Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

06.09.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Тартинки с икрой и укропом.
50 г размягченного сливочного масла
100 г творога с зеленью
морская соль на кончике ножа
2 ч. л. лимонного сока
2 cm. л. мелко порезанного укропа
4 тоста из пшеничного хлеба
80 г икры форели
Перемешать взбивая масло с творогом и солью, добавить укроп и лимонный сок. Хлеб поджарить и смазать маслом с творогом и укропом. Тосты разрезать треугольниками по диагонали и выложить на них икру.
см. картинку http://restorant.narod.ru/buter/043.htm

ПЕРВОЕ

Томатный суп по-тоскански.
1 луковица
2 красных перца
1 стебель сельдерея
750 г томатов
2 cm. л. оливкового масла
750 мл говяжьего бульона
1 щепотка свежемолотого черного перца
4 яйца
60 г сыра "Пармезан"
8 кусочков белого хлеба
Лук очистить и нарезать. Перец помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки и нарезать тонкими полосками. У сельдерея отделить листочки, вымыть и отложить в сторону. Стебли помыть, очистить и порезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и порезать. Разогреть растительное масло в кастрюле, поджарить на нем лук до прозрачности. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 10 минут. Бульон подогреть. Залить им овощи, варить в закрытой кастрюле 15 минут. Приправить перцем. Вбить яйца в миску. Сыр потереть и перемешать с яйцами. Хлеб слегка поджарить с двух сторон и распределить по тарелкам. Суп снять с плиты и перемешать с яйцами и сыром, залить хлеб, посыпать сельдереем и подавать к столу.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/ovoshsup66.htm

ВТОРОЕ

Треска в вине.
4 отбивные из трески (по 200 г)
сок 1/2 лимона
1/2 ч. л. соли
2 моркови
1 корень петрушки
100 г корневого сельдерея
1 лавровый лист
1/2 л сухого белого вина
свежемолотый белый перец
125 г свежих сливок
несколько листочков базилика
Отбивные из трески вымыть, просушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Морковь, корень петрушки и сельдерей поскоблить или очистить и нарезать очень тонкими полоскам. Подготовленные овощи положить вместе с лавровым листом в широкую кастрюлю добавить белого вина и варить 5 минут. Затем приправить винный соус перцем и смешать со сливками. Рыбные отбивные готовить в соусе на слабом огне 10 минут. Украсить рыбные отбивные базиликом. С этим блюдом сочетается картофель с петрушкой. Чтобы блюдо было сытнее к овощам добавляют 1 пакет (300 г) свежезамороженного горошка и готовят его 5 минут в белом вине.
см. картинку http://restorant.narod.ru/riba/fishing87.htm

ДЕСЕРТ

Ватрушки с яблоками.
Для теcma:
2 1/2 cm. муки
200 г сл. масла
1 яйцо
Мармелад яблочный.
Отмерить 2 стакана муки, положить чайную ложку масла, 1 яйцо и влить воды от1/2 до 3/4 стакана. Вымесить до гладкости и накрыть полотенцем. Раскатать лепешку толщиной в палец, положить на середину масло, загнуть края теста (край на край) так, чтобы масла не было видно и тесто имело вид четырехугольника. Раскатать правильно вдоль, сложить втрое, раскатать снова вдоль (неровным концом поворачивать к себе). Сделать скалкой на поверхности теста два знака для памяти, и поставить в холодное место. Через 10 или 15 минут раскатать снова тесто подобным же способом 2 раза, сделать на тесте сверху 4 пометки и поставить в холодное место. Через 10 минут раскатать тесто еще 2 раза. Когда тесто будет готово, вымесить немного, раскатать толщиной в полпальца, вырезать из пласта столько кружочков, сколько предполагается сделать ватрушек. Положить на середину каждой ложку мармелада и ровно разгладить. Смазать края теста яйцом и защипать их так, чтобы ватрушка имела правильную круглую форму. Сложить на смоченный холодной водой лист, смазать сверху яйцом и проколоть середину ватрушки концом ножа в нескольких местах; поставить в горячую духовку и, когда края теста заколеруются, вынуть, сложить на блюдо.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе.
1 ст. ложка растительного масла для жарения
1 порубленная крупная луковица
1 растолченный зубчик чеснока
2 ч. ложки кукурузной муки
100 мл бульона
2 cm. ложки порубленного зеленого перца
1 ст. ложка томата-пюре
1 ч. ложка вустерского соевого соуса
2 cm. ложки размягченного коричневого сахара
1 cm. ложка уксуса
черный перец
1 банка ананасов кусочками
4 свиные отбивные из вырезки (по 150 г).
В неметаллическую посуду налить масло, положить лук и чеснок. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 2 мин. Добавить кукурузную муку и хорошо размешать. Залить горячим бульоном и положить все остальные компоненты, кроме отбивных. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой или пленкой, которую следует проткнуть, чтобы она не поднималась. Тушить 2 - 3 мин на полной мощности. Положить отбивные ровным слоем на дно большой кастрюли. Залить сверху соусом. Накрыть крышкой или пленкой и нагревать 11 - 15 мин на полной мощности или 13 - 17 мин в режиме "Жарение". Добавить специи. Перед подачей на стол дать постоять 5 мин.

КУХНИ МИРА.

Мусака. (балканская кухня)
2 луковицы
5 мясистых томатов
2 зубчика чеснока
500 г баклажанов
1 ст. л сливочного масла
400 г рубленого мяса
250 мл сухого белого вина
2 ст. л рубленой петрушки
по 1/2 ч. л. соли и белого перца,
сухого тимьяна и розмарина
2 ст. л оливкового масла
50 г сливочного масла
4 ст. л муки.
750 мл теплого молока
по 1/2 ч. л. соли и белого перца,
50 г сыра
Лук очистить и порубить. 4 томата обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. 1 томат нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить и мелко порубить. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками вдоль. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить рубленое мясо и слегка поджарить. Влить вино, добавить томаты, петрушку, приправить солью, перцем, натертым тимьяном, розмарином и чесноком и все тушить под крышкой 40 минут. Кружки баклажанов поджарить в оливковом масле. Разогреть духовку до 200 °С. Из сливочного масла, муки и молока приготовить соус, приправить по вкусу и дать прокипеть 10 минут. Слоями выкладывать в огнеупорную форму баклажаны, мясную массу и белый соус. Верхним слоем должны быть баклажаны и томаты, сверху все залить белым соусом и посыпать сыром. Мусаку запекать в духовке 30 минут.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo106.htm

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Суп с колбасой (испанский суп горский).
Тонкие ломтики пшеничного хлеба подсушить в духовке. Нарезать кружочками колбасу и положить в кастрюлю рядами кружочки колбасы и ломтики подсушенного хлеба. Залить мясным бульоном, поставить кастрюлю на слабый огонь и варить 10-15 мин. Перед подачей супа на стол выпустить в каждую тарелку по одному сырому яйцу и залить их кипящим супом.
Не 200 г пшеничного хлеба -2л мясного бульона, 300 г колбасы, 5 яиц, соль по вкусу.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Салат из зеленых помидоров.
1,2 кг зеленых помидоров
500 г лука
500 г зеленого сладкого перца
500 г моркови
600 г растительного масла
4 ст. л уксуса
1 ст. л сахара
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полосками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой. овощи положить в кастрюлю. Растительное масло с сахаром довести до кипения и залить этим рассолом подготовленные овощи. Овощи перемешать, потушить на слабом огне в течение 30 мин и разложить в стрерилизованные банки. Налить уксус и закупорить банки.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

Все, кто интересуется блюдами из баклажанов, может найти интересные рецепты по адресу: http://restorant.narod.ru/31_4.htm

Очень хочется узнать рецепты таких блюд,как: хычин, шаньги и самса, а также всякие вариации на тему сыра,картошки и теста! Спасибо. Даша.
Рецепты блюд из сыра можно посмотреть по адресу: http://restorant.narod.ru/70_3.htm

Очень хотелось бы узнать разные рецепты цыпленка табака,фаршированной курицы и всевозможных блюд с сыром! Наташа Рецепты фаршировонной курицы можно посмотреть по адресу: http://restorant.narod.ru/31_2.htm

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, рецепты приготовления морского угря. Заранее благодарна. Ленка

Здравствуйте! Очень люблю чечевицу, но так мало рецептов ее приготовления. Когда-то была в Мексике и там такие вкусные супы из нее делают, и разные вторые блюда. Может кто-нибудь знает вкусные рецепты приготовления чечевицы. Субботина И. В.

Вот какие интересные рецепты я нашла у себя.
Окорочка с чечевицей.
На 4 порции 400 г чечевицы залить на 30 мин 125 мл красного вина и 1 л воды. Нагреть духовку до 200 С. Нарезать кубиками 1 морковь и по 1 корешку петрушки и сельдерея. Хорошо обжарив в 2 ст. л 4 ножки, посолить их и жарить под крышкой 15 мин. Добавить веточку тимьяна, чечевицу, морковь, корешки и тушить 45 мин. Нарезать кусочками 2 яблока и обжарить в 1 ст. л сливочного масла иак, чтобы они не разваливались. Посыпать сверху тимьяном и сахаром. За 15 мин до готовности мяса, снять крышку и тушить ножки в духовке до появления золотистой корочки. Подавать с чечевицей и яблоками.

Куриные грудки с пюре из чечевицы.
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г бекона
5 ст. л масла
300 г красной чечевицы
по 250 мл красного вина и воды
100 г свежих сливок
1 лавровый лист
4 куриных грудки
черный перец, соль
4 тонких ломтика шпика
1 пучок свежего базилика
1 яйцо
Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками вместе со шпиком и обжарить в 2 ст. л масла. Добавить чечевицу, 125 мл красного вина, воду, сливки и лавровый лист. Все варить до мягкости на слабом огне под крышкой около 10 мин. куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью, перцем (если любите чесночной смесью). На каждую грудку наложить по 1 куску шпика, перевезять нитками или заколоть зубочистками. Разогреть духовку до 220 С. Грудки обжарить в оставшемся масле и затем запекать в духовке 10 мин. Добавить оставшееся красное вино и готовить еще 30 мин. Через 10 мин снять ломтики шпика, убрать лаврушку и сделать из чечевицы пюре. Мелко нарезать базилик с яйцом, добавить в пюре, приправить солью и перцем. Подавать с куриными грудками.

Княка.
Чечевица 1 стакан
Тыква почищенная и порезанная 400 гр
Баклажаны средние 5 шт
Помидоры 5 шт
Лук репчатый большой 3 шт
Перец болгарский 5 шт
Чеснок 10 больших зубчиков
Зелень, специи, масло подсолнечное - сколько хотите по разумению.
По-хорошему, надо все пожарить по отдельности (кроме чечевицы - её отварить до готовности), потом перемешать, добавить давленый чеснок, зелень, специи и потомить на маленьком огоньке 5 минут. Если нет времени возиться, все, кроме чечевицы бросить в кастрюлю и тушить, потом смещать с чечевицей и добавить пряности. Но так менее вкусно. Так что не только вкусно, но и полезно. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем, как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Несмотря на полезность - прекрасная закуска под водку.

Чечевица по - эльзасски.
250 г чечевицы
3/4 л. красного вина
3/4 л. мясного или костного бульона
100 г. нежирной корейки
2 большие луковицы
250 г. картофеля
1 - 2 моркови
1/2 лаврового листа
2 штуки гвоздики
1/2 стакана сливок.
Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 час. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу.

Индийский чечевичный суп.
1 1/4 л куриного бульона
1 большая луковица
2 cm. л. топленого сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 ч. л. измельченного имбиря
1 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. свежемолотого кориандра и тмина
1 щепотка кайенского перца
300 г коричневой чечевицы
1 пучок петрушки
Бульон подогреть. Лук очистить и мелко нарезать. Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук до прозрачности. Чеснок очистить и раздавить. Приправить имбирем, солью и кориандром и немного обжарить. Выложить чечевицу, влить горячий бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30-40 минут под крышкой. Время варки зависит от свежести чечевицы. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп приправить, посыпать петрушкой и горячим подавать к столу.

Перуанский чечевичный суп
1 курица (1 кг)
1 пучок суповой зелени
300 г красной чечевицы
2 луковицы
1 ч. л. сахара
1 лимон
1 ч. л. красного сладкого перца
по 1 щепотке порошка имбиря и
кардамона
кайенский перец
1 веточка лимонной мелиссы
Курицу вымыть изнутри и снаружи. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. 1 луковицу очистить. Варить подготовленные овощи с курицей в 1 1/2 л воды, приправленной солью и зернами перца, 2 часа под крышкой на слабом огне. Наполнить кастрюлю водой, промыть чечевицу, дать стечь, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Вынуть курицу из бульона, снять кожицу, удалить кости и мясо мелко нарезать. Бульон процедить. Вторую луковицу очистить мелко нарезать. Масло растопить, всыпать сахар и обжарить на нем лук до прозрачности. Залить это все бульоном, выложить чечевицу и мясо. Полученную смесь, добавить в суп. Лимон вымыть теплой водой, снять цедру и выжать сок. Суп приправить зеленью, цедрой и солью и варить 10 минут. Мелиссу вымыть, обсушить, нарубить и посыпать ею суп. Подавать суп горячим.

Вот еще два рецепта в вашу копилку.
Пончики из заварного теста с сыром.
200 г муки
100 г сливочного масла
200 г тертого сыра
4 яйца
3 яичных желтка
250 мл воды
300 г тертого сыра для посыпания
200 г жира для жарки.
Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него яйца и желтки, непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымесить. Готовое тесто брать чанной ложкой и опускать в кипящий жир. Как только пончики начнут сильно вздуваться, лопаться и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре. Подавать как закуску к коктейлям и вину.

Жареные пирожки с сыром по арабски. 1 вариант.
Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 3 cm. ложки растительного масла, соль, вода. Для начинки: 300 г мяса без костей, 1 чайная ложка соленого сливочного масла, соль, 2 яйца, 2 cm. ложки тертого сыра. Растительное масло для жарки. Мясо посолить и сварить в небольшом количестве воды с добавлением соленого сливочного масла, помешивая время от времени. Сварить 2 яйца вкрутую. Приготовить пресное тесто из всех составляющих. Дать ему подойти в течение 30-40 мин, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 10 см. Смешать мелко нарезанное вареное мясо с мелко нарубленными крутыми яйцами и тертым сыром. Положить на каждый кружок теста столовую ложку начинки, собрать края, соединить их пальцами или зубьями вилки. Поджарить во фритюре до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Подавать горячими.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какой курорт вы предпочитаете больше?

Геленджик.
Анапа.
Сочи.
Судак.
Пицунда.
Ялта
Евпотория.
Другое.


Результаты

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное