Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

11.09.2001

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

ЗАКУСКА

Ржаной хлеб с оливками и сыром.
1 буханка ржаного хлеба
100 г сливочного масла
1 ст. л томат пасты
по 200 г сыра гауда и жирного сыра
250 г плавленного сыра
1 розетка кресс-салата
50 г сыра рокфор
2 ст. л молока
2 ст. л петрушки
1/2 ч. л порошка паприки
1 шт. красной паприки
Буханку разрезать на три части. Нижний ломоть смазать маслом и томатной пастой. Сверху положить 100 г сыра гауда и нарезанные оливки. Намазать маслом второй ломоть хлеба и, перевернув, накрыть им оливки. Сверху намазать плавленный сыр, посыпать рубленым кресс-салатом и положить оставшуюся гауду. Третий ломоть, смазав маслом, перевернуть и положить сверху. Перемешать жирный сыр с рокфором, молоком, петрушкой, заправить паприкой. Намазать смесь на хлеб. Паприку порезать соломкой и выложить на сырную массу. Верхний кусок смазать маслом и накрыть им бутерброд. Завернув в пленку, оставить на 2-3 часа на холоде.
см. картинку http://restorant.narod.ru/buter/044.htm

ПЕРВОЕ

Суп из нута.
300 г нута
100 г лука
4 зубчика чеснока
по 500 г мангольда и томатов
3 cm. л оливкового масла
1/2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
кайенский перец
1 ч. л. порошка розового перца
2 лавровых листка
1 cm. л. томатной пасты
2 куска черствого белого хлеба
Нут замочить на 12 часов, промыть, залить 1 1/2 л свежей воды и варить 1 1/2 часа. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Мангольд очистить, вымыть и нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на 4 части. Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности, добавить мангольд и томаты, смешать все с нутом. Суп приправить специями и варить 30 минут с лавровым листом и томатной пастой. С хлеба срезать корочку, нарезать и поджарить в оставшемся масле. Вынуть из супа лавровый лист, суп заправить и перед подачей посыпать гренками.

ВТОРОЕ

Рыбное филе с картофелем фри.
2 желтка
перец
соль
2 чайн. ложки горчицы
1 яйцо, сваренное вкрутую
250 мл растительного масла
1 стол. ложка лимонного сока
1/2 пучка петрушки
1 луковица
1 маринованный огурец
2 чайн. ложки каперсов
1 упак. замороженного картофеля фри
2-3 стол. ложки топленого масла
1 кг панированного рыбного филе
Для соуса взбить желтки, соль, перец, горчицу и лимонный сок, добавляя растительное масло, пока соус не загустеет. Лук и огурец нарезать кубиками. Петрушку порубить. Перемешать овощи и зелень с каперсами и соусом, посолить и поперчить. Яйцо очистить, мелко порубить и посыпать им соус. Картофель обжарить в растительном масле. Топленое масло разогреть и обжарить на нем рыбное филе. Разложить по тарелкам рыбу, картофель и подавать с соусом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/riba/fishing88.htm

ДЕСЕРТ

Шварцвальдский вишневый торт.
Для бисквита:
90 г сливочного масла
6 яиц
150 г муки
140 г шоколадной глазури
175 г сахарного песка
Для начинки:
750 г консервированной вишни без косточек
80 г сахарного песка
1/2 чайн. ложки корицы
2 чайн, ложки крахмала
6 стол. ложек вишневого конфитюра
3 стол. ложки вишневой настойки
200 г шоколадной стружки
750 мл сливок
1-2 стол. ложки сахара
Нагреть духовку до 180'. Покрыть дно разъемной формы (диаметр 26 см) бумагой для выпекания. Растопить в маленькой кастрюле сливочное масло. Отделить белки от желтков. Порубить шоколадную глазурь и расплавить ее на горячей паровой бане. Взбить желтки с сахаром. Просеять сверху муку. Влить теплое сливочное масло и жидкую шоколадную глазурь. Белки взбить и перемешать с массой. Выложить ее в разъемную форму, разровнять и выпекать 35 мин. Ножом отделить от края, вынуть из формы и охладить. Отложить в сторону 12 вишен для украшения. Для начинки вскипятить в кастрюле консервированную вишню с соком, сахарный песок и корицу. Перемешать крахмал с 1 стол. ложкой холодной воды и добавить в кастрюлю. Постоянно помешивая, вскипятить и снять с плиты. Разрезать бисквит по горизонтали на 4 коржа, по возможности одинаковой толщины. Перемешать до однородной массы конфитюр с вишневой настойкой. Намазать массой нижний корж. Накрыть вторым коржом и намазать вишневой массой. Положить сверху третий корж и слегка прижать. Хорошо взбить сливки с сахарным песком. Положить 4 стол. ложки взбитых сливок в кондитерский мешочек с большой насадкой в виде звезды и поставить в холодильник. Намазать третий корж половиной оставшихся взбитых сливок. Накрыть бисквитным коржом и осторожно прижать. Намазать торт со всех сторон толстым слоем сливок. Выдавить по краю торта 12 сливочных розочек. Положить на каждую по вишне и украсить торт шоколадной стружкой. Охлаждать до подачи на стол.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort204.htm

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Цыпленок с помидорами.
60 г растительного масла
1 бройлерный цыпленок
3 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 средний болгарский зеленый перец, мелко нарезанный
соль и перец по вкусу
1/2 лаврового листа
450 г помидоров
2 cm. ложки сухого белого вина
петрушка
Вылить масло в кастрюлю. Разрезать крупные куски цыпленка пополам, положить их в кастрюлю и несколько раз перевернуть, чтобы они были полностью политы маслом. Мелкие кусочки положить в центр и окружить их более крупными кусками. Посыпать цыпленка луком и чесноком. Печь на полной мощности 5 - 6 мин. Смешать зеленый перец, соль, перец, лавровый лист, помидоры и вино. Размешать вилкой и размять помидоры в мелкую кашицу, выложить полученную смесь на цыпленка. Печь, накрыв, на полной мощности 24 - 31 мин, пока цыпленок не будет мягким. Посыпать петрушкой и подавать вместе с отварными спагетти.

КУХНИ МИРА.

Мусака по-патмосски.
(запеканка с мясом)
1 кг свежих баклажанов средней величины
1 луковица
350 г помидоров
1 пучок петрушки
500 г фарша из баранины
2 зубчика чеснока
100 г маргарина
1 большой стакан молока
1 cm. ложка муки
50 г тертого сыра
1-2 яйца
2 cm. ложки панировочных сухарей
оливковое масло
соль, перец
1 стакан белого вина
Нарежьте баклажаны кружочками, положите в миску, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 час. Порежьте луковицу и чеснок, затем обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла. Положите фарш и дайте ему немного подрумяниться, влейте стакан воды и добавьте очищенные, мелко нарезанные помидоры, вино, соль и перец, накройте крышкой и тушите на слабом огне 45 минут. Сняв с огня, всыпьте 1 столовую ложку сухарей. Промойте баклажаны и, высушив их, обжарьте в оливковом масле. Приготовьте белый соус: растопите масло, добавьте муку, тщательно перемешайте, снова поставьте на огонь и заварите молоком, добавьте соль и перец. Смажьте лоток сливочным маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Выложив на лоток половину баклажанов, залейте их мясной смесью, а сверху, положите оставшиеся баклажаны. Смешайте два желтка и 3/4 тертого сыра с предварительно охлажденным белым соусом и залейте баклажаны. Посыпьте сверху тертым сыром, запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 230°.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo112.htm

ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Запеканка из хлеба и трески.
На 200 г пшеничного хлеба:
400 г филе трески
2 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
1/2 стакана молока
2 яйца
2. ст. л сливочного масла
сопь по вкусу
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, залить их молоком или бульоном и дать набухнуть, филе трески промыть, натереть солью, обвалять в пшеничной муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Обжаренную треску и пшеничный хлеб, замоченный в молоке, уложить слоями в форму, смазанную маслом, залить взбитыми яйцами и запекать около 30 мин в духовке. Запеканку полить рзстоппенным сливочным маслом, подать с салатом из свежих овощей

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Соленые огурцы по-венгерски.
2 кг огурцов
150 г хлеба
5 cm. л соли
2 л воды
1 ч. л. перца горошком
3 лавровых листа
несколько веточек укропа
3 дольки тертого чеснока
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке или тостере. Огурцы вымыть, обрезать с обоих концов и наколоть в нескольких местах. 2 л воды с солью довести до кипения и охладить. В чистые сухие банки уложить ломтики хлеба, положить на хлеб половину огурцов, пересыпая их перцем, лавровым листом, тертым чесноком и укропом, накрыть слоем хлеба, снова положить огурцы и опять накрыть ломтиками хлеба. Банки накрыть блюдцами и поставить в теплое место на 5-6 дней. Огурцы должны стать полупрозрачными и желто-зелеными. Вынуть их и положить в другую банку. Маринад процедить и залить огурцы. Хранить в прохладном месте.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

Здраствуйте!
Меня зовут Лена. Не могли бы Вы подсказать рецепт хычынов? Сколько не искала, но ничего не нашла. Зараннее огромное спасибо.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Какой курорт вы предпочитаете больше?

Геленджик.
Анапа.
Сочи.
Судак.
Пицунда.
Ялта
Евпотория.
Другое.


Результаты

Магазин

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное