Цветную капусту разобрать на соцветия и положить их в кастрюлю. Морковь и картофель очистить, из перца удалить семена, нарезать все кубиками, положить к капусте. Залить все водой так, чтобы она покрыла овощи на высоту 1 см.
Влить оливковое масло, сварить овощи до мягкости.
Готовые овощи пюрировать. Влить сливки. Добавить перец, суп посолить и поперчить, еще раз хорошенько взбить. Поставить на плиту и держать его горячим.
Поджарить на сухой сковороде ломтики бекона.
Разлить суп по тарелкам. В каждую порцию добавить измельченный на куски сыр.
Положить ломтики бекона, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Хотите удивить своих близких и друзей? Приготовьте им вкусный и ароматный томатный хлеб. Он отличается пористой структурой, оранжевой мякотью и хрустящей корочкой.
...
Предлагаю вашему вниманию вкусную и простой салат из креветок и свежей зелени шпината. Самое интересное и вкусное здесь соус от креветок, которым мы будем заправлять листья шпината. Попробуйте, не пожалеете.
...
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Диета "Десять продуктов" Довольно интересная диета, которая состоит из 10 продуктов. Вам необходимо каждый день включать их в свое меню, комбинируя и сочетая их по вашему усмотрению. Главное требование - общий выход продуктов не должен превышать 1,5 кг в день...
Диеты для здоровья Топ-7 диет, которые помогут вам похудеть и поправить ваше здоровье! К подбору диеты следует подходить очень основательно, надо худеть так, чтобы не нанести урон своему здоровью. Предлагаем вам обзор некоторых популярных диет....
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее
Что приготовить из картофеля Картофель это и еда, и лекарство, и косметика, и даже средство для стирки белья. На Аляске во времена Золотой лихорадки картофель ценился практически на вес золота. В первую очередь за высокую питательную ...
Что приготовить из яблок Яблоки красные, желтые, зеленые, кислые и сладки и кисло-сладкие, ароматные, сколько всего вкусного с ними и из них можно приготовить. Закуски и салаты, горячие закуски, супы, мясо, птицу и рыбу, икру ...
Осенние супы: вкусно и полезно Осень, если она с порывистым ветром, туманами и дождями – не самая лучшая пора. В промозглую погоду легко простудиться или подхватить вирус – в плотном, сыром воздухе бактерии очень быстро ...
Кулинарные новости
Мастер-класс от Александра Селезнева и Tupperware Компания Tupperware, всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды премиум-класса для дома, приглашает всех любителей кулинарии на мастер-класс Александра Селезнева, который пройдет 15 сентября в московском парке «Сокольники».
Рекордная брюква из Уэльса Пенсионер из Уэльса вырастил на своем участке рекордную по весу тыкву весом в 43,6 кг. Он представил овощ на выставке огромных овощей, которая проходит здесь каждый год. Ранее самую большую брюкву вырастили на Аляски, весил плод 39,3 кг.
Лучшую пиццу выбрали в Неаполе Всем известно, что родина пиццы - Неаполь. И конечно же именно здесь прошел конкурс, где была выбрана самая лучшая пицца. В этом году случилось долгожданное событие - за последние 8 лет победу одержал итальянец.
В наши дни во многих странах производят ароматизированные аперитивные вина крепостью не менее 15%. При приготовлении этих вин используют настои зверобоя, лимонной и горькой полыни, цветков
ромашки, бобов какао, корицы, померанцевой корки, кориандра, чабреца, тысячелистника и других растений и трав.
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые качества часто называют "королевским супом". И это не преувеличение. Слово
"гуляш" (по-венгерски произносится как "гуйяш") означает "пастух". Уже это указывает на немаловажную деталь: многочисленные рецепты венгерского супа родились не на светских пирах. читать далее