Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

10.09.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Салат "Дубовый лист" с куриной печенью.
1 качан салата "Дубовый лист"
400 г куриной печени
2 cm. л. кокосового масла
1/2 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
1 зубчик чеснока
соль
1 cm. л. яблочного уксуса
2 cm. л. подсолнечного масла
2 cm. л. свеженарубленной петрушки
Разобрать литья салата, промыть их в емкости с водой и стряхнуть. Куриную печень вымыть, обсушить, удалить скопления жира и слегка надрезать в самых толстых местах. Разогреть кокосовое масло, обжарить в нем печень со всех сторон, постоянно переворачивая, в течение 3 минут. Приправить печень солью и перцем. Очистить зубчик чеснока, раздавить его в чесночнице и смешать с солью, уксусом и маслом. Разделить листья салата на кусочки примерно по 4 см и полить их салатным соусом. Разложить листья салата на тарелке, на них выложить обжаренную печень. Подавая к столу, посыпать салат рубленой петрушкой.
Если вы не любите салат "Дубовый лист" из-за крепкого специфического вкуса, можете взять эндивий, салат "Ледяная гора" или "Валерианелла".
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/salat126.htm

ПЕРВОЕ

Суп из курицы с крупами и сморчками.
3 цыпленка
200 г перловой крупы
1 cm. ложка масла
3-4 луковицы
2 корня и зелень петрушки
200 г сморчков
Вымыть и выпотрошить цыплят, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, положить крупу, масло, мелко порезанные луковицы, корни петрушки. Когда суп будет почти готов, положить сморчки, мелко изрубленную зелень петрушки, перец и, по желанию, тертый мускатный орех.

ВТОРОЕ

Курица, запеченная с рисом и сыром.
Мясо куриное отваренное и нарезанное 3 стакана
масло сливочное 4 cm. ложки
лук репчатый, нарезанный кольцами 1 стакан
рис 1 стакан
бульон куриный 2,25 стакана
соль 2ч. ложки
лавровый лист 1 шт
чабер сушеный 0,25 ч. ложки
зелень петрушки 2 веточки
мука 2 ст. ложки
сливки 10%-ные1,5 стакана
сыр швейцарский тертый 0,5 стакана
перец душистый молотый 0,25 ч. ложки.
Лук минут 5 обжаривать в половине масла, добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, подрумянить. Влить бульон, положить 1 ч. ложку соли, лавровый лист, чабер, петрушку, довести до кипения. Затем огонь убавить и выдержать на огне минут 15 (рис должен впитать всю жидкость и размягчиться). Вынуть лавровый лист и петрушку, рис выложить в виде кольца на смазанный маслом противень, в центр положить вареное куриное мясо, полить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в сильно нагретую духовку минут на 10 (пока кушанье не подрумянится). Для приготовления соуса муку обжарить в оставшемся масле, влить тонкой струйкой сливки и, непрерывно мешая, довести до кипения. Добавить сыр, остальную соль и перец. Варить на слабом огне минут 5.

