Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

12.09.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Перец по-венгерски.
по 3 желтых, зеленых и красных перца
500 г лука-шалот
2 зубчика чеснока
2 ч. л. соли
1 ч. л. сухого орегано
750 мл фруктового уксуса
2 лавровых листа
600 г сахара
время маринования 3 дня
Разогреть духовку до 250 °С. Положить перцы на решетку духовки и запекать на среднем уровне пока не лопнет кожица, охладить и снять кожицу с перцев. Лук-шалот очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять с солью. Перцы разрезать на 4 части, удалить перегородки и зернышки, нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с луком-шалот, чесночной солью, орегано, уксусом, лавровыми листами и сахаром. Залить таким количеством воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Варить овощи 10 минут, затем вместе с отваром поместить в большую посуду. Охладить перец и хранить под крышкой в холодильнике. Через 3 дня слить маринад, вскипятить и заново залить горячим маринадом овощи. После этого перец можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 недель. С перцем по-венгерски сочетаются крестьянский хлеб и холодная птица.
см. картинку http://restorant.narod.ru/vengria/018.htm

ПЕРВОЕ

Суп из авокадо.
4 больших спелых авокадо
сок 1 лимона
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
1 щепотка натертых мускатных орехов
1 пучок укропа
750 мл куриного бульона
100 г свежих сливок
4 некрупных яйца
Авокадо разрезать пополам, косточку удалить, выбрать мякоть ложкой и размять в пюре с лимонным соком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Оставшиеся половинки авокадо не выбрасывать. Укроп вымыть, обсушить и отрезать стебельки. Стебли размять и варить в бульоне 10 минут. Веточки укропа мелко нарезать, накрыть и отложить. Стебли вынуть из бульона, пюре из авокадо взбить венчиком и положить на 5 минут в бульон, но не варить. Сливки смешать с укропом. Белки отделить от желтков. Желток поместить в кожуру авокадо и положить в миску с солью. Сливки и желтки в кожуре авокадо подавать отдельно. Суп разлить в 4 тарелки. За столом каждый добавляет в суп то, что ему больше нравится.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/other116.htm

ВТОРОЕ

Татарский бифштекс с пикантной приправой.
1 большая белая луковица
4 маленьких огурца пряного посола
50 г оливок с перцем
1 cm. л. мелких каперсов
1 ч. л. острой горчицы
1 ч. л. соли
по 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца и порошка острого перца
желтки 2 яиц
400 г татарского бифштекса (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желттком)
1/2 пригоршни кресс-салата
2 томата
Лук очистить, нарезать из середины очень тонкие кольца, оставшуюся луковицу мелко порубить. 1 огурец надрезать веером, остальные мелко порубить. 4 оливки разрезать пополам, остальные мелко порубить с каперсами. Все компоненты смешать с горчицей, солью, перцем, яичными желтками и добавить к татарскому бифштексу. Бифштекс положить на тарелку, украсив огуречным "веером". Кольца лука и половинки оливок выложить вокруг бифштекса. Кресс-салат разобрать, промыть и высушить. Томаты вымыть, разрезать на 8 частей и вместе с кресс-салатом веером разложить вокруг бифштекса. С этим блюдом сочетается хлеб из муки грубого помола или свежий белый хлеб и хорошо охлажденное сливочное масло.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/105.htm

ДЕСЕРТ

Яблочный штрудель по-деревенски.
На 6 порций:
1 кг сваренного в мундире картофеля
300 г муки
750 г кисловатых яблок
1 яйцо
100 г сливочного масла
соль
150 г сметаны
100 г сахара
Картофель очистить и мелко натереть. Замесить тесто, добавив к картофелю просеянную муку, яйцо и щепотку соли. На посыпанной мукой поверхности скатать из теста валик толщиной 5 см. Отделить от него кусочки теста длиной 6 см и тонко раскатать их. Смазать сметаной. Каждое яблоко разрезать на 4 части. Удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать кубиками. Выложить поверх теста. Посыпать сахаром. Нагреть духовку до 220°. Пластинки теста осторожно завернуть рулетами. Растопить сливочное масло и смазать им сотейник. Переложить в него рулеты. Выпекать около 30 мин. Подавать горячими.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog86.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Баранина, тушенная в вине.
Баранина 600 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
морковь 2 шт
масло растительное 3 cm. ложки
вино красное 150 г
мелко нарезанная зелень петрушки 2 cm. ложки
мука кукурузная 1 cm. ложка
тимьян, имбирь, черный молотый перец, соль
Целый кусок бараньей ноги нашпиговать кусочками чеснока по всей поверхности и посыпать имбирем. В посуду выложить порезанный репчатый лук, нарезанную морковь и зелень, влить вино и растительное масло и положить кусок ноги. Посуду закрыть крышкой и, встряхивая, перемешать содержимое посуды. Дать отстояться в холодном месте 4 - 5 часов. В течение этого времени периодически переворачивать мясо. Затем выложить мясо с овощами в посуду для тушения, закрыть крышкой с отверстием и готовить около 13 - 16 мин. За это время кусок баранины перевернуть 1 раз. После этого мясо вынуть из посуды, завернуть в фольгу и дать отстояться мясу еще около 7 - 8 мин, чтобы мясо окончательно стало готовым. Слить образовавшийся жир, мясо и овощи выложить на блюдо.

