Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Картофель, запеченный под сырно-грибным соусом

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 г.
  • сливки — 200 мл.
  • зелень укропа
  • плавленый сыр с грибами — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик
  • растительное масло

Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности. Влить сливки, размешать. Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус. Сыр натереть и положить в соус. Размешать все до однородной массы, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать кружками. Формы для запекания смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука. Поверх вылить соус. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с картофелем и запекать до золотистого цвета. Затем накрыть формочки фольгой и запекать до мягкости картофеля, примерно еще минут 15. Готовый картофель под сырно-грибным соусом подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Картофель, запеченный под сырно-грибным соусом
 
     
  24 сентября
 
     
 

День памяти преподобной Феодоры

В деревенском быту ее называли Федора-замочи хвосты: к этому времени обычно окончательно устанавливается слякотная осень, все чаще идут дожди.

Читать далее

Именины: Алексей, Афанасий, Даниил, Федор, Юлиан.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Кетчуп. Памятка для покупателя

Как это не банально звучит, но мое самое любимое с детства блюдо - макароны с сыром и кетчупом. До сих пор вспоминаю их аромат и мой восторг.

Читать далее

 
     

В избранное