небо...
Блюда греческой кухни
Суп из клубники с красным вином Ингредиенты: 750 мл красного вина 0,5 кг клубники 150 гр. сахара цедра апельсина и лимона 2 палочки корицы пакетик ванильного сахара сахарная пудра для подачи Помыть и почистить клубнику. Налить в кастрюлю вино и насыпать сахар, цедру апельсина и лимона (нарезать кусочками, корицу и ванилин. Как только закипит, добавить клубнику и варить 5 минут. Клубника должна стать мягкой снаружи, но оставаться тверденькой внутри. Вынуть клубнику шумовкой. Оставить кино кипеть на маленько...
Блюда греческой кухни
Закуска из курицы Ингредиенты: 1 грудка куриная 1 банка маринованных грибов бешамель (на 1 л молока) 1,5 ст. тертого сыра 4-5 ломтиков бекона соль, перец Отварить и порезать курицу на небольшие кусочки. Приготовить бешамель. Слегка обжарить бекон (порезать) и грибы. Смешать все составляющие с 1 стаканом сыра. Выложить в форму, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавиться. Количество ингредиентов по вашему вкусу, преобладать должна курица. Кальмары с шпинатом Ингредиенты: ...
Блюда греческой кухни
Суп из красной чечевицы с лимоном Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла 1 луковица, порезать крупно 2 зубка чеснока, измельчить 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. тмина соль, перец 6 ст. куриного или овощного бульона 1 ст. чечевицы 1 морковь, нарезать кубиками сок 0,5-1 лимона немного свежей кинзы В кастрюле нагреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить тмин и томат и держать на огне пару минут. Влить бульон, положить чечевицу и морковь. Варить суп при приоткрытой кры...