Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

05.09.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Тосты с печеночным паштетом и грушами.
4 тоста
4 половинки консервированных груш
4 кусочка утиного печеночного паштета (по 50 г)
4 ч. л. брусничного конфитюра
4 кусочка сыра "Честер" (100 г)
2 ломтика бекона (25 г)
1-2 веточки петрушки
Духовку разогреть до 200°С. Приготовить тосты. Вынуть груши из компота и дать стечь. Тосты намазать паштетом. В центр тостов положить по 1 ч. л. брусничного конфитюра и сверху уложить половинку груши. С сыра снять пленку и положить его на грушу. Тосты запекать на среднем уровне духовки 8 минут, пока сыр не расплавится. Ломтики бекона поджарить на сухой сковороде с двух сторон до образования коричневой корочки. Петрушку помыть и обсушить. Тосты с беконом и петрушкой подавать горячими к столу. Если вы решили взять для тостов свежие груши, то надо разрезать их пополам, очистить, удалить сердцевину и поставить варить в 125 мл воды или белого вина, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара на медленном огне 10 минут. Вместо паштета из утиной печени можно взять паштет из телячьей печени, вместо брусничного конфитюра - смородиновый.
см. картинку http://restorant.narod.ru/buter/042.htm

ПЕРВОЕ

Суп-пюре по-брюссельски.
400 г брюссельской капусты
2 луковицы
50 г жира от вареной ветчины
свежемолотый белый перец
соль на кончике ножа
1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
500 мл говяжьего бульона
125 мл молока
200 мл сливок
1 сваренное вкрутую яйцо
Капусту вымыть, отделить от 8 кочанчиков по 3 наружных листа и отложить в сторону. Оставшуюся капусту мелко порезать. Лук очистить и нарезать. Жир от ветчины также нарезать, растопить на сковороде и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить нарезанную капусту и жарить, помешивая, 3 минуты. Приправить овощи солью, перцем и мускатным орехом, залить бульоном и варить в открытой посуде на слабом огне 20 минут. Листья брюссельской капусты бланшировать в подсоленной воде 5 минут и остудить холодной водой. Суп протереть через сито, смешать с молоком и варить. Сливки взбить. Суп снять с плиты и добавить сливки. Яйцо очистить и нарезать кружочками. Суп украсить яйцом и листьями брюсельской капусты.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/pure21.htm

ВТОРОЕ

Лазанья.
Мне часто задают вопрос: как в домашних условиях приготовить вкусную лазанью. Но особенно всех интересует рецепт приготовления теста, для этого замечательного блюда. Теперь каждый из Вас сможет приготовить это наивкуснейшее блюдо у себя дома, и порадовать себя и своих близких.
Продукты на 6 порций:
Для рагу:
по 2 луковицы и моркови
2 стебля кочанного сельдерея
100 г шпика с мясными прослойками
300 г смешанного мясного фарша
50 г сливочного масла
1/2 чашки красного вина
1 1/2 чашки горячего мясного бульона
1 cm. л. томатной пасты
соль
свежемолотый черный перец
125 мл кипяченого горячего молока
1 щепотка натертых мускатных орехов
Для соуса "Бешамель":
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
по 1 щепотке соли и свежемолотого перца
1 щепотка тертых мускатных орехов
Для теста:
300 г муки
3 яйца
1 щепотка соли
4 л воды
1 ч. л. соли
1 cm. л. растительного масла
Для покрытия:
200 г сыра "Моуарелла"
4 cm. л. натертого сыра "Пармезан"
2 cm. л. сливочного масла
Лук очистить, морковь натереть на терке, сельдерей промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле. Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 1 1/2 часа, периодически помешивая. Для соуса "Бешамель" растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут. Из муки , яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15 х 7 см. Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце. Мелко нарезать сыр. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом "Бешамель". Посыпать кусочками сыра "Моцарелла", а сверху - "Пармезаном". Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся "Пармезан" и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.
см. картинку http://restorant.narod.ru/mak/044.htm

