Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Фокачча с хамоном и яблоками

Ингредиенты:

  • тесто для фокаччи — 1 порция
  • хамон — 9 ломтиков
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мед — 1-2 ст.л.
  • сушеный базилик

Замесить тесто для фокаччи. Дать ему подойти. Раскатать тесто по форме фокаччи. Разложить, чуть примяв в тесто, ломтики хамона. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать мелким кубиком и посыпать ими тесто. Сбрызнуть фокаччу оливковым маслом. Поверх полить медом. Посыпать все сушеным базиликом. Переложить фокаччу на камень для выпечки или противень, смазанный маслом. Если вы выпекаете фокаччу на камне, тогда разогревать камень при температуре 230-250 градусов в течение 30 минут, затем духовку выключить. Положить фокаччу на камень, закрыть духовку и выпекать около 10-15 минут. Если просто в духовке, разогреть ее до 200 градусов, положить фокаччу на противень и запекать в течение 10-15 минут. Готовую фокаччу чуток остудить. Нарезать фокаччу на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Фокачча с хамоном и яблоками
 
     
  18 сентября
 
     
 

День памяти святой праведной Елисаветы

Когда-то она, сестра Божьей Матери, предсказала той рождение Иисуса.

Читать далее

Именины: Афанасий, Глеб, Давид, Елизавета, Ефим, Захар, Максим, Раиса, Федор.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим кус-кус

Кус-кус (сouscous) – национальное блюдо берберов и арабов. Он является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Алжире, Тунисе и Ливии.

Читать далее

 
     

В избранное