ДЕСЕРТ

Пирожки из заварного теста с сырным кремом.
Мука 2 стакана
Масло сливочное 200 г
Яйца 8 шт
Вода 2 стакана
Соль 1/2 ч. л
Фарш:
Мука картофельная 1 ч. л
Мука пшеничная 1 ч. л
Сыр 300 г
Молоко 1,5 стакана
Масло 200 г
Соль и перец по вкусу
Подсоленную воду кипятят с маслом, всыпают в нее всю муку, сбавляют огонь и на плите, мешая, держат тесто до тех пор, пока мука не распарится и тесто не станет более твердым. Снимают тесто с огня, втирают в него по одному все яйца, мешая тесто. На смазанный маслом лист чайной ложкой рассаживают кучки теста подальше одну от другой, ровняя верх ложкой. Из этого количества теста должно получится 35 кучек (по 5 шт. в ширину и по 7 шт в длину листа). Ставят в хорошо нагретую духовку и на довольно сильный огонь. Держат, не открывая духовку, 15-20 мин, затем осторожно открывают дверцу и, если тесто сильно зарумянилось и хорошо поднялось, немного сбавляют огонь и допекают пирожки до готовности. Готовые изделия остужают, надрезают сбоку и наполняют сырной начинкой. Затем каждый пирожок слегка смазывают размягченным маслом, обваливают в натертом сыре, кладут на плоскую высокую вазу и ставят до подачи на стол в холодильник. Приготовление сырного фарша: смешивают картофельную и пшеничную муку в кружке, постепенно разбавляют 1/2 стакана холодного молока. 1 стакан молока кипятят в кастрюльке и, помешивая, вливают в него молоко с мукой. Когда кипящая масса начнет отставать от стенок кастрюли, снимают с огня и стужают. Мягкий сыр "Рокфор" растирают с 200 г масла и постепенно втирают в остывшую массу. Посыпают перцем по вкусу и, если надо, солят.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Жареный лосось с овощами.
4 куска лосося (по 200 г каждый)
лимонный сок
2 маленьких цуккини
2 средних моркови
1 тонкий стебель зеленого лука (лучше порея)
четверть корня сельдерея
125 г. рыбной подливки (готовой)
100 г сухого белого вина
1 щепотку острых приправ для рыбных блюд
50 г сливочного масла
соль, белый молотый перец
1 чайную ложку рубленой зелени петрушки.
Рыбу промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Кабачки вымыть и удалить соцветия и плодоножки. Морковь и лук очистить, вымыть и обсушить. Сельдерей очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. В чашу налить рыбную подливку и вино, добавить приправы для рыбных блюд и 20 г сливочного масла. Проварить в течение 1,5 мин на полной мощности. Добавить овощи и тушить еще в течение 1,5 мин, затем немного посолить и поперчить. Рыбу также посолить, поперчить и уложить на овощи таким образом, чтобы толстый край оказался сверху. Чтобы рыба прожарилась равномерно, нужно как можно ближе соединить друг с другом тонкие края брюшка. Чашу закрыть фольгой. Лососину готовить в течение 4 мин на полной мощности, затем перевернуть и повернуть также чашу на 180°. Лососину запекать под листом фольги еще в течение 8 мин на средней мощности, затем сервировать на блюде. Оставшееся сливочное масло, настроганное хлопьями, размешать с овощами. Овощи красиво уложить вокруг лососины и посыпать петрушкой. К столу подавать с жареным картофелем.

КУХНИ МИРА.

Рататуй. (Французское блюдо)
1 небольшой баклажан
2 ч. л. соли
500 г цуккини
2 луковицы
2 красных перца и 1 желтый перец (ок. 400 г)
4 больших мясистых томата
10 cm. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. рубленого базилика
соль, свежемолотый черный перец
125-250 мл овощного бульона
1 cm. л. рубленой петрушки
Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут. Рататуй с белым хлебом будет хорошим гарниром к бараньей отбивной.
см. картинку http://restorant.narod.ru/francia/045.htm

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Пудинг с молоком и сельдью, сваренный в салфетке.
Булка 200 г
Сельдь 2 шт
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 2 ч. л
Перец, зеленый лук и петрушка
Вымоченную в течение 12-16 часов в холодном чае или молоке сельдь очистить, очень мелко порубить ножом, смешать с натертой булкой, добавить перец, сливки или молоко и хорошо перемешать. Получившуюся массу завернуть в салфетку, смазанную тонким слоем масла, завязать, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно 1 ч. Подать пудинг с мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Сельдь в винном соусе.
4 банки с завинчивающимися крышками по 250 мл
1 кг соленой сельди
160 мл красного винного уксуса
100 мл хереса
125 г сахара
2 красные луковицы
1 морковь
50 г черешков хрена
50 г свежего имбиря
2 ч. л зерен пимента
2 ч. л горчицы
4 небольших лавровых листа
Хранение: 2 месяца при t 4-10 С.
Сельдь замочить на 24 часа. отрезав голову и хвост, надрезать по хребту и пальцами снять мясо с костей, подсушить и нарезщать косыми ломтями. Уксус, херес и сахар вскипятить и дать остыть. Лук, морковь, хрен и имбирь очистить и нарезать тонкими кружками. класть в банки слоями рыбу, пряности и овощи. Залить теплым маринадом, банки закрыть, охладить и дать постоять не менее 2 дней. Такая седелка очень вкусна к пиву.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

Здравствуйте, я очень люблю фасоль, но не могу найти интересных рецептов. Не можете ли помочь?


С удовольствием помогу, вот предлагаю вам несколько рецептиков из своей коллекции:
Фасоль по-калифорнийски.
425 г зеленой фасоли
3 ст. л оливкового масла
3 ст. л муки
2/3 стакана куриного бульона
2/3 стакана нежирных сливок
1/3 стакана томатного кетчупа
2 ч. л вустерского соуса
1 ч. л паприки
3 капли соуса Табаско
1 ст. л лимонного сока
Помойте и очистите фасоль. Варите на пару 15-20 мин, переложите на сервировочное блюдо. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте 2 мин на медленном огне. Взбивая, добавьте бульон и сливки и варите на медленном огне до загустения. Вбейте остальные ингредиенты, продолжайте готовить еще 2 мин. Полейте соусом фасоль и подавайте к столу.