ДЕСЕРТ

Шоколадные пирожные.
150 г чернослива без косточек
200 мл десертного вина
6 г желатина
250 г молочной шоколадной глазури
1 яйцо
2 яичных желтка
20 мл коньяка
600 мл сливок
мята для украшения
Нарезать сливу и мариновать в вине 20 мин. Замочить желатин в воде. Глазурь расплавить на горячей водяной бане. Взбивать на горячей водяной бане яйцо и желтки. Смешать с глазурью. Распустить желатин на горячей водяной бане и перемешать с шоколадной массой. Дать остыть. Перемешать с коньяком. Взбить сливки и перемешать с массой. Порубить часть слив и перемешать с массой. Разложить его по 6 формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой. Охлаждать 4 часа. Быстро окунуть формочки в горячую воду, опрокинуть на тарелки и подавать с оставшимися сливами, вином и мятой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pir103.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Филе морской камбалы с овощами.
8 кусков филе морской камбалы, каждый весом около 60 г
лимонный сок
1 большой салатный огурец
соль
0,5 пучка укропа
4 стебля лука-шалот
50 г сливочного масла
6 столовых ложек сухого белого вина
бельм молотый перец
10 палочек шафрана
125 г сливок
2 яичных желтка
Филе быстро промыть, обсушить и смазать лимонным соком. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Затем нарезать тонкими поперечными ломтиками и слегка посолить. Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порезать. Лук-шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. В форме довести до кипения 25 г сливочного масла в течение 1,5 мин на полной мощности. Положить шалот и пассеровать до прозрачности в течение 2 мин на той же мощности. После этого положить огурцы, сбрызнув их вином, и посыпать перцем. Закрыв крышкой, тушить в течение 2 мин на полной мощности. Филе камбалы с обеих сторон слегка посолить и поперчить. Отбить, согнуть пополам и положить сверху на овощи. Сбрызнуть маринадом и в открытой посуде запекать в течение 3 мин на полной мощности. Через 1,5 мин рыбу перевернуть и повернуть на 180° форму. Затем достать блюдо из печи и, накрыв фольгой, сохранять теплым. Шафран растолочь в ступке, сливки в маленькой чашечке с носиком разогревать в течение 1,5 мин на полной мощности и затем растворить в них шафран. Яичный желток в маленькой кастрюле смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, затем, постоянно взбивая веничком, добавить к ним горячие сливки и хлопья сливочного масла. Загустить в гечение 2 мин на средней мощности, при этом один раз перемешать. Огурцы с овощами соединить с соусом и готовое блюдо еще раз разогреть в течение 0,5 мин.

КУХНИ МИРА.

Chili con carne. Мексиканская кухня.
Продукты на 6 порций:
350 г красной фасоли
2 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г говяжьего жира
500 г рубленой говядины из костреца
2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
1/2-1 ч. л. кайенского перца
1 сухой стручок чили
1 cm. л. красного сладкого перца
250 мл томатного сока
Фасоль вымыть, перебрать и, залив свежей водой, оставить набухать на 12 часов. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Говяжий жир нарезать кубиками и пожарить. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить рубленую говядину и жарить до тех пор, пока мясо не станет серым. Смешать мясо с вымоченной фасолью и водой, в которой она набухала, приправить солью, черным и кайенским перцем, растертым стручком чили, красным сладким перцем и томатным соком. Все варить в открытой кастрюле на сильном огне 1 1/2 часа. Во время приготовления продукты периодически перемешивать и при необходимости добавлять томатный сок. Если хотите приготовить это блюдо побыстрее, возьмите 500 г консервированной красной фасоли: тогда всего через 20 минут мексиканское блюдо уже будет стоять на вашем столе. По желанию можно добавить 3-4 очищенный томата, нарезанных кубиками, через 10 минут после окончания готовки.
см. картинку http://restorant.narod.ru/meksika/035.htm

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Суп с курицей и сыром.
С пшеничного хлеба снять корки, поместить их в кастрюлю и залить куриным бульоном. Когда корки набухнут, протереть их через сито. Затем добавить тертый сыр, измельченное куриное мясо, толченый миндаль и все это развести куриным бульоном до желаемой густоты, прокипятить и перед подачей на стол заправить растертыми яичными желтками. Подавать к столу с гренками.
На 200 г пшеничного хлеба -2 л куриного бульона, 1 стакан тертого сыра, 200 г куриного мяса, 2 ст. л. толченого миндаля или орехов, 4 яичных желтке.

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Осенний салат.
2,5 кг зеленых помидоров
1/2 кг лука
1/2 кг сладкого перца
1/2 кг моркови
125 г растительного масла
125 г уксуса (9%)
50 г сахара
Помидоры, лук, перец нарезать, морковь нашинковать, все положить в кастрюлю, залить заправкой, приготовленной из растительного масла и сахара, доведенных до кипения, перемешать. Варить на слабом огне до 30 мин, разложить в стерилизованные банки, добавить уксус и герметично закрыть.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

Здравствуйте! Очень люблю чечевицу, но так мало рецептов ее приготовления. Когда-то была в Мексике и там такие вкусные супы из нее делают, и разные вторые блюда. Может кто-нибудь знает вкусные рецепты приготовления чечевицы.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какой курорт вы предпочитаете больше?

Геленджик.
Анапа.
Сочи.
Судак.
Пицунда.
Ялта
Евпотория.
Другое.


Результаты

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное