Замесить тесто для фокаччи. Дать ему подойти. Раскатать тесто по форме фокаччи. Разложить, чуть примяв в тесто, ломтики хамона.
Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать мелким кубиком и посыпать ими тесто.
Сбрызнуть фокаччу оливковым маслом. Поверх полить медом. Посыпать все сушеным базиликом. Переложить фокаччу на камень для выпечки или противень, смазанный маслом. Если вы выпекаете фокаччу
на камне, тогда разогревать камень при температуре 230-250 градусов в течение 30 минут, затем духовку выключить. Положить фокаччу на камень, закрыть духовку и выпекать около 10-15 минут. Если
просто в духовке, разогреть ее до 200 градусов, положить фокаччу на противень и запекать в течение 10-15 минут.
Готовую фокаччу чуток остудить. Нарезать фокаччу на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.
Кус-кус (сouscous) – национальное блюдо берберов и арабов. Он является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Алжире, Тунисе и Ливии.