Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Куриные ежики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт. (600-700 г.)
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • жасминовый рис — 1/4 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик — по вкусу
  • консервированные томаты — 1 банка
  • мука — 1 ч. л.
  • растительное масло

Куриные грудки нарезать и положить в чашу миксера, измельчить. Если нет блендера, можно провернуть все через мясорубку. Куриный фарш переложить в миску. Перец очистить от семян, нарезать вместе с луком и также измельчить. Жидкость лишнюю отжать с помощью сита, переложить к фаршу. Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Всыпать рис, перемешать. Слить из банки с томатами всю жидкость в чашу, добавить муку и размешать. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Скатать из фарша с рисом шарики одинакового размера и выложить их в форму. Залить ежики томатной смесью. Посыпать базиликом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-60 минут. Готовые ежики подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Куриные ежики в томатном соусе
 
     
  9 сентября
 
     
 

День памяти Пимена Великого

Он родился в Египте приблизительно в 340 году и еще юношей ушел из мира в один из монастырей, где вскоре стал игуменом.

Читать далее

Именины: Анфиса, Дмитрий, Иван, Михаил, Степан.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Идем покупать сендвичницу

Сендвичи в Англии являются неотъемлемой частью культуры питания и впервые придумали их именно там.

Читать далее

 
     

В избранное