помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль, перец по вкусу
сушеный базилик
оливковое масло — 2 ст. л.
пармезан — 60 г.
Для приготовления белого соуса растопить сливочное масло в сотейнике. Всыпать муку, пару минут обжаривать, все время перемешивая. Влить сливки, прогревать, не переставая размешивать до однородной массы. С консервированных томатов слить жидкость в сковороду, поставить ее на плиту. Помидоры очистить от кожицы, сложит ьв чашу миксера. Туда же добавить нарезанный лук и чеснок, влить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Все как следует измельчить. Влить полученную смесь в сковороду с томатной жидкостью, хорошенько прогреть. Моцареллу нарезать мелким кубиком и сложить вместе с фаршем в миску. Массу посолить, поперчить, приправить красным перцем и базиликом, перемешать. Каждую трубочку наполнить фаршем но не туго, чтобы она не лопнула. В форму для запекания налить 2-3 ложки белого и томатного соуса. Положить ряд фаршированных трубочек. Затем залить их томатным и белым соусом. Снова выложить ряд каннелони и повторить всю процедуру
таким образом, чтобы трубочки были полностью покрыты соусом.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму и запекать до готовности, минут 40-50. За 10 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым сыром. Подать готовые каннелони к столу. Приятного аппетита!