Фасолевое пюре с сыром.
2 стакана охлажденной запеченной фасоли
2 ст. л сливочного масла
2 ч. л порошка чили
1 ч. л паприки
1 ч. л вустерского соуса
1/2 ч. л соли
1 ст. л растительного масла
1 стакан тертого сыра
Разомните фасоль, добавьте сливочное масло, специи и вустерский соус. Нагрейте растительное масло в сковороде, жарьте фасоль, пока она не станет коричневого цвета. Посыпьте сыром, снимите с огня и подавайте к столу, как только сыр расплавится.

Фасоль с помидорами.
300 г помидоров
450 зеленой фасоли
2 ст. л сливочного масла
2 ст. л муки
1/2 стакана молока
1/2 стакана куриного бульона
1/4 ч. л соли
1/4 ч. л белого перца
Помойте и очистите фасоль, варите на пару 20 мин. Пока фасоль варится, в маленькой кастрюльке разогрейте сливочное масло, добавьте муку и готовьте нав медленном огне 2 мин. Вбейте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне, пока масса не станет очень густой. Измельчите помидоры и положите в соус. Положите фасоль на сервировочное блюдо и полейте соусом.

Фасоль с тунцом. 800 г фасоли
растительное масло
уксус
100-150 г тунца в масле
майонез
2 сваренных вкрутую яйца
зелень петрушки
Фасоль отварить в подсоленной воде, обдать холодной проточной водой, процедить и остудить. Заправить растительным маслом и уксусом, положить в салатник, покрыть тунцом, нарезанным кусочками, тщательно перемешать. Перед подачей на стол украсить майонезом, дольками яиц, зеленью петрушки.

Маринованная фасоль. 2 кг стручков зеленой фасоли
4 л воды
1 cm. л. соли
1 пучок чабера
750 г сахара
3 гвоздички
2 ч. л. порошка куркумы
750 мл белого винного уксуса
Фасоль очистить и вымыть. Вскипятить воду с солью и чабером и варить в ней фасоль под крышкой 15 минут. Выложить фасоль на сито и дать стечь. Убрать чабер. Отмерить 125 мл отвара и влить в кастрюлю. Варить в отваре, помешивая, сахар, гвоздичку и куркуму, пока сахар полностью не растворится. Долить в сахарный сироп уксус и варить маринад в открытой кастрюле еще 5 минут. Наполнить фасолью большую банку. Залить фасоль горячим маринадом, банку закрыть и поставить в холод. Хранить маринованную фасоль в холодильнике. Через 3 дня слить фасоль, собрать маринад и вскипятить, затем заново залить горячим маринадом фасоль. После этого можно хранить фасоль в холодильнике до 4 недель. С маринованной фасолью хорошо сочетается свежий белый хлеб или хлеб с чесноком.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/ovo41.htm Рецепты от Татьяны.
Угорь запеченный.
С угря снять кожу, приготовить филе, порезать на кусочки, посыпать шафраном, обжарить на гриле с двух сторон. Заправка: чесночная приправа, рубленый укроп, сок половины лимона, растительное масло. Чесночная приправа: рубленный чеснок, немного растительного масла. Приправу можно хранить готовой в холодильнике. Угря уложить в посуду, залить заправкой и запечь в духовке. К угрю подать запеченные помидоры. Помидоры обдать кипятком, очистить, выемкой вынуть мякоть, нафаршировать, запечь в духовке. Фарш: закипятить сливки, добавить укроп, чеснок, сыр.

Аджика (необыкновенно вкусная, но не очень горькая, мы ее съели за 0,5 месяца). 2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить по стакану растительного масла и сахарного песка, четверть стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую пасту добавить стакан пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая). 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г горького перца, 200 г чеснока, хрена немного, посолить, стоит в холодильнике.

Аджика (не очень горькая, с удовольствием едят дети, прекрасно стоит в обыкновенной квартире). 1,5 л томата, 10 шт. горького перца, 8 сладких перцев, 3 головки чеснока, 2 морковки, 30 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 ложки молотого перца, 10 головок лука, 0,5 стакана сахара варить 3 часа, посолить по вкусу, закрутить.

Аджика (этот и все последующие рецепты лично мною не готовились, но их готовили мои знакомые и друзья, выбирайте кому, что по вкусу). 2,5 кг помидоров, 250 г болгарского перца, 100 г чеснока, 250 г хрена, 150 г горького перца, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана сахара - все через мясорубку (всего 3 л получается) соль по вкусу.

Аджика.
1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса - через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.

Аджика.
5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла. Варить 1,5 -2 часа, соль по вкусу.

Аджика.
5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного большого перца, 300 г горького пропустить через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет добавить толченный чеснок - 300 г.

Аджика.
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и варить 1 час, 1 кг яблок, 15 шт. перца ратунды, 5 шт. горького перца, 1,5 стакана моркови, все пропустить через мясорубку и высыпать в томат, варить 1 час на медленном огне, 1 бутылку постного масла, 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана давленного чеснока. Пусть все вместе кипит 30 минут.

Аджика.
2 кг красного сладкого перца, 40 шт горького перца, 0,5 кг чеснока, 300 г хрена. Через мясорубку. В холодильник. Томат добавляется по мере употребления аджики.

Аджика.
Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени. Добавить три столовых ложки сахара, стакан уксуса, посолить по вкусу. Получается очень вкусно.

Аджика без томата.
Возьмите полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного. А готовится так же, как и предыдущий рецепт. Получится тоже очень вкусно.

Аджика для женщин.
2,5 кг помидоров или 3 л томата, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок и 2-3 шт. красного перца. Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого), 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, ? стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Баклажаны соленые - турша.
(тоже необыкновенно вкусное блюдо, вся эта возня с приготовлением потом себя оправдает) Отберите баклажаны, желательно одного размера и одной спелости. Помойте, отрежьте плодоножки. Большие баклажаны разрежьте вдоль и варите минут 20. Затем промойте в нескольких водах, до тех пор , пока не перестанет стекать темная вода, положите на стол рядами и сверху на них доску и груз. Один край стола приподнимите (подложите что-нибудь под ножки его с одной стороны) для стока воды и оставьте на всю ночь. Рассол. Вскипятите воду, положите достаточное количество соли (на вкус, как сильно пересоленный суп), горький и душистый перец, лавровый лист. Когда соль растворится, оставьте и накройте марлей, чтоб остыло за ночь. Для приправы мелко нарежьте коренья и листья петрушки, корни пастернака, укроп. Мелкую морковь надо помыть, почистить, а крупную сварить, маленькие огурчики, белые или бурые помидоры, болгарский перец помыть, отнять хвостики семена, разрезать надвое, стручковый перец кладется целым. В соленой воде необходимо отварить стручки молодой фасоли - предварительно отделить с боков стручков нити, и если стручки большие, то в сыром виде их переломить надвое (если нет стручковой фасоли, смело кладите отваренную обыкновенную), крупный лук разрезать на 2 или 4 части, чеснок истолочь. Все смешать и, когда с баклажан стечет вода, на дно посуды (бочки, кадушки, эмалированной кастрюли, керамической миски) следует положить слой приправы, затем баклажаны, и так рядами до верха посуды. Залить рассолом, положить сверху кружок и гнет (камень). По мере того как овощи осядут, докладывать их доверху, до тех пор, пока оседание не прекратится. Залить растительным маслом на 4-5 см. Если это бочонок, то вставить донышко, набить обруч и на 2-3 недели перевернуть его вверх дном, на столько же положить набок, через такой же срок повернуть на другой, а через 2-3 недели поставить на дно. Делается это для того, чтобы растительное масло равномерно распределилось на все содержимое бочонка. В любой другой посуде можно просто накрыть холстиной. Очень хороша турша с вареным картофелем и как приправа к мясному блюду. Откроешь кастрюльку, а оттуда запах - просто слюнки текут!

Соте 1.
С баклажан снять шкурку, порезать мелко (или на терку) обжарить на постном масле, отдельно обжарить болгарский перец, порезанный мелко (или на терку), морковь (тоже), лук (тоже), смешать. Помидоры перекипятить, слить, все перемешать, пусть тушится до готовности. Сложить все в простерилизованные банки и закупорить.

Соте.
4 кг баклажан, 1 кг моркови, 1 кг лука, 20 кг перца, лавровый лист, перец, все пережарить, сложить в банки и стерилизовать. Солить по вкусу.

Салат "Ничего лишнего".
Подготовьте 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 6 кг зрелых помидоров, 50 шт. средней величины перца и 0,5 л подсолнечного масла. Овощи порежьте кусочками нужной вам величины. Помидоры перекрутите на томат. Лук и морковь должны быть прожарены отдельно друг от друга. Прокипятите томат и масло 5 мин., добавьте баклажаны и кипятите 5 мин., потом добавьте перец и кипятите 5 мин., морковь - 5 мин., лук - кипятим еще 5 мин., потом добавляем 5 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки соли и опять кипятим 5 мин. Соблюдайте очередность наполнения посуды овощами и интервалы (5 мин.). Если очередность будет нарушаться, а время кипения каждой новой порции не будет соблюдаться, то все разварится, превратится в кашу. Салат выкладываем в простерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Укутывать не надо. Салат на 8 литровых банок. Получается классный.

Соте (этот рецепт не для консервирования).
Очистить кабачок, порезать кружочками, поджарить на растительном масле до золотистой корочки, зелень (всякую) на дно кастрюли, потом кабачки. Лук, морковь, перец сладкий, томат пассировать, потом залить. 10-15 мин кипятить. Когда выключили, добавить чеснок.

Рулет.
300 г твердого сыра положить в пакет (можно в двойной) и поместить в кастрюлю с горячей водой. Фарш: 300 г творога, сметана, зелень, чеснок, мелко порубленные орехи, 300 г мелко порубленного мяса, посолить, поперчить. Когда сыр расплавится, быстро раскатать его на фольге (или полиэтилене), положить сверху начинку, скатать рулет и поместить его в холодильник.

Шницель из сыра.
На гарнир подать рис со сладким перцем. В кастрюльку налить масла и поджариь на нем рис 5-7 минут, пока не станет золотисто0розового цвета. Влить кипяток (на одну порцию риса, две порции кипятка). Перец (1 зеленый, 1 красный) нарезать на кусочки и, когда рис сварится до полуготовности, добавить к рису. Твердый сыр нарезать на кусочки, обкатать в муке, яйце, сухарях (половина натертых на терке сухарей, половина кокосовой стружки - перемешать). Жарить в масле. Подавать горячими.

Баклажан "Веером". Разрезать вдоль на 2 части, порезать на дольки не до конца, посолить, поперчить и посыпать мукой, пожарить. В каждый разрез положить по кусочку сыра, помидора и чеснока (дольки), сверху посыпать сыром. Положить на решетку (под решетку подсунуть противень) и запечь. Вместо баклажана можно взять картофель (внутрь положить сыр, тмин). Только картошку запекать в бульоне.

Голубцы
Из капусты вырезать кочерыжку, положить ее в соленую воду (кипяток), пусть постоит с 0,5 часа. Потом отделять листы и складывать в дуршлаг. Когда стечет, срезать утолщения. Фарш: тертый сыр, зелень (петрушку, сельдерей), чеснок, посолить, поперчить. Сформовать голубцы, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле. Подавать со сметаной.

Картофельные котлеты с сыром.
Нужно взять 700 г вареного картофеля, 250 г сыра, по 5 ст. л. измельченного укропа и петрушки, 2 яйца, полстакана измельченных сухарей, 2 ст. л. молока, соль, перец и подсолнечное масло. Сваренный и охлажденный картофель перекрутить с сыром на мясорубке. В эту массу добавить одно яйцо, панировочные сухари и зелень. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. Сформировать котлеты толщиной 2 см, обвалять в яйце, сухарях и жарить на растительном масле. Котлеты можно приправить томатным, укропным или сметанным соусом.

Котлета "Оригинальная".
Свинина 400 г, сыр 60 г, ветчина 60 г, лук 2 шт, маргарин 1 ст. л, мука 1,5 ст. л, яйцо 1 шт, хлеб пшеничный 100 г, животный топленый жир 3 ст. л На гарнир: 12 картофелин, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 100 г маринованных грибов Свинину нарезать поперек волокон на порции, отбить, посолить, поперчить, на нее уложить слой тертого сыра, смешанного с пассерованным репчатым луком, и сверху положить кусочки ветчины. Края свинины соединить, придав изделию форму котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в пшеничном хлебе, нарезанном соломкой длиной не более 1 см, и обжарить во фритюре. Довести до готовности в духовке. На гарнир подать печеный картофель, маринованный репчатый лук, соленые огурцы, маринованные и соленые грибы.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какой курорт вы предпочитаете больше?

Геленджик.
Анапа.
Сочи.
Судак.
Пицунда.
Ялта
Евпотория.
Другое.


Результаты

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное