Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

29.09.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669

ТЕМА ВЫПУСКА: Самые вкусные сладости для Вас.

Пирог "Алказар".
200 г муки
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
Для первого слоя:
60 г сливочного масла
125 г абрикосового конфитюра
5 яичных желтков
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яичных белка
щепотка соли
175 г молотого миндаля
Для второго слоя:
2 яичных белка
100 г сахара
150 г молотого миндаля
Для украшения:
150 г абрикосового конфитюра
50 г сахарной пудры
2 ст. л лимонного сока
колотые фисташки
Из муки, сахара, ванильного сахара, яйца и масла приготовить песочное тесто. Охладить в течение 20 минут, выложить в разъемную форму d 26 см и наколоть вилкой. Растопить масло и немного охладить. Конфитюр намазать на тесто. Растереть желтки, сахар и ванильный сахар до растворения сахара, затем взбить вместе с белковой пеной с солью до образования крепкой пены. Осторожно добавить миндаль и масло, крем равномерно выложить на корж, намазанный конфитюром, и выпекать 45 мин в духовке при температуре 180 С. Для второго слоя взбить белок до образования густой пены, добавить сахар и миндаль. Температуру духовки довести до 200 С. Пирог намазать миндальной массой и выпекать еще 15 мин. Вынуть из духовки, немного остудить, вынуть из формы и полностью охладить. Сверху пирог намазать колнфитюром в виде решетки. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и окантовать этой смесью абрикосовые полоски. Края пирога смазать оставшимся конфитюром и посыпать фисташками.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog105.htm

Творожный пирог по-вестфальски.
250 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
4 желтка, отваренных вкрутую
1 сырой яичный желток
150 г охлажденного сливочного масла
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л молотого миндаля
4 ст. л сухого белого вина
масло для смазывания формы
Для начинки:
40 г муки
80 г изюма
40 мл коньяка
20 мл миндального ликера
щепотка соли
250 мл холодного молока
1 стручок ванили
80 г сливочного масла
100 г сахара
6 яичных желтков
1 кг творога
200 г густой сметаны
сок от 1/2 лимона
6 яичных белков
30 г раскрошенного миндального печенья
В миску просеять муку с разрыхлителем. Вареные желтки размять и смешать с сырым желтком. Замесить тесто с мелко нарубленным маслом, сахаром, ванильным сахаром и миндалем, по каплям влить вино, завернуть в пленку и охладить в течение 30 мин. Смазать маслом разъемную форму диам. 24-26 см. Для начинки изюм залить коньяком и ликером и дать настояться. Смешать муку и соль с небольшим количеством молока. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить сердцевину и вскипятить с остатками молока. Добавить мучную смесь и довести до кипения. Охладить, постоянно помешивая. Творог смешать со сметаной, добавить к этой массе и тоже взбить. Растереть желтки в пену, затем растереть с маслом и добавить к начинке. Влить лимонный сок и выложить изюм. Добавить взбитый белок. Разъемную форму выложить охлажденным тестом, сделать бортик высотой 4 см, наколоть тесто вилкой и обсыпать раскрошенным печеньем. Полить кремом. Пирог выпекать 60-70 минут на нижней полке духовки при температуре 220 - 230.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog106.htm

Рисовый пирог с апельсиновым ароматом.
250 г муки
щепотка соли
75 г сахара
1 яйцо
125 г сливочного масла
Для начинки:
250 г шлифованного риса
1,25 л молока
250 мл сливок
щепотка соли
80 г сахара
60 г раскрошенного миндального печенья
по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов
50 г миндаля
6 яичных желтков
тертая цедра от 1 апельсина
2-3 ст. л апельсинового ликера
2 ст. л порошка сливочного пудинга
панировочные сухари
Замесить песочное тесто из просеянной муки, соли, сахара, яйца и мелко нарубленного масла. Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодное место. Рис с молоком, сливками, солью и половиной сахара варить в течение 30 мин на слабом огне, затем охладить. раскрошенное печенье положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой в порошок. Цукаты мелко порубить, миндаль измельчить. Все компоненты перемешать. Добавить 4 желтка, цедру апельсина, апельсиновый ликер, порошок пудинга и панировочные сухари. Выложить охлажденное тесто в разъемную форму диам. 26 см и выровнять края. Тесто наколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями. На тесте разложить рисовую массу и разровнять поверхность. Оставшиеся желтки и сахар растереть до образования пены и залить поверхность пирога. Поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекать 50-60 мин. Дать пирогу остыть в форме и выложить на блюдо. Перед подачей к столу пирог можно посыпать сахарной пудрой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog107.htm

Пирожки с ореховой начинкой.
500 г муки
40 г дрожжей
60 г сахара
125 мл теплого молока
150 г сливочного масла
50 г смальца
1 яйцо
2 яичных желтка
тертая цедра от 1 лимона
щепотка соли
Для начинки:
1 яйцо
2 ст. л рома
1 ст. л сливок
2-3 ст. л сахара
150 г молотого фундука
корица на кончике ножа
В кастрюльку раскрошить дрожжи, насыпать немного сахара. Замесить опару с молоком и небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и на 15 мин поставить в теплое место. Остальное молоко нагреть, растопить в нем 50 г масла и смалец, немного охладить. Добавить яйцо, желтки, цедру лимона, соль, молоко с растопленным жиром и смешать с опарой и оставшейся мукой. Вымешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок миски. Дать ему ещеьраз расстояться, пока его объем не увеличится вдвое. Для начинки взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Затем добавить фундук и корицу. Тесто еще раз вымесить на рабочей поверхности, раскатать в пласт толщиной 2 см и нарезать квадратами со стороной 8 см. В середину каждого квадрата положить немного начинки, защипнуть края и дать пирожкам еще раз подойти в промасленной разъемной форме в течение 20-30 мин. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать в нагретой до 200 С духовке на нижней полке 25-35 мин до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сверху сахарной пудрой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirogki31.htm

Франкфуртский кекс.
200 г сливочного масла
200 г сахара
щепотка соли
3 яйца
тертая цедра от 1 лимона
несколько капель горького миндального масла
20 мл рома
200 г муки
100 г крахмала
1/2 пакетика разрыхлителя
масло для смазывания
панировочные сухари
Для начинки и украшения:
500 мл молока
щепотка соли
30 г сахара
1 пакетик порошка ванильного пудинга
250 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
2-3 ст. л рома
100 г миндаля в сахаре
6 заспиртованных вишен
В растворе с сахаром и солью масло постепенно добавлять яйца и, как только масса станет белой, добавить лимонную цедру, миндальное масло и ром. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, высыпать во взбитую массу и все хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму в виде кольца, поставить в нагретую до 180 С духовку и выпекать в течение 1 часа. По возможности оставить охлаждаться до следующего дня. Для крема отлить немного молока, остальную часть вскипятить с солью и сахаром. Порошок пудинга растворить в холодном молоке и при помешивании влить в молоко. Довести до кипения и охладить, поставив посуду в холодную воду. Масло растереть добела с сахарной пудрой, по 1 ложке добавить в него холодный пудинг и размешать. Приправить ромом. Кекс дважды разрезать по горизонтали. Намазать частью крема и соединить слои. 2 ст. л крема положить в кондитерский мешочек. Остальным кремом смазать кекс со всех сторон и посыпать миндалем в сахаре. Сверху отсадить розочки из кондитерского мешочка, в середину каждой положить вишню.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/rulet24.htm

Ореховый кекс.
200 г сливочного масла маргарина
щепотка соли
250 г сахара
4 яйца
250 г молотого фундука
250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
3-4 ст. л. орехового ликера
сливочное масло или маргарин для смазывания формы
панировочные сухари для посыпки
сахарная пудра для украшения
Во взбитое масло или маргарин постепенно, тонкой струйкой всыпать соль и сахар вперемешку с яйцами, взбивать до образования кремообразной массы. Добавить орехи и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и ароматизировать ореховым ликером. На смазанную маслом и посыпанную сухарями прямоугольную форму выложить тесто, поверхность разровнять и поставить в духовку, нагретую до 180-200° С. Выпекать 60-70 минут. Деревянной палочкой проверить готовность кекса. Вынуть из духовки, немного подержать в форме, потом выложить для охлаждения на подставку. Кекс посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать. Примечание. Чтобы кекс без труда вынуть из формы, нужно выложить ее вощеной бумагой, при этом ни форму, ни бумагу не нужно смазывать жиром.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/rulet25.htm

Морковный пирог. 250 г моркови
6 яичных желтков
150 г сахара
тертая цедра от 1/2 апельсина и лимона
0,5 ч. л. молотой корицы и молотой гвоздики на кончике ножа
250 г молотого фундука
150 г молотого миндаля
40 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
7 яичных белков
щепотка соли
3-4 ст. л. вишневой водки
масло для смазывания формы
панировочные сухари
3 апельсина
225 г абрикосового конфитюра
250 г сахарной пудры
Вымыть, очистить и натереть на мелкой терке морковь. Растереть в пену желтки с 2/3 сахара. Ввести цедру апельсина и лимона, корицу и гвоздику. Смешать фундук, миндаль и муку. Примешать к массе. Взбить до крепкой пены 6 белков с солью, осторожно смешать с морковью и 2 ст. л. вишневой водки, намазать на тесто. Разъемную форму диам. 26 см смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать 60-70 минут на нижней полке духовки, предварительно нагретой до 180° С. Охладить на блюде. Апельсины вымыть горячей водой, вытереть и снять цедру тонкими длинными полосками. Из плода отжать 1 ст. л. сока. Нагреть абрикосовый конфитюр с соком, намазать пирог и дать конфитюру подсохнуть. Белок с солью, сахарной пудрой и оставшейся наливкой взбить до образования крепкой пены. Нанести на поверхность пирога. Перед тем как пена застынет, разложить полоски апельсиновой цедры. Дать пирогу постоять несколько часов, затем нарезать.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog108.htm

Апельсиново-шоколадный кекс.
250 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
щепотка соли
6 яичных желтков
60 мл апельсинового ликера
тертая цедра от 1 апельсина
60 г апельсиновых цукатов
200 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
З ст. л. какао
50 г молотого миндаля
50 г тертого десертного шоколада
7 яичных белков
сливочное масло или маргарин для смазывания формы
панировочные сухари для посыпки
150 г апельсинового мармелада
200 г сахарной пудры
апельсиновые цукаты, нарезанные тонкими полосками
Масло с сахаром, солью, желтками, апельсиновым ликером и тертой цедрой апельсина взбивать, растирать добела, пока сахар не растворится. Цукаты мелко порубить. Муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем, какао, молотым миндалем и шоколадом, добавить в массу. Взбить 6 белков до крепкой пены, добавить в тесто и перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять поверхность и выпекать 65-75 минут в духовке, нагретой до 180° С. Дать кексу немного постоять в форме, а потом охладить на блюде в течение ночи. Разрезать кекс по горизонтали, обе половинки пропитать апельсиновым ликером, намазать апельсиновым мармеладом и опять соединить. Взбить сахарную пудру с оставшимся белком и залить кекс. Пока белковая глазурь не застыла, украсить кекс полосками апельсиновых цукатов.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/rulet26.htm

Пахлава.
Для теста:
350 г муки
4 яйца
большая щепотка соли
125 мл теплой воды
1/2 ч. л. уксуса
3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
70 г лесных орехов
70 г очищенного миндаля
70 г очищенных фисташек
80 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
80 г сливочного масла
Кроме того:
мука для раскатывания теста
сливочное масло
100 г сливочного масла
100 г меда
сок от 1 апельсина
сок от 1/2 лимона
тертая цедра от 1/2 апельсина или лимона
Приготовить тесто, как для струделя см. рецепт http://restorant.narod.ru/testo/test9.htm и оставить на 60 минут. Размолоть по отдельности лесные орехи, миндаль и фисташки. Сахар смешать с корицей, сливочное масло нарубить стружкой. Раскатать половину теста, обрезать неровные края и разрезать на 8 прямоугольников. Повторить то же самое с другой половиной теста. Смазать форму, уложить в нее 4 пласта теста так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Насыпать сверху лесные орехи, 1/3 смеси корицы с сахаром и 1/3 стружки из сливочного масла. Накрыть четырьмя пластам теста и сверху также насыпать миндаль, 1/3 смеси корицы с сахаром и 1/3 стружки из сливочного масла. Снова накрыть четырьмя пластами теста, сверху насыпать фисташки, оставшуюся смесь корицы с сахаром и стружку из сливочного масла. Сверху уложить оставшиеся 4 пласта теста, скрепить края и разрезать на 16 одинаковых прямоугольников. Полить печенье растопленным сливочным маслом и выпекать в предварительно нагретой до 220° С духовке 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Слегка нагреть мед, добавить апельсиновый и лимонный соки и измельченную цедру. Вынуть пахлаву из духового шкафа и полить медовой смесью.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pechenie55.htm

Черешневый бисквитный торт по-швабски.
125 г очищенного миндаля
200 г бисквитной крошки
125 мл сухого белого вина
40 мл вишневой водки
1,5 кг черешни
125 г сливочного масла
200 г сахара
6 яичных желтков
1-2 ст. л. какао
0,5 ч. л. молотой корицы
6 яичных белков
щепотка соли
масло для смазывания формы
панировочные сухари для обсыпки формы
сахарная пудра для посыпки
Миндаль обдать кипятком, дать немного полежать и удалить шелуху. Затем хорошо обсушить и вместе с бисквитной крошкой пропустить через мясорубку. В массу добавить сухое белое вино и вишневую водку, закрыть крышкой и дать настояться. Черешню промыть холодной водой, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Выделившийся при этом сок собрать и добавить в бисквитно-миндальную смесь. Масло с сахаром и желтками растирать, пока сахар не растворится и масса не станет белой и кремообразной. Постепенно добавлять туда бисквитно-миндальную смесь, какао и корицу. Все тщательно перемешать. Белки взбить с солью до образования крепкой пены, ввести в тесто и перемешать. Добавить черешню без косточек. Разъемную форму диам. 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Форму заполнить тестом, разровнять поверхность и поставить в нагретую до 180° С духовку. Выпекать бисквит в течение 1 часа, немного охладить в форме, а потом выложить на подставку и оставить до полного остывания. Затем сверху посыпать сахарной пудрой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort214.htm

Медово-миндальный пирог.
200 г обезжиренного творога
6 ст. л. молока
1 яйцо
8 ст. л. растительного масла
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
большая щепотка соли
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
сливочное масло или маргарин для смазывания
300 г меда цветочного
300 г миндальных "лепестков"
Творог, молоко, яйцо и растительное масло положить в кастрюлю. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Все вымешивать до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную смесь порциями, постоянно перемешивая. Быстро замесить тесто. Смазать противень сливочным маслом или маргарином, распределить на нем тесто. Мед слегка нагреть и, помешивая, добавить в него сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить миндальные "лепестки" и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и немного охладить. Затем медовой смесью намазать тесто и сразу поставить в духовку, нагретую до 200° С, на 35-40 минут. Готовый пирог слегка охладить и разрезать на куски. К столу его лучше подавать теплым. Варианты. Миндаль можно заменить лесными орехами. На заметку. Если вы захотите приготовить пирог в печи для выпекания хлеба, то согласно описанию все компоненты можно засыпать одновременно. Но лучше испечь этот пирог по данному рецепту.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog109.htm

Фруктовый кекс по-английски.
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. молотой гвоздики
2 ст. л. рома
150 г крупного изюма
40 г апельсиновых цукатов
40 г лимонных цукатов
40 г вишни в роме
20 г имбиря в сахарном сиропе
50 г крупно нарубленного миндаля
мука для посыпки, сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари
2-3 ст. л. сахарной пудры
Сливочное масло растереть, по очереди добавляя сахар, ванильный сахар и яйца. Растирать до тех пор, пока масса не превратится в белую пену и сахар не растворится полностью. Муку смешать с разрыхлителем и молотой гвоздикой и вместе с ромом тщательно перемешать с масляной массой. Изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Лимонные и апельсиновые цукаты и вишню в роме нарезать кубиками. Имбирь обсушить и мелко нарубить, смешать его с миндалем, изюмом и небольшим количеством муки. Лишнюю муку стряхнуть. Всю массу перемешать с тестом. Перемешивать осторожно, чтобы тонкий слой муки оставался на фруктах, тогда они при выпекании не осядут на дно. Разъемную форму смазать маслом и обильно посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно нагретой до 180° С духовке в течение 75-90 минут. Готовый кекс немного подержать в форме для испарения лишней влаги, затем вынуть из формы и охладить на кухонной решетке. Теплый фруктовый кекс посыпать сахарной пудрой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/rulet27.htm

Имбирное печенье с миндалем по-английски.
250 г муки
80 г молотого миндаля
1 ч. л. молотого имбиря
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра от 2 апельсинов
щепотка соли
2 куска имбиря в сахарном сиропе
125 г сахара
175 г сливочного масла или маргарина
сливочное масло или маргарин для смазывания
200 г десертного кувертюра (шоколадной глазури)
Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Обсушить имбирь, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и положить к муке. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху, сразу же поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220° С 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Теплыми разрезать их в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить. Шоколадную глазурь растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Слегка охладить ее и поочередно погружать в нее концы брусков. Шоколадную глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья. Шоколадную глазурь перемешивать сверху вниз.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pechenie54.htm

СЧАСТЛИВЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какое пиво вы предпочитаете?

Чешское.
Американское.
Германское.
Мексиканское.
Российское.
Не люблю.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Как вы думаете, что лучше ресторанная еда или домашняя?(11-16 мар)
Согласны ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?(5-7 мар)
Готовили ли вы блины к маслинице?(26-2 мар)
Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)

Предлагаем подписаться

Рассылки Subscribe.Ru
Новости сайта "Поваренная книга кулинара"

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное