← Февраль 2025 | ||||||
1
|
2
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
У нас вы найдете простые, и одновременно очень вкусные рецепты греческих блюд, из продуктов, которые практически всегда находятся на нашей кухне. Вы сможете попробовать традиционные блюда, которые готовят уже не одно столетие, а также насладиться произведениями современных кулинаров. Ещё у нас вы найдете советы по приготовлению пищи, кулинарные секреты и интересные факты из жизни современной Греции. И как говориться: "Кали орекси!" то есть - "Приятного аппетита!"
Статистика
-1 за неделю
Блюда греческой кухни
Шашлык из баранины (арнисья сувлакия) Ингредиенты: 1 кг баранины, порезать кубиками 2 красных перца 2 зеленых перца 1 луковица 1 помидор 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. орегано соль, перец Вымыть овощи и порезать кубиками. Замариновать мясо с оливковым маслом, орегано, солью и перцем. Нанизать мясо на шампуры попеременно с овощами. Приготовить в духовке на гриле при температуре 240 градусов. Можно подавать с таким соусом: 150 гр. натурального йогурта, 1 ч.л. паприки, сок 0,5-1 лимона, 2-3 капли табаско. Са...
Блюда греческой кухни
Кабачки фаршированные в кастрюле Ингредиенты: 6 крупных кабачков, разрезать пополам 250 гр. фарша говяжьего 2 белка 1 ст. риса 1 ст. сыра фета, раскрошить 3-4 пера зеленого лука 1 ст. нарезанного укропа сок 1 лимона 1 ст.л. крахмала 0,5 ст. оливкового масла соль, перец куриный бульон Помыть и разрезать кабачки пополам поперек. Ложкой вынуть серединку и затем ее мелко нарезать. В миске перемешать фарш, половину оливкового масла, рис, нарезанный зеленый лук, укроп, фету, белки и нарезанные серединки кабачков...
Блюда греческой кухни
Блинчики с шоколадным кремом Ингредиенты: 0,5 л молока 150 гр. муки 25 гр. сахара 4 яйца пакетик ванильного сахара крем 1 банка сгущенки 125 гр. шоколада 150 гр. маргарина 4 ст.л. какао 1 ст. фундука, растереть в порошок Для крема растопить шоколад на водяной бане. Снять с огня, добавить сгущенку и перемешать. Добавить маргарин, какао и фундук, все хорошо перемешать. Блинчики: смешать все ингредиенты и испечь тонкие блинчики. Блинчики подавать с кремом горячими. Банановый кекс Ингредиенты:125 гр. маргарина...
Блюда греческой кухни
Суп-пюре из кабачков Ингредиенты: 1 кг кабачков 2 моркови 1 лук-порей 1 картофелина 1 л овощного бульона 100 гр. сливок соль, перец цедра и сок 1 апельсина немного белого вина 1 ст.л. сливочного масла 100 гр. оливкового масла Вымыть и порезать овощи кубиками, пассировать на оливковом масле. Добавить вино и когда оно выкипит, добавить цедру и апельсиновый сок. Перемешать, посолить, поперчить, налить бульон. Варить 30-40 минут до мягкости овощей. Измельчить суп в пюре, снова довести до кипения и влить сливки...
Блюда греческой кухни
Кальмары с фенхелем и зелеными оливками (каламарья ме марасориза ке прасинес эльес) Ингредиенты: кальмары очищенные 1 кг 1,5 ст.л. муки 1 луковица 2 корня фенхеля с зеленью 200 гр. зеленых оливок без косточек 1 ст.л. узо сок 1-2 лимонов (по вкусу) 2/3 ст. оливкового масла соль, перец, петрушка Отделить щупальца кальмаров от тела. Кальмаров порезать пополам и запанировать в муке. Корень фенхеля разрезать пополам и вынут жесткую серединку, а затем порезать его толстыми ломтиками. Порезать зелень фенхеля круп...
Блюда греческой кухни
Печень в вине Ингредиенты: 1 кг телячьей печени 4 средних луковицы 1 ст. красного вина 0,5 ст. оливкового масла 1 ст.л. орегано, соль, перец Печень порезать крупными кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами. Нагреть оливковое масло и на небольшом огне пассировать лук до мягкости. Добавить печень и держать на огне еще 3 минуты, помешивая. Влить вино, посолить, поперчить, добавить орегано. Понемногу влить 1 ст. воды. Оставить на огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Подавать с картофельным пюр...
Блюда греческой кухни
Картофельные шарики с сыром Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 яйцо панировочные сухари по желанию петрушка и укроп 1 ст. тертого сыра соль, перец, орегано 1 луковица раст. масло Измельчить в блендере или натереть на терке луковицу и слегка ее обжарить. Сварить картофель, сделать из него пюре. Смешать все ингредиенты, кроме панировочных сухарей. Сформовать шарики из смеси, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки на растительном масле. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от л...
Блюда греческой кухни
Салат из помидор, огурцов, феты и сухариков (критикос дакос) Ингредиенты: 3 крупных помидора черные сухарики 200 гр. измельченного сыра фета 2 огурца оливковое масло, орегано, перец, каперсы(по желанию) В салатницу выложить сухарики, затем порезанные кубиками помидоры и огурцы. Сыр фета измельчить вилкой и выложить сверху на овощи. Посыпать орегано и перцем, полить оливковым маслом и положить каперсы. Лазанья с помидорами и сыром cottage Ингредиенты: 250 гр. лазаньи 3 ст. сыра cottage 2 зубка чеснока 5 ст....
Блюда греческой кухни
Яблочная гранита с йогуртом Ингредиенты: 4 яблока 0,5 кг густого натурального йогурта 100 гр. сахара сок половины лимона Почистить и мелко нарезать яблоки. В кастрюлю налить 0,5 ст. воды, добавить яблоки, сахар и лимонный сок, варить 15 минут помешивая время от времени. Остудить смесь и взбить в блендере. Яблочную смесь смешать с йогуртом, разложить по формочкам и на 8 часов поставить в морозилку. Кекс с фруктами (кейк ладью ме фрута) Ингредиенты: 2 ст. измельченного миндаля 3 яйца (отделить белки от желтк...
Блюда греческой кухни
Мусака с цветной капустой Ингредиенты: 1 цветная капуста 600 гр. фарша из телятины 1 натертая луковица 0,5 ст. оливкового масла 1 ст. натертых помидор (или томатный сок) 1 палочка корицы, соль, перец 1 ст. натертого сыра бешамель 1 ст.л. сл. масла 1 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. муки 700 гр. молока соль, немного мускатного ореха Порезать капусту на соцветия и залить кипятком на 2 минуты. Затем капусту обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. В сковороде нагреть оливковое масло и подрумянить фарш, доба...