Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Шашлык из утки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • филе утиное — 400 г.
  • морская соль
  • свежесмолотый черный перец
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сок лайма
  • мед цветочный — 1-2 ч. л.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • соус табаско
  • сушеный базилик

Мякоть утки нарезать небольшими одинаковыми по размеру кусочками. Переложить утку в миску, посолить. Поперчить. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Выжать сок лайма. Добавить мед. Массу перемешать и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Шампиньоны помыть, удалить ножки. Посолить, сбрызнуть табаско и посыпать базиликом. Нанизывать на шампур или шпажку попеременно мясо утки и грибы. Положить шашлыки на решетку и поставить в разогретую до 200 градусов или в режиме гриль духовку. Запекать до готовности. Готовый шашлык подать с хлебом и свежими овощами.


Поэтапное приготовление блюда Шашлык из утки с шампиньонами
 
     
  4 сентября
 
     
 

День памяти мученика Агафоника

Агафон жил в конце III века в городе Никомидия на берегу Мраморного моря.

Читать далее

Именины: Александр, Алексей, Афанасий, Василий, Гавриил, Иван, Иларион, Исаакий, Макар, Михаил, Федор, Феликс.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Вкусные десерты из моркови

Мало кто знает, что раньше морковь выращивали из-за ароматических листьев, а не для употребления корнеплодов; со временем люди распробовали корнеплоды и даже выявили присутствие полезных свойств в ней.

Читать далее

 
     

В избранное