Ржаной хлеб с оливками и сыром.
1 буханка ржаного хлеба
100 г сливочного масла
1 ст. л томат пасты
по 200 г сыра гауда и жирного сыра
250 г плавленного сыра
1 розетка кресс-салата
50 г сыра рокфор
2 ст. л молока
2 ст. л петрушки
1/2 ч. л порошка паприки
1 шт. красной паприки
Буханку разрезать на три части. Нижний ломоть смазать маслом и томатной пастой. Сверху положить 100 г сыра гауда и нарезанные оливки. Намазать маслом второй ломоть хлеба и, перевернув, накрыть им оливки. Сверху намазать плавленный сыр, посыпать рубленым кресс-салатом и положить оставшуюся гауду. Третий ломоть, смазав маслом, перевернуть и положить сверху. Перемешать жирный сыр с рокфором, молоком, петрушкой, заправить паприкой. Намазать смесь на хлеб. Паприку порезать соломкой и выложить на сырную массу. Верхний кусок смазать маслом и накрыть им бутерброд. Завернув в пленку, оставить на 2-3 часа на холоде.
см. картинку http://restorant.narod.ru/buter/044.htm
ПЕРВОЕ
Суп из нута.
300 г нута
100 г лука
4 зубчика чеснока
по 500 г мангольда и томатов
3 cm. л оливкового масла
1/2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
кайенский перец
1 ч. л. порошка розового перца
2 лавровых листка
1 cm. л. томатной пасты
2 куска черствого белого хлеба
Нут замочить на 12 часов, промыть, залить 1 1/2 л свежей воды и варить 1 1/2 часа. Лук и чеснок
очистить и мелко нарезать. Мангольд очистить, вымыть и нарезать полосками. Томаты обдать кипятком,
снять кожицу и разрезать на 4 части. Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук и
чеснок до прозрачности, добавить мангольд и томаты, смешать все с нутом. Суп приправить специями
и варить 30 минут с лавровым листом и томатной пастой. С хлеба срезать корочку, нарезать и
поджарить в оставшемся масле. Вынуть из супа лавровый лист, суп заправить и перед подачей
посыпать гренками.
ВТОРОЕ
Рыбное филе с картофелем фри.
2 желтка
перец
соль
2 чайн. ложки горчицы
1 яйцо, сваренное вкрутую
250 мл растительного масла
1 стол. ложка лимонного сока
1/2 пучка петрушки
1 луковица
1 маринованный огурец
2 чайн. ложки каперсов
1 упак. замороженного картофеля фри
2-3 стол. ложки топленого масла
1 кг панированного рыбного филе
Для соуса взбить желтки, соль, перец, горчицу и лимонный сок, добавляя растительное масло, пока
соус не загустеет. Лук и огурец нарезать кубиками. Петрушку порубить. Перемешать овощи и зелень с
каперсами и соусом, посолить и поперчить. Яйцо очистить, мелко порубить и посыпать им соус.
Картофель обжарить в растительном масле. Топленое масло разогреть и обжарить на нем рыбное филе.
Разложить по тарелкам рыбу, картофель и подавать с соусом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/riba/fishing88.htm
ДЕСЕРТ
Шварцвальдский вишневый торт.
Для бисквита:
90 г сливочного масла
6 яиц
150 г муки
140 г шоколадной глазури
175 г сахарного песка
Для начинки:
750 г консервированной вишни без косточек
80 г сахарного песка
1/2 чайн. ложки корицы
2 чайн, ложки крахмала
6 стол. ложек вишневого конфитюра
3 стол. ложки вишневой настойки
200 г шоколадной стружки
750 мл сливок
1-2 стол. ложки сахара
Нагреть духовку до 180'. Покрыть дно разъемной формы (диаметр 26 см) бумагой для выпекания.
Растопить в маленькой кастрюле сливочное масло. Отделить белки от желтков.
Порубить шоколадную глазурь и расплавить ее на горячей паровой бане. Взбить желтки с сахаром.
Просеять сверху муку. Влить теплое сливочное масло и жидкую шоколадную глазурь. Белки взбить и
перемешать с массой. Выложить ее в разъемную форму, разровнять и выпекать 35 мин. Ножом
отделить от края, вынуть из формы и охладить.
Отложить в сторону 12 вишен для украшения. Для начинки вскипятить в кастрюле консервированную
вишню с соком, сахарный песок и корицу. Перемешать крахмал с 1 стол. ложкой холодной воды и
добавить в кастрюлю. Постоянно помешивая, вскипятить и снять с плиты.
Разрезать бисквит по горизонтали на 4 коржа, по возможности одинаковой толщины. Перемешать до
однородной массы конфитюр с вишневой настойкой. Намазать массой нижний корж. Накрыть вторым
коржом и намазать вишневой массой. Положить сверху третий корж и слегка прижать.
Хорошо взбить сливки с сахарным песком. Положить 4 стол. ложки взбитых сливок в кондитерский
мешочек с большой насадкой в виде звезды и поставить в холодильник.
Намазать третий корж половиной оставшихся взбитых сливок. Накрыть бисквитным коржом и
осторожно прижать. Намазать торт со всех сторон толстым слоем сливок.
Выдавить по краю торта 12 сливочных розочек. Положить на каждую по вишне и украсить торт
шоколадной стружкой. Охлаждать до подачи на стол.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort204.htm
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)
Цыпленок с помидорами.
60 г растительного масла
1 бройлерный цыпленок
3 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 средний болгарский зеленый перец, мелко нарезанный
соль и перец по вкусу
1/2 лаврового листа
450 г помидоров
2 cm. ложки сухого белого вина
петрушка
Вылить масло в кастрюлю. Разрезать крупные куски цыпленка пополам, положить их в кастрюлю и
несколько раз перевернуть, чтобы они были полностью политы маслом. Мелкие кусочки положить в
центр и окружить их более крупными кусками. Посыпать цыпленка луком и чесноком. Печь на полной
мощности 5 - 6 мин. Смешать зеленый перец, соль, перец, лавровый лист, помидоры и вино. Размешать
вилкой и размять помидоры в мелкую кашицу, выложить полученную смесь на цыпленка. Печь, накрыв,
на полной мощности 24 - 31 мин, пока цыпленок не будет мягким. Посыпать петрушкой и подавать
вместе с отварными спагетти.
КУХНИ МИРА.
Мусака по-патмосски.
(запеканка с мясом)
1 кг свежих баклажанов средней величины
1 луковица
350 г помидоров
1 пучок петрушки
500 г фарша из баранины
2 зубчика чеснока
100 г маргарина
1 большой стакан молока
1 cm. ложка муки
50 г тертого сыра
1-2 яйца
2 cm. ложки панировочных сухарей
оливковое масло
соль, перец
1 стакан белого вина
Нарежьте баклажаны кружочками, положите в миску, посыпьте крупной солью и оставьте на 1 час.
Порежьте луковицу и чеснок, затем обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла. Положите
фарш и дайте ему немного подрумяниться, влейте стакан воды и добавьте очищенные, мелко
нарезанные помидоры, вино, соль и перец, накройте крышкой и тушите на слабом огне 45 минут. Сняв
с огня, всыпьте 1 столовую ложку сухарей. Промойте баклажаны и, высушив их, обжарьте в оливковом масле.
Приготовьте белый соус: растопите масло, добавьте муку, тщательно перемешайте, снова поставьте на
огонь и заварите молоком, добавьте соль и перец. Смажьте лоток сливочным маслом и посыпьте
оставшимися сухарями. Выложив на лоток половину баклажанов, залейте их мясной смесью, а сверху,
положите оставшиеся баклажаны. Смешайте два желтка и 3/4 тертого сыра с предварительно
охлажденным белым соусом и залейте баклажаны. Посыпьте сверху тертым сыром, запекайте 45 минут
в духовке, разогретой до 230°.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo112.htm
ХЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ
Запеканка из хлеба и трески.
На 200 г пшеничного хлеба:
400 г филе трески
2 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
1/2 стакана молока
2 яйца
2. ст. л сливочного масла
сопь по вкусу
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, залить их молоком или бульоном и дать набухнуть,
филе трески промыть, натереть солью, обвалять в пшеничной муке и обжарить в хорошо разогретом
растительном масле. Обжаренную треску и пшеничный хлеб, замоченный в молоке, уложить слоями в
форму, смазанную маслом, залить взбитыми яйцами и запекать около 30 мин в духовке. Запеканку
полить рзстоппенным сливочным маслом, подать с салатом из свежих овощей
ЗАГОТОВКИ ВПРОК
Соленые огурцы по-венгерски.
2 кг огурцов
150 г хлеба
5 cm. л соли
2 л воды
1 ч. л. перца горошком
3 лавровых листа
несколько веточек укропа
3 дольки тертого чеснока
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке или тостере. Огурцы вымыть, обрезать с
обоих концов и наколоть в нескольких местах. 2 л воды с солью довести до кипения и охладить. В
чистые сухие банки уложить ломтики хлеба, положить на хлеб половину огурцов, пересыпая их
перцем, лавровым листом, тертым чесноком и укропом, накрыть слоем хлеба, снова положить огурцы и
опять накрыть ломтиками хлеба.
Банки накрыть блюдцами и поставить в теплое место на 5-6 дней. Огурцы должны стать
полупрозрачными и желто-зелеными. Вынуть их и положить в другую банку. Маринад процедить и
залить огурцы. Хранить в прохладном месте.
НОВЫЕ ВОПРОСЫ
Здраствуйте!
Меня зовут Лена. Не могли бы Вы подсказать рецепт хычынов? Сколько не искала, но ничего не нашла. Зараннее огромное спасибо.