Баклажан вымыть, протереть насухо, разрезать пополам.
Аккуратно удалить мякоть, оставив небольшой слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Каждую половинку поместить в лодочку из фольги, поставить на противень и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов.
В это время разогреть в сковороде растительное масло, положить фарш и обжаривать до готовности.
Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком и обжаривать на растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к баклажану.
Чеснок измельчить и добавить в сковороду к овощам. Соединить овощную смесь и мясо. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить, посыпать базиликом и перемешать. Достать баклажаны из духовки, выложить фарш. Моцареллу натереть и посыпать баклажаны. Сверху посыпать блюдо небольшим количеством пармезана. Поставить баклажаны в духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Готовые лодочки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню в 1586 году.