КУХНИ МИРА.

Пастичио. (греческая кухня)
2 1/2 л воды
1 ч. л растительного масла
250 г макарон
2 ст. л сливочного масла
1 яичный белок
2 ст. л свеженатертого сыра
1 крупная луковица
4 помидора
500 г рубленной говядины
1 ч. л соли
свежемолотый белый перец
свежемолотая корица
125 мл мясного бульона
2 ст. л свежерубленной петрушки
125 мл сухого белого вина
2 ст. л муки
500 мл молока
1 ч. л соли
4 ст. л свеженатертого сыра
2 ст. л сливочного масла
Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать макароны, 1 раз перемешать, варить 8 мин до готовности. Откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. В большой кастрюле растопить 1 ст. л сливочного масла и опустить в него макароны. Яичный белок взбить в крутую пену и вместе с тертым сыром смешать с макаронами. Половину макарон уложить в продолговатую форму для запеканки. Оставшиеся макароны отложить в сторону. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороду и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Томаты с круглого конца надрезать крестообразно, обдать их кипятком, очистить, удалить плодоножку и протереть через сито. Рубленную говядину смешать с поджаренным луком. Приправить солью, перцем и корицей и жарить до тех пор, пока мясо не станет серого цвета. Смешать с протертыми томатами и мясным бульоном и все вместе варить в закрытой кастрюле 15 мин. Разогреть духовку до 200 С. К мясному фаршу добавить петрушку и вино и распределить его на макаронах, уложенных в форму. Оставшиеся макароны уложить поверх фарша. Муку развести в небольшом количестве воды. Вскипятить молоко. Добавить в него разведенную муку и прокипятить несколько минут, помешивая. Соус приправить солью и тертым сыром и вылить на макароны. Пирог посыпать панировочными сухарями и обложить кусочками масла. Выпекать на среднем уровне духовке 40 мин. К этому блюду подходит свежий смешанный салат.
см. картинку http://restorant.narod.ru/grecia/021.htm

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Сэндвич с индейкой.
1 зубчик чеснока
1 лук
100 г сметаны
1 ст. л зелени
соль, перец
по 4 ломтика черного и белого хлеба
8 ломтиков грудки индейки (курицы)
4 листа салата
1/2 стручка паприки
немного петрушки
Очистить чеснок и лук от шелухи. Чеснок раздавить, лук нарезать мелкими кубиками. То и другое смешать со сметаной и рубленой зеленью, посолить и поперчить. Смазать ломтикик белого хлеба и индейки тонким слоем этой смеси. листья салата и паприку помыть, очистить и порезать узкими полосками. Паприку с листьями салата положить на ломтики индейки и закатать в трубочки. На белый хлеб положить по две трубочки из индейки, сверху накрыть ломтиками черного хлеба.
см. картинку http://restorant.narod.ru/buter/045.htm

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Консервированный перец в кисло-сладком маринаде.
1,5 кг зеленого, желтого и красного сладкого перца
0,6 л белого винного уксуса
0,6 л воды 200 г сахара
8 долек чеснока, очищенных
4 ч. л. растительного масла
2 ч. л. соли
Вариант с разноцветными сладкими перцами в кисло-сладком маринаде. Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать полосками толщиной 1,5 см. Положить в большую кастрюлю и залить кипящей водой. Оставить на 5 мин, затем воду слить. Вскипятить в кислото-упорной кастрюле уксус, воду и сахар, пока сахар не растворится. Разложить подготовленный перец в пол-литровые стеклянные банки, в каждую банку положить по две дольки чеснока, по 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. соли. Банки залить кипящим маринадом, на 5 мм отступая от края, и сразу же закупорить.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

Здраствуйте!
Меня зовут Лена. Не могли бы Вы подсказать рецепт хычынов? Сколько не искала, но ничего не нашла. Зараннее огромное спасибо.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какой курорт вы предпочитаете больше?

Геленджик.
Анапа.
Сочи.
Судак.
Пицунда.
Ялта
Евпотория.
Другое.


Результаты

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное