Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

18.09.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Вы

Мужского пола.
Женского пола.



Результаты

ЗАКУСКА

Печеночный паштет с виноградом - праздничный вариант.
400 г печени птицы
100 г бекона
2 небольшие луковицы
3 ломтика хлеба для тостов
1/2 ч. л. соли свежемолотый белый перец
3 ч. л. специй для паштета
4 cm. л. шерри
600 г телячьих колбасок
4 пластинки бесцветного желатина
по 125 г белого и черного винограда
250 мл соуса "Чемберлен"
200 мл сливок
8,5 г наполнителя для сливок (1 пакетик)
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
1 cm. л. свеженатертого хрена сливочное масло для формы.
Печень вымыть, обсушить и удалить жир и пленки. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и тоже нарезать кубиками. Размягчить хлеб в холодной воде. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму сливочным маслом. Бекон поджарить, в жире от бекона пожарить печень 3 минуты, переворачивая, добавить лук и жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным. Печень с луком приправить пряностями и шерри, снять с огня и охладить. Смешать колбасную массу с размятым хлебом. Крупно порубить печень и вместе с луком, беконом и остатками от жарки, смешать с колбасным фаршем. Заполнить паштетом форму и запекать в духовке (верхнее положение) 50 минут. Охладить паштет в форме 10 минут, выложить и оставить остывать на тарелке. Размягчить желатин в достаточном количестве холодной воды. Виноград вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Равномерно разложить виноград на паштете срезом вниз, заполнив всю поверхность и оставив свободными края шириной в 4 см. Разогреть соус. Размять желатин, растворить в теплом соусе и отставить в сторону. Сливки взбить до густоты с наполнителем, сахаром и солью и смешать с хреном. Стенки паштета обмазать сливками с хреном. Оставшимися взбитыми сливками наполнить кулинарный шприц с насадкой в форме звездочки и выдавить венок из сливок по краю паштета. Начинающее густеть желе вылить на виноград и оставить застывать в холодильнике. Розочки из сливок украсить половинками виноградин. Этим блюдом сочетается свежий хлеб и по желанию - салат. На заметку Вместо печени птицы можно использовать также телячью или говяжью печень.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/gov57.htm

ПЕРВОЕ

Томатный суп с водкой.
Помидоры 200 г
Сливочное масло 1,5 ст. л
Мука 2 ст. л
Лук репка 1 шт
Томатная паста 1 ст. л
Мясной бульон 1 стакан
Молоко 1 стакан
Очищенные креветки 100 г
Сметана 100 г
Пучок укропа
Водка 0,5 стакана
Белый молотый перец, соль
Помидоры проколоть в нескольких местах и запечь в духовке в течение 10 мин, запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожуру. Лук нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин, затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры. Прогреть суп до кипения. Отдельно взбить сметану и подавать с супом.

ВТОРОЕ

Спиральная лапша с лососиной.
На 4 порции:
200 г замороженной брокколи
350 г спиральной лапши
соль, жир
400 г копченой лососины
1 стол. ложка сливочного масла
150 г сметаны
300 г сливок
2 яйца
1 стол. ложка хрена
2 стол. ложки лимонного сока
50 г тертого сыра
2 стол. ложки зеленых горошин маринованного перца
Разморозить брокколи. Отварить до полуготовности лапшу. Смазать жиром форму для запекания. Нагреть духовку до 175°. Разделить брокколи на самые маленькие соцветия. Нарезать стебли кусочками по 0,5 см. Разобрать лососину с помощью двух вилок. Дать стечь воде с лапши, добавить сливочное масло. Взбить сметану, сливки, яйца, хрен, лимонный сок и половину сыра. Приправить. Выложить слоями в форму лапшу, лососину, соцветия брокколи и зеленый перец. Залить соусом из хрена и сливок. Посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 мин.
см. картинку http://restorant.narod.ru/mak/057.htm

ДЕСЕРТ

Королевская шарлотка.
Для бисквита:
6 яичных желтков
100 г сахара
1 ст. л ванильного сахара
4 яичных белка
1 щепотка соли
100 г муки
25 г крахмала
Для прослойки:
480 г малинового повидла
2 ст. л малинового пюре
Для крема:
7 пластинок желатина
500 мл воды
4 яичных желтка
100 г сахара
1/2 стручка ванили
сок 1 апельсина и 1 лимона
250 мл сухого белого вина
2 яичных белка
1 щепотка соли
250 мл сливок
сахар для посыпок
Желтки взбивать миксером с 50 г сахара и ванильным сахаром до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Белки взбивать в крутую пену с солью, оставшийся сахар сыпать в них струйкой, и продолжать взбивать. Духовку разогреть до 220. Противень выстлать кулинарной бумагой, белки выложить на желтковый крем. Посыпать мукой и крахмалом и перемешать венчиком. Бисквитную массу выложить на противень и печь на среднем огне 12 мин до золотистого цвета. Посыпать сахаром полотенце, опрокинуть на него бисквит, снять бумагу и накрыть бисквит влажным полотенцем. Повидло перемешать с малиновым пюре на слабом огне, протереть через сито и распределить его на бисквите. бисквит с помощью полотенца свернуть в рулет и оставить остывать под влажным полотенцем. Желатин размягчить в холодной воде. Желтки взбить в пену с сахаром. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь сердцевину и добавить в желтковый крем. Сок процедить и нагреть. Желатин отжать и растворить в горячем соке. Вино постепенно вливать в яичный крем, постоянно помешивая, желатин добавить в белки, все перемешать. Крем оставить остывать. Белки с солью взбить в крутую пену. Сливки также взбить в крутую пену. Как только крем начнет застывать, подмешать к нему белки и сливки и взбивать венчиком, после чего крем снова оставить охлаждаться. Рулет нарезать кусками толщиной 1 см и выложить в миску. Крем разложить на куски рулета и скрепить. Шарлотку охлаждать 5 часов. Перед сервировкой опрокинуть на блюдо и разрезать, как торт, на 12 равных кусков.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Треска, тушеная в соусе.
400 г трески
1 ст. ложка нарубленного лука
соль и перец по вкусу
лимонный сок
2 - 3 cm ложки белого вина
1 лавровый лист
125 мл воды
2 cm. ложки муки
2 cm. ложки масла
2 cm. ложки горчицы
125 г сливок
нарезанная петрушка
Положить лук в кастрюлю. Рыбу посолить и поперчить, поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и белым вином. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 5 мин на полной мощности. Налить воду для соуса и кипятить 2 мин на полной мощности. Смешать муку с маслом в однородную массу, добавить в соус и размешать, чтобы не было комков. Положить горчицу, вылить сливки и перемешать. Нагревать 1 минуту на полной мощности. Посолить и поперчить рыбу, залить соусом и посыпать петрушкой.

КУХНИ МИРА.

Огузок с яблочным хреном и соуосм из зеленого лука. (Австрийское блюдо)
1 кг говяжьего огузка
2 говяжьи мозговые косточки
2 ч. л. соли
по 1 луковице и небольшой моркови
250 г корневого сельдерея
1 лавровый лист
3 столбика гвоздики
1 ч. л. черного перца горошком
Для яблочного хрена:
1/2 корня хрена
2 ст. л. белого винного уксуса
2 небольших кислых яблока
1 ст. л. сахара
2 щепотки соли
Для соуса из зеленого лука:
1 черствая булочка
5 ст. л. молока
желтки 2 сваренных вкрутую яиц
2 ст. л. масла
1 ч. л. сахара
2 ст. л. белого винного уксуса
соль
свежемолотый белый перец
4 ст. л. нарезанного лука-резанца
Мясо и кости вымыть. Около 3 л воды посолить и вскипятить, положить туда мясо и кости и дать покипеть в открытой кастрюле 30 минут, снимая при этом пену. Огонь уменьшить так, чтобы вода не сильно кипела. Кастрюлю накрыть крышкой, оставив щель. Лук, морковь и сельдерей очистить. Воткнуть в луковицу лавровый лист и гвоздику. Через 1 1/2 часа добавить к мясу овощи, приправить перцем и варить еще 1 час. Для яблочного хрена очистить хрен, вымыть, натереть в посуду, смешать с уксусом и отставить в сторону, накрыв крышкой. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить косточки и тушить с сахаром и 1 ст. л. воды под закрытой крышкой 10 минут. Четвертинки яблок протереть через сито, смешать с хреном и приправить по вкусу солью. Для соуса из зеленого лука снять корочку с булочки и размягчить булочку в молоке. Пропитавшуюся молоком булочку соединить с желтками и размять в пюре. Пюре приправить маслом, сахаром, уксусом, солью и перцем и смешать с луком. Огузок нарезать, подавать на предварительно нагретом блюде, сбрызнув бульоном. Приготовленные вместе с огузком овощи нарезать кусочками и разложить вокруг мяса. Оставшийся мясной бульон подать на первое. (В это время завернутый в двойную фольгу огузок держать в теплой духовке, предварительно нагретой до 75 °С.) К огузку подавать яблочный хрен и соус из лука-резанца. С этим блюдом также сочетаются жареный картофель и тушеный в сливках шпинат.
см. картинку http://restorant.narod.ru/avstria/029.htm

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Солянка грибная с хлебом.
Ржаной хлеб 200 г
Квашеная капуста 300 г
Лук 1 шт
Растительное масло 1/2 стакана
Грибы сушеные 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Мука 1 ст. л
Соль и перец
Квашеную капусту пожарить в растительном масле вместе с рубленым луком. К готовой капусте прибавить муку и хорошо перемешать. Отварить сухие грибы, мелко изрубить их, смешать с капустой, влить оставшийся грибной отвар, приправить поджаренные кусочки ржаного хлеба, лавровый лист, поперчить и поставить на 20 мин в духовку. Ржаной хлеб нарезать кусочками, посолить и поджарить в растительном масле. Подавая блюдо к столу, сверху солянки уложить гренки.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Пряные персики.
3-4 кг спелых, не очень крупных персиков
1 л винного уксуса
600 г сахарного песка
гвоздика
1 палочка корицы
Персики осторожно протереть салфеткой, в основание плодоножки воткнуть по 1 гвоздике, положить в банки. Довести до кипения уксус с сахаром и корицей, слегка остудить и залить фрукты. Укупорить банки резинкой и крышкой. Пастеризовать 15 мин притемпературе 75 С.

Спасибо за присланные рецепты.

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное