Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • мясной фарш — 300 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • моцарелла — 150 г.
  • сыр пармезан — 10 г.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик

Баклажан вымыть, протереть насухо, разрезать пополам. Аккуратно удалить мякоть, оставив небольшой слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Каждую половинку поместить в лодочку из фольги, поставить на противень и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов. В это время разогреть в сковороде растительное масло, положить фарш и обжаривать до готовности. Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком и обжаривать на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к баклажану. Чеснок измельчить и добавить в сковороду к овощам. Соединить овощную смесь и мясо. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить, посыпать базиликом и перемешать. Достать баклажаны из духовки, выложить фарш. Моцареллу натереть и посыпать баклажаны. Сверху посыпать блюдо небольшим количеством пармезана. Поставить баклажаны в духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Готовые лодочки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
 
     
  11 сентября
 
     
 

Иванов день

Полностью он именуется так: день Усекновения честной главы пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна.

Читать далее

Именины: Иван, Исаакий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим киш

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню в 1586 году.

Читать далее

 
     

В избранное