Куриные грудки нарезать и положить в чашу миксера, измельчить. Если нет блендера, можно провернуть все через мясорубку.
Куриный фарш переложить в миску.
Перец очистить от семян, нарезать вместе с луком и также измельчить. Жидкость лишнюю отжать с помощью сита, переложить к
фаршу.
Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Всыпать рис, перемешать. Слить из банки с томатами всю жидкость в чашу, добавить муку и размешать.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Скатать из фарша с рисом шарики одинакового размера и выложить их в форму.
Залить ежики томатной смесью. Посыпать базиликом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности,
около 40-60 минут. Готовые ежики подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!