Мякоть утки нарезать небольшими одинаковыми по размеру кусочками. Переложить утку в миску, посолить. Поперчить. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Выжать сок лайма. Добавить мед. Массу перемешать и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Шампиньоны помыть, удалить ножки. Посолить, сбрызнуть табаско и посыпать базиликом. Нанизывать на шампур или шпажку попеременно мясо утки и грибы. Положить шашлыки на решетку и поставить в разогретую до 200 градусов или в режиме гриль духовку.
Запекать до готовности.
Готовый шашлык подать с хлебом и свежими овощами.
Мало кто знает, что раньше морковь выращивали из-за ароматических листьев, а не для употребления корнеплодов; со временем люди распробовали корнеплоды и даже выявили присутствие полезных свойств в ней.