Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Каннелони с куриным фаршем и моцареллой

Ингредиенты:

  • каннелони — 1 пачка
  • куриный фарш — 600-700 г.
  • моцарелла — 125 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкий красный перец
  • для белого соуса:
  • масло сливочное — 70 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки — 400 мл.
  • для томатного соуса:
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • пармезан — 60 г.

Для приготовления белого соуса растопить сливочное масло в сотейнике. Всыпать муку, пару минут обжаривать, все время перемешивая. Влить сливки, прогревать, не переставая размешивать до однородной массы. С консервированных томатов слить жидкость в сковороду, поставить ее на плиту. Помидоры очистить от кожицы, сложит ьв чашу миксера. Туда же добавить нарезанный лук и чеснок, влить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Все как следует измельчить. Влить полученную смесь в сковороду с томатной жидкостью, хорошенько прогреть. Моцареллу нарезать мелким кубиком и сложить вместе с фаршем в миску. Массу посолить, поперчить, приправить красным перцем и базиликом, перемешать. Каждую трубочку наполнить фаршем но не туго, чтобы она не лопнула. В форму для запекания налить 2-3 ложки белого и томатного соуса. Положить ряд фаршированных трубочек. Затем залить их томатным и белым соусом. Снова выложить ряд каннелони и повторить всю процедуру таким образом, чтобы трубочки были полностью покрыты соусом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму и запекать до готовности, минут 40-50. За 10 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым сыром. Подать готовые каннелони к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Каннелони с куриным фаршем и моцареллой
 
     
  25 сентября
 
     
 

Православная церковь отмечает день Перенесения мощей правоверного Симеона Верхотурского

Александр, Илья, Корнилий, Леонтий, Лукьян, Николай, Петр, Степан, Юлиан.

Читать далее

Именины: Алексей, Афанасий, Даниил, Федор, Юлиан.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Сыр моцарелла - с приветом из Италии

Для тех, кто в первый раз открывает для себя этот неповторимый продукт, хочу сразу заметить, что лучше всего это делать в Италии, откуда он родом.

Читать далее

 
     

В избранное