Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

03.09.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Маринованная сельдь по-шведски.
500 г соленой сельди
4 луковицы-шалот
250 мл воды
1 ч. л. листочков черного чая
125 мл яблочного уксуса
2 лавровых листа
10 ягод можжевельника
по 5 столбиков гвоздики и горошин черного перца
2 cm. л. оливкового масла
Сельдь положить на сутки в достаточное количество воды. На следующий день рыбу разделать и нарезать кусочками шириной 4 см. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду, залить ею чай и дать 5 минут постоять. Затем чай слить, охладить и налить в посуду крышкой. Добавить уксус, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику и перец. Утожить кусочки сельди и лук слоями так, чтобы маринад покрывал их. Залить оливковым маслом. К этому блюду подходит картофель в "мундире" или хлеб из муки грубого помола с маслом. На заметку: если поставить сельдь на 3 дня в холодильник мариноваться, то там она еще 14 дней будет свежей. Это значит, что у вас дома будет приличная закуска для неожиданных гостей.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/riba59.htm

ПЕРВОЕ

Сливочный суп "Горгонзола".
1 сочная груша
125 мл сладкого шерри
2 луковицы.
1/2 стебля клубневого сельдерея
50 г сливочного масла
500 мл бульона из дичи
125 г сыра "Горгонзола"
200 мл сливок
свежемолотый белый перец
соль
Грушу вымыть, вытереть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, залить шерри, накрыть и отставить в сторону. Лук очистить и нарезать. Сельдерей очистить, вымыть и мелко нарезать. Масло растопить, обжарить на нем лук и сельдерей, постоянно помешивая, 5 минут, залить бульоном и варить под крышкой 25 минут. Сыр размять вилкой и смешать со сливками. Суп протереть через сито, перемешать с сырными сливками и приправить солью и перцем. Грушу с шерри добавить в суп и варить под крышкой 25 минут. Суп приправить и подавать с листочками сельдерея. По желанию можно также положить в каждую порцию по половинке груши.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/other114.htm

ВТОРОЕ

Морская камбала по-майски.
4 морские камбалы
4 cm. л. лимонного сока
150 г шпика с мясными прослойками
2 луковицы.
по 1 пучку петрушки и укропа
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого белого перца
2 cm. л. муки
1 неочищенный лимон
Отрезать у камбалы голову, хвост и боковые плавники. Рыбу разделать, тщательно вымыть и просушить изнутри. Сбрызнуть камбалу лимонным соком и дать 10 минут пропитаться. Шпик нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Петрушку и укроп вымыть, просушить и мелко порубить. Кубики шпика обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем снять со сковороды и отложить в сторону. Кольца лука обжарить в жире от шпика до золотистожелтого цвета; добавить к кубикам шпика. Камбалу просушить, посыпать солью и перцем и обвалять в муке. Муку слегка сбить, обжарить камбалу по очереди в жире от шпика на среднем огне с каждой стороны 3-4 минуты, выложить на заранее подготовленную тарелку и держать теплой под крышкой. Шпик и лук еще раз разогреть в жире, добавить петрушку и укроп, затем посыпать этим камбалу. Лимон вымыть, вытереть, нарезать дольками. Украсить ломтиками камбалу. К этому блюду подойдет пикантный картофельный салат.
см. картинку http://restorant.narod.ru/riba/fishing85.htm

ДЕСЕРТ

Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками. (английская кухня)
Продукты на 6 порций:
500 г крыжовника
125 мл воды
150 г сахара
4 яйца
500 мл молока
4 небольших бисквита 100 мл
мадеры
12 миндальных печений
по 5 засахаренных колец ананаса и долек апельсина
125 мл сливок
2 ч. л. ванильного сахара
Крыжовник промыть, очистить и в смеси с водой и 100 г сахара варить 10 минут на слабом огне, затем оставить остыть. Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром. Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Крем поставить в миску с кубиками льда и дать остыть, помешивая. Выложить в стеклянную вазу бисквиты и сбрызнуть мадерой. Сверху выложить крыжовник. На крыжовник положить миндальное печенье и также пропитать мадерой. Крем выложить поверх миндального печенья. Десерт выдержать 4 часа в холодильнике до застывания. Нарезать кубиками засахаренные фрукты. Сливки взбить с ванильным сахаром в крутую пену, выложить на десерт и украсить фруктами.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Курица по-кавказски.
Куриное мясо 300 г
лук репчатый 1/2 головки
томатная паста 2 cm. ложки
вино 1 cm. ложка
помидоры 2 шт
жир 2 ст. л
уксус (3%-й)
зелень петрушки
черный молотый перец, соль.
Куски куринного мяса выложить в посуду, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. По вкусу посолить и поперчить. Посуду накрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности в гечение 7 - 8 мин. Порезанные помидоры выложить сверху курицы и готовить под крышкой еще в течение 2,5 мин. Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

КУХНИ МИРА.

Ростбиф с йоркширским пудингом. (Английская кухня)
Для йоркширского пудинга:
250 мл молока
4 яйца
250 г муки
соль
свежемолотый белый перец
1 щепотка свеженатертых мускатных орехов
1 ст. л. говяжьего или свиного жира
Для ростбифа:
1 кг ростбифа (филейной части говядины)
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. соуса "Ворчестер"
2 ст. л. сухого шерри
1/2 ч. л. зеленого перца горошком
4 ст. л. масла
1 ч. л соли
яийское блюдо, таточно дорого
Молоко вскипятить и охладить. Яйца с мукой сильно взбить в миксере, постепенно вливая молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом и оставить набухать в холодильник под крышкой на 1 час. Ростбиф вымыть и просушить. Слой жира надрезать ромбами острым ножом, не повредив при этом волокна мяса под жиром. Через надрезы жир при жареньи сможет выходить и капать на пудинг. Смешать перец с соусом, шерри, толчеными горошинами зеленого перца и маслом. Натереть этой смесью мясо, положить в миску и мариновать 30 минут. Во время маринования ростбиф следует несколько раз перевернуть. Разогреть духовку до 250 °С. Смазать решетку для жаренья маслом и сполоснуть поддон холодной водой. Ростбиф промокнуть и натереть солью. Мясо выложить на решетку (среднее положение) духовки, поддон установить в нижнем положении. Жарить мясо 15 минут. Тесто для пудинга еще раз хорошо перемешать. Разогреть говяжий жир и смешать в поддоне с уже вытекшим мясным соком. Тесто выложить в поддон, равномерно распределить, снова поставить в духовку (нижнее положение) и выпекать йоркширский пудинг под ростбифом. Через 10 минут снизить температуру до 200 °С и все готовить еще 15 минут. Оставить ростбиф в выключенной духовке на предварительно нагретой тарелке на 10 минут, чтобы мясной сок мог распределиться внутри куска. Нарезать йоркширский пудинг полосками. Нарезать ростбиф. С этим блюдом сочетаются брокколи с миндальным маслом и запеченые томаты, украшенные базиликом. На заметку: если после жаренья ростбиф мягкий на ощупь, то внутри он еще с кровью. Если он лишь слегка продавливается под пальцем, значит внутри он прожарился.
см. картинку http://restorant.narod.ru/anglia/040.htm

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Торт бутербродный фигурный с сыром, ветчиной, паштетом (из польской кухни).
Из круглого хлеба острым ножом вырезать круг мякиша толщиной 1,5-2 см. Намазать его маслом, обровнять края. Кончиком ножа начертить 5 кругов, начиная с центра до края. Самый маленький центральный круг посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью петрушки. Следующий круг намазать хреном со сметаной и мелкорубленым яйцом. В третьем кругу уложить массу из мелких кусочков ветчины. В четвертый круг положить массу из тертого сыра. Последний круг ровно заполнить паштетом. По краям кругов, выложенных различными массами, сделать ободок из густого майонеза. Края торта украсить кружочками небольших твердых помидоров и огурцов. Поставить торт в холодное место. Перед подачей на стол нарезать на порции.

На 200 г мякиша (круглого пшеничного хлеба) - 50 г сливочного масла, 1 ст. л. хрена со сметаной, 1 яйцо, 50 г ветчины, 3 ст. л. тертого сыра типа швейцарского, 100 г паштета из домашней птицы, 3 ст. л. смеси майонеза с горчицей (смесь составить по вкусу), 2 небольших твердых помидора, 1 средний огурец, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или зелени петрушки.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Цветная капуста в кисло-сладком маринаде.
1 большой кочан цветной капусты
1 л воды
250 г бурого сахара
250 г белого сахара
2 ст. л. горошин перца
2 ст. л. горчичных семян
5-6 cm. л. уксусной эссенции (25%)
Цветную капусту разделить на розочки, помыть, положить в кипяток и отваривать 3-4 мин, после чего слить воду и переложить в небольшие банки. В бульон, в котором варилась цветная капуста, добавить сахар, перец и горчицу и варить 10 мин. Подкислить уксусом по вкусу, снова довести до кипения, залить цветную капусту и закрыть банки. В течение последующих 3 дней ежедневно сливать маринад, подкислять по вкусу уксусом и слегка охлажденным маринадом заливать цветную капусту.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какой курорт вы предпочитаете больше?

Геленджик.
Анапа.
Сочи.
Судак.
Пицунда.
Ялта
Евпотория.
Другое.


Результаты

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное