С баклажана срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть.
Грибы нарезать на 8 частей, морковь, помидоры и репчатый лук нарезать небольшим кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжарить.
Добавить к морковке репчатый лук. Положить грибы, продолжая обжарку. Мякоть баклажана нарезать кубиком и отправить в сковороду к овощам.
В овощную смесь положить помидоры. Язык нарезать кубиками, добавить к овощам.
Маслины нарезать и положить в сковороду.
Добавить сметану. Массу посолить, поперчить, перемешать. Наполнить баклажан овощами с языком.
Закрыть баклажан крышкой. Завернуть баклажан в фольгу, положить в форму.
Форму с баклажаном поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40 минут.
Готовый баклажан подать к столу - приятного аппетита!
Капуста, особенно белокочанная, может храниться всю зиму. Поэтому ее можно перерабатывать не только в осенний период, но и в течение всего периода хранения.