← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
У нас вы найдете простые, и одновременно очень вкусные рецепты греческих блюд, из продуктов, которые практически всегда находятся на нашей кухне. Вы сможете попробовать традиционные блюда, которые готовят уже не одно столетие, а также насладиться произведениями современных кулинаров. Ещё у нас вы найдете советы по приготовлению пищи, кулинарные секреты и интересные факты из жизни современной Греции. И как говориться: "Кали орекси!" то есть - "Приятного аппетита!"
Статистика
-1 за неделю
Блюда греческой кухни
Салат из отварной цветной капусты Ингредиенты: 1 цветная капуста оливковое масло сок 0,5-2 лимонов соль Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть. В глубокой кастрюле вскипятить воду, положить цветную капусту, посолить. Варить до готовности. Готовую капусту выложить в салатник и полить смесью оливкового масла и лимонного сока. Мясной салат (креатосалата) Ингредиенты: 1 ст. мелконарезанного отварного мяса 1 ст. мелконарезанной отварной картошки 0,5 ст. мелконарезанных огурцов 0,5 ст. мелконареза...
Блюда греческой кухни
Ванильное мороженое (без яиц) Ингредиенты: 500 гр. жирных сливок 1 ст. сахарной пудры 2 пакетика ванильного сахара 400 гр. концентрированного молока (жирность 7,5 ) Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать, постепенно влить концентрированное молоко (молоко не разводить водой. Взбивать до тех пор, пока не получиться густоватый крем. Смесь выложить в форму и поставить в морозилку на 4-5 часов. Каждые 30 минут смесь надо перемешивать. Ванильное мороженое Инг...
Блюда греческой кухни
Рис с фаршем (пилафи ме кима) Ингредиенты: 1,5 ст. риса 600 гр. фарша 1 луковица немного муки 0,5 ст. белого вина 1 ст.л. томатной пасты 120 гр. маргарина соль, перец В небольшой кастрюле на половине маргарина пассировать мелконарезанный лук и фарш. Фарш необходимо часто помешивать. Добавить немного муки и вино. После того как выпарить вино, добавить разведенную в 1 ст. воды томатную пасту. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до испарения жидкости. Сварить рис до готовности. Добавить оставшийся марг...
Блюда греческой кухни
Жареные пирожки с сыром фета Ингредиенты: 4 ст. муки 2 ст. воды 0,5 ч.л. соли 150 гр. маргарина 300 гр. сыра фета растительное масло для жарки Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Через час разделить тесто на 6 шариков. Взять шарик из теста и тонко его раскатать. Поверхность смазать растопленным маргарином и посыпать раскрошенной фетой. Сложить пополам, защипать. Пирог раскатать по размеру сковороды. Нагреть растительное масло и на мале...
Блюда греческой кухни
Козленок с картофелем в духовке Ингредиенты: 3 кг мяса козленка (ножка) 2 кг картофеля, крупно порезать, если мелкий молодой - оставить целым 3/4 ст. лимонного сока 1 ст. растопленного сливочного масла или маргарина соль, перец, розмарин Мясо хорошо помыть, посолить, поперчить, смазать растопленным маслом и полить лимонным соком. Мясо переложить в противень, добавить 1 ст. горячей воды, оставшееся масло и запекать при температуре 150 градусов 1 час. Время от времени мясо поливать образовавшимся соком. Когд...
Блюда греческой кухни
Суп с креветками (гаридосупа) Ингредиенты: 1 кг очищенных креветок 1 морковь, порезать кубиками 1 луковица, мелко порезать 1 помидор, порезать 1 ст.л. томатной пасты 0,5 ст. нарезанного сельдерея 2 пера зеленого лука, мелко порезать 1 острый перчик (по желанию) 3 ст.л. оливкового масла нарезанная петрушка. соль, перец, вода В воду положить морковь, лук, сельдерей и оливковое масло, варить минут 10 на маленьком огне. Добавить креветки, нарезанный помидор, томат, острый перчик (если любите острое, посолить, ...
Блюда греческой кухни
Крокеты из сыра Ингредиенты: 500 г тертого сыра касери 3 слегка взбитых белка 1/4 ч.л. белого перца растительное масло для жарки Смешать в миске сыр с белками и перцем. Поставить на 1/2 часа в холодильник. Если смесь очень жидкая добавить немного сыра. Сформировать небольшие шарики и обжарить в раскаленном масле. Подавать горячими. Освежающий макаронный салат Ингредиенты 1 упаковка макарон fusili (спиральки) 350гр сыра reggato или Гауда 350гр копченой ветчины 3 цветных перца (желтый, оранжевый, красный) Дл...
Блюда греческой кухни
Фаршированная булка ( гемисто цюреки) Ингредиенты: 200 гр. сливочного масла 200 гр. сахара 2 яйца 200 гр. молока 50 гр. свежих дрожжей 0,5 кг муки начинка 250 гр. абрикосового джема 125 гр. измельченных грецких орех Взбить в миксере масло с сахаром, добавить яйца. В теплом молоке развести дрожжи. На небольшой скорости миксера постепенно добавить молоко и муку. Вымешать эластичное тесто. Тесто раскатать, сверху смазать джемом и посыпать орехами. Свернуть рулетом. Смазать противень маслом. Рулет свернуть кол...
Блюда греческой кухни
Баранина фрикасе Ингредиенты: 1 кг баранины 12 перышек зеленого лука 1 шт. зеленого листового салата (марули, крупно порезать 0,5 ст. порезанного укропа 1 ч.л. соли перец 2 желтка 1 ст.л. муки сок 0,5-1 лимона по-вкусу сливочное масло Растопить сливочное масло и пассировать нарезанный зеленый лук. Добавить муку, перемешать и добавить порезанное на куски мясо. Помешивая, подержать на огне пару минут. Добавить горячую воду, чтобы покрыла мясо. Варить на маленьком огне примерно 1 час. Когда мясо дойдет до пол...
Блюда греческой кухни
Осьминог с макаронами Ингредиенты: 1 кг осьминога 0,5 кг макарон 0,5 кг спелых помидор 1 ст. вина 1 луковица 0,5 ст. оливкового масла соль, перец Порезать осьминога на крупные куски и хорошо помыть. Готовить в собственном соку до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Добавить оливковое масло и порезанный лук. Залить вином и добавить порезанные помидоры (предварительно снять кожицу. Посолить, поперчить, добавить воду. Когда осьминог станет мягким, добавить горячей воды и макароны. Готовить до готовности ...