Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

27.02.2001

ЗАКУСКА

Селедка под соусом.
Селедку вымочить, очистить от кожи и костей, разрезать самыми тонкими продольными пластами. Каждый пласт намазать горчицей, свернуть в трубочку, перевезать ниткой, уложить в высокую и узкую глиняную или стеклянную посуду, помещая между некоторыми слоями лавровый лист и крупно истолченный душистый перец., залить растительным маслом. Подавая, развязать нитки и каждый рулетик разрезать пополам, полить настоенным растительным маслом. Получается отличная острая закуска. Хранить ее надо в холодильнике.

ПЕРВОЕ

Бураки - борщ.
Говядина с косточкрй 1 кг
Овсяная крупа 0,5 ч. чашки
Свекла 2-3 шт
Уксус 1 ст. л
Соль и сахар
Сметана
Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить овсяную крупу и продолжать варить. Незадолго до готовности положить нарубленные свеклины. Когда поспеет, прибавить уксус, соль и сахар по вкусу и сок от натертой сырой свеклы. Вскипятить и тотчас снять с огня. Подать со сметаной.

ВТОРОЕ

Свиные отбивные с сосисками и сыром.
Свиные отбивные 4 шт
Сало 60 г
Сосиски
Сыр 80 г
Мука 10 г
Бульон
Перец
Отбивные зачистить, отбить, надрезать края. Сосиски разрезать на 4 части. Из сыра вырезать кусочки шириной 1/2 см, длиной с кусочек сосиски. Продеть в куски мяса сыр и сосиски, которые на концах можно надрезать. Выложить на противень с растопленным салом и поместить в хорошо нагретую духовку на 6-8 мин. Вынуть мясо, к соку добавить муку, поджарить, разбавить бульоном и прокипятить. Добавить оставшийся растопленный шпик или масло, разогретые со сладким молотым перцем. Подавать мясо с картофелем и кочанным салатом, с йогуртом.

ДЕСЕРТ

Сливочное яблочное печенье.
Тесто:
Дрожжи 30 г
Сахар 90 г
Молоко 1/4 л
Мука 500 г
Сливочное масло 125 г
Желтки 4 шт
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Изюм 185 г
Яблоки 1 кг
Белки 4 шт
Корица 1 десертная ложка
Кожура 1 лимона
Сливочное масло 250 г
Свиной смальц 250 г
Сахарная пудра
Сахар для посыпки
Для теста растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст. л сахара, 1 ч. л муки. Дать немного подойти. Сливочное масло взбить до пены, добавить к нему оставшийся сахар, яичные желтки и яйца. Все хорошо перемешать. Затем к этой масляно-яичной массе добавить растворенные дрожжи, остаток муки, изюм и все перемешать. Поставить тесто в теплое место и оставить подходить на 60 мин. Очистить яблоки от кожуры, удалить из них семена. Нарезать тонкими кружочками, слегка посыпать их мукой и поставить в теплое место до тех пор, пока не подойдет тесто. Потом хорошо взбить яичные белки, добавить к ним корицу, кардамон, кожуру лимона. Все это тщательно смешать с яблоками и с тестом. Оставить подходить еще 45 мин. Растопить сливочное масло и смалец. Взять форму с углублениями (специальная форма для выпечки печенья). В каждое углубление формы влить немного жира, потом по 2 ст. л теста. Выпекать при средней температуре. Как только печенье станет коричневым с одной стороны, с помощью вилки перевернуть на другую. В каждое углубление добавить снова немного жира. Выпекать, пока другая сторона печенья тоже не станет светло-коричневой. Посыпать готовое печенье сахарной пудрой или корицей с сахаром. Подавать в горячем виде.

НАПИТКИ

Напиток кофейный с желтком.
Молоко 1 стакан
Яйца 1 шт
Черный кофе готовый 50 мл
Коньяк 1 ст. л
Сахарный сироп 1 ст. л
Молотый кофе 1 ч. л
Коньяк 2 ч. л
Растереть яичный желток с сахарным сиропом. Отдельно вскипятить молоко и разогреть готовый кофе. непрерывной перемешивая, влить в растертый желток горячее молоко и кофе. После этого напиток разлить в чашки, добавить коньяк, перемешать и посыпать молотым кофе.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Ставрида в горшочке.
Филе ставриды 200 г
Сливочное масло 1 ст. л
Лук 1 шт
Зелень петрушки
Молотый черный перец
Лук нарезать, положить в горшочек, добавить масло, накрыть крышкой, нагревать 4-5 мин на полной мощности, поставив в печь стакан с водой для наггрузки. Филе рыбы посыпать солью и перцем, положить в горшочке и перемешать. Готовить 3-4 мин на полной мощности. Подать, посыпав зеленью.

КУХНЯ РОССИИ.

Рассольник с гречневой крупой.
Сливочное масло 50 г
Крупные соленые огурцы 5-6 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Корень петрушки и сельдерея 0,5 шт
Репа 0,5 шт
Картофель 6 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец 5 горошин
Кипяток 1,5 л
Гречневая крупа 2 ст. л
Сметана 100 г
Огуречный рассол 0,2 л
Укроп
Положить в кастрюлю сливочное масло, соленые огурцы, очищенные и нарезанные ломтиками, нашинкованные как лапша морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, репу и брюкву, закрыть крышкой и тушить 15-20 мин. затем добавить нарезанный ломтиками картофель, лавровый лист, перец, кипятка, гречневую крупу, посолить и