Фаршированные ломтики арбуза.
1/2 арбуза
1 ч. л. розового перца в зернах
100 г креветок
50 г творога
100 г свежих сливок
морская соль на кончике ножа
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1 cm. л. мелко порезанного укропа
1 веточка укропа
Арбуз разрезать на 4 части, в мякоти вырезать небольшой полукруг. Оставшуюся мякоть до середины
отделить от корки. Перец смолоть и перемешать с вареными креветками, творогом, сливками,
специями и укропом. Арбуз наполнить кремом и подавать к столу украсив укропом и несколькими
креветками.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/ovo42.htm
ПЕРВОЕ
Суп с лапшой и капустой.
Бульон из 1 куриного окорочка
Приправы на ваш вкус
Капуста 1/4 кочана
Зеленый лук с луковицами
Вермишель (я беру итальянские спагетти) 250 г
Растительное масло 2 ст. л
Соевый соус 2 ст. л
Капусту помыть и мелко нашинковать. Лук измельчить. Сварить куриный бульон из 1 окорочка и 3-4 стаканов воды вместе с морковкой, луковичкой, лавровым листом и горошком. Вынуть из готового бульона вареную курицу и все приправы и овощи. В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло, выложить капусту и лук, обжарить. Следить за тем, чтобы капуста не потеряла свой цвет, затем добавить к овощам курицу, нарезанную соломкой. Как капуста будет почти готова, выложить все в бульон, довести до кипения, положить вермишель, поломанную пополам, соевый соус и варить 7-10 мин. Суп готов.
ВТОРОЕ
Пикантный картофель с салом.
На 4 порции:
600 г мелкого картофеля
1 чайн. ложка сушеного тмина
1 чайн. ложка сливочного масла
1 лучок зеленого лука
100 г сала с прожилками мяса
1 пучок кресс-салата
200 г сыра гауда
1 зубчик чеснока
перец
соль
Приготовление:
Картофель вместе с тмином отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофелины разрезать вдоль
пополам. Ломтики сала обжарить в разогретом сливочном масле до хрустящей корочки и вынуть из
сковороды. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к жиру. Добавить в сковороду
картофель и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать вымытые кресс-салат и очищенный зеленый лук. По 1 стол. ложке того и другого отложить в
сторону. Оставшуюся зелень смешать с картофелем. Выложить картофель в форму. Нарезать сыр и
высылать поверх картофеля. Запекать 10 мин при 220' до золотистой корочки. Подавать с жареным
салом, посыпав отложенной зеленью.
ДЕСЕРТ
Кофе Мокко в "облаке".
На 6 порций:
5 стаканов молока
1 стручок ванили или 2-3 капли натуралоьного экстрата ванили
2 1/2 стакана свежеваренного крепкого черного кофе
сахар по вкусу
3 ст. л ванильного сахара
110 г горького шоколада
2/3 стакана взбитых сливок
6 палочек корицы и молотый мускатный орех
Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю, положите туда стручок ванили и поставьте кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 мин, а затем выньте кусочек ванили. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине, добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы не было слишком сладко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко, нагревайте, пока шоколад не растопится. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в больших бокалах или кружках со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/other123.htm
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)
Болгарский перец по-болгарски.
Болгарский перец 400 г
Помидоры 4 шт
Сливочнон масло 40 г
Измельченная брынза 100 г
Яйца 4 шт
Зелень петрушки
Черный молотый перец
У перцев удалить семена и порезать. Масло растопить и положить в него нарезанный перец. Прогреть на полной мощности 2,5 минуты, перемешать 1-2 раза. Добавить порезанные помидоры и готовьте еще 3,5 мин. Яйца взбить в отдельной посуде, всыпать брынзу, посолить, перемешать. Полученной смесью залить тушеные овощи и прогреть 3 минуты до загустения яиц. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
КУХНИ МИРА.
Телячья печень по-венециански.
600 г телячьей печени
4 луковицы-шалот
1/2 пучка петрушки
2 ст. л. кокосового масла
1/8 л сухого белого вина
1/2 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
3 cm. л. хлопьев сливочного масла
Печень вымыть холодной водой, просушить и, удалив пленки и жилки, нарезать тонкими ломтиками. Лук
очистить и нарезать тонкими кольцами. Вымыть петрушку, стряхнуть, удалить
стебли и мелко нарезать листочки. Разогреть кокосовое масло и пожарить в нем лук-шалот до
прозрачности. Смешать петрушку с луком и постепенно влить белое вино. Вино вскипятить, добавить
ломтики печени и тушить под крышкой на слабом огне 4 минуты. Приправить соус солью и перцем по
вкусу. Слегка взбить венчиком хлопья масла и добавить к соусу. В качестве гарнира подойдет каша из
кукурузной муки.
см. картинку http://restorant.narod.ru/italia/071.htm
ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ
Горячий бутерброд с творогом и килькой.
Белый хлеб 5 ломтиков
Кильки пряного посола 5 шт
Творог 10 ч. л
Лук репчатый, нарезанный кольцами 1,5 шт
Яйцо 3 шт Масло сливочное 3 ст. л
Зеленый лук
Ломтики хлебом смазать маслом. Отдельно смешать рубленую кильку, творог и взбитое яйцо. Смесь выложить на масло, сверху выложить кольца лука и посыпать зеленым луком. Запекать в духовке до пожелтения творога.
ЗАГОТОВКИ ВПРОК
Свинина с перцем.
Пастеризация: 60 мин при температуре 98 С.
Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20 С.
7 банок для консервирования по 1 л
5 кг свиной лопатки
650 г лука репка
300 мл красного вина
300 мл винного уксуса
3 ст. л можжевеловых ягод
15 бутонов гвоздики
2 ст. л черного перца горошком
80 г сахара
Мясо нарезать кусками по 3 см. Лук очистить, нарезать кубиками, вскипятить с красным вином, уксусом и 1,5 л воды. пряности завязать в марлю и положить в отвар. Положить туда же мясо и все вместе варить 1 час при слабом кипении. Мясо вынуть шумовкой и дать стечь бульону. Горячее мясо разложить по банкам и слегка прижать. Бульон прожедить через салфетку для осветления. Добавив сахар и соль, придать кисло-сладкий вкус, снять жир и полить на мясо ложкой. Накрыть и оставить на ночь для охлаждения. Банки закрыть, поставить на плиту в холодной воде и пастеризовать.