Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

27.09.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Вы

Мужского пола.
Женского пола.



Результаты

ЗАКУСКА

Яйца, фаршированные тунцом.
4 сырых яйца
80 г тунца в масле
80 г сливочного масла
1 ст. ложка каперсов
1 анчоус, очтценный от костей
зелень петрушки и укропа, соль
Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и анчоусом. В полученную смесь добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить деревянной ложкой до пенистого состояния. Заправить шприц и заполнить белки яиц. Украсить зеленью.

ПЕРВОЕ

Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами.
Фасоль белая 2 стакана
Вода 2 л
Огурцы соленые 6 шт
Вода 0,5 л
Мука 3 ч. ложки
Масло сливочное 6 ст. ложек
Сметана 1 стакан
Зелень петрушки, укроп,
Соль.
Предварительно замоченную фасоль отварить в этой же воде. Затем протереть через сито. Огурцы очистить, нарезать ломтиками и отварить в воде. Муку подрумянить на масле, ввести в отвар огурцов, влить туда же фасоль с отваром. Суп заправить маслом и сметаной, довести до кипения. При подаче к столу добавить мелко нарубленную зелень.

ВТОРОЕ

Запеканка из лапши с перцем чили.
250 г лапши
соль, жир,
3 перца чили
1 зубчик чеснока
1 луковица
200 г сырокопченой ветчины
6 стол. ложек оливкового масла
2 стол. ложки муки
200 мл мясного бульона
150 г сливок
150 мл молока
перец
500 г помидоров
100 г зеленых оливок без косточек
50 г сыра эмменталь
1 пучок зеленого лука
Отварить до полуготовности лапшу. Смазать жиром форму для запекания. Нарезать стручки перца чили колечками. Лук порубить, чеснок нарезать соломкой и, потушить в масле. Добавить муку. Влить бульон. Ввести сливки и молоко. Приправить. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть кубиками. Разрезать оливки на 4 части. Натереть сыр. Смешать лапшу, чили, оливки, помидоры, ветчину и 2 стол. ложки сыра. Выложить смесь в форму и залить соусом. Посыпать сыром и запекать 40 мин при 200". Зеленый лук нарезать колечками и посыпать запеканку.

ДЕСЕРТ

Лаймовое желе с мороженым.
4 лайма
150 г физалиса
10 г желатина
50 г сахарного песка
350 мл мангового сока (можно заменить персиковым)
1 персик
300 г мангового мороженого (можно заменить персиковым)
80 г кокосовой стружки
Снять с физалиса шелуху и удалить плодоножки. Натереть с 1 лайма 1 чайн. ложку цедры на мелкой терке. 2 лайма разрезать пополам и выжать из них сок, оставшиеся нарезать тонкими ломтиками. Замочить желатин. Перемешать сахар с манговым и лаймовым соком, цедрой и вскипятить. Отжать желатин и распустить его в соке. Перемешать с ломтиками лайма и физалисом. Выложить желе в вазочку или разложить по тарелочкам и охлаждать 3 ч. Персик нарезать ломтиками. Разделить на порции мороженое. Выложить на желе и то и другое. Посыпать кокосовой стружкой.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Омлет по-французски.
Яйца 4 шт
Белое сухое вино 30 г
Чеснок 1 головка
Масло 2 ст. л
Лимон 1 штука
Соль
Почистить чеснок, залить соленым кипятком и проварить 2,5 мин на полной мощности. Процедить, порезать чеснок на мелкие кусочки и запечь с маслом 3,5-4,5 минуты. Сбрызнуть соком лимона. Отдельно приготовить омлет из яиц и вина. Делается это также как простой омлет. Затем на готовый омлет выложить чеснок и свернуть.

КУХНИ МИРА.

Баранина по-ирландски.
500 г баранины
500 г картофеля
250 г лука
соль, перец, 1 лавровый листик
1/2 ч. ложки тимьяна, петрушка.
Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и поставить тушить на небольшой огонь, прикрыть крышкой. Когда мясо станет мягким, добавить картофель, также нарезанный кубиками, оставшуюся часть лука, и ни в коем случае не мешать, а только время от времени встряхивать, чтобы блюдо не пригорело. Картофель должен разворится так, чтобы образовалась кашеообразная масса. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Блюдо подать на стол в той же посуде, в которой оно варилось.

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Канапе с филе сельди.
Хлеб пшеничный 300 г
Сельдь (филе) 100 г
Масло сливочное 100 г
Картофель 100 г
Яблоки свежие 100 г
Майонез 100 г
Филе сельди вымачивают в молоке и тушат, после чего нарезают крупными полосками. Подготавливают картофель соломкой и поджаривают его во фритюре, смешивают с яблоками, также нарезанными крупной соломкой и приготовленной сельдью и все перемешивают с майонезом. Смесь наносят на поджаренный хлеб любой формы.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Гогошары (перец, фаршированный овощами и рисом, в томатном соусе).
На 10 банок 0,5 л:
Свежий перец 1,8 кг
Морковь 1,7 кг
Белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка) 130 г
Репчатый лук 400 г
Рис 415 г
Зелень 50 г
Соль 100 г
Сахар 115 г
Пряности 1 г
Уваренная томатная паста 1,4 кг или свежих томатов 2,2 кг
Растительное масло 400 г
Сначала подготовить томатный соус. Зрелые томаты моют, удаляют плодоножки, разрезают их на дольки, пропускают через мясорубку, нагревают в эмалированной кастрюле до кипения, в горячем виде протирают через сито. Полученную протертую массу помещают в чистую эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/3. В уваренную томатную пасту добавляют сахар, соль и пряности. Смесь варят 10 - 15 мин., добавив уксусную кислоту. Потом подготавливают перец. Моют в холодной воде, удаляют плодоножки и семенники. Затем перец бланшируют паром для придания ему эластичности, охлаждают холодной водой. Рис перебирают, моют в холодной воде до полного исчезновения мути, бланшируют 5 - 7 мин. в кипящей воде до полуготовности, вновь промывают в холодной воде и дают ей стечь. Затем добавляют прокаленное масло, овощи и специи, перемешивают и начиняют бланшированный рис. В сухие подогретые банки небольшим слоем наливают горячий (80 С) томатный соус, укладывают фаршированный перец (не очень плотно), заливают томатным соусом. Банки опускают для стерилизации в воду до 75 С. Стерилизуют при 100 градусах: банки емкостью 0,5 - 70 мин., 1 л - 120 мин. После обработки банки укупоривают и охлаждают.

Спасибо за присланные рецепты.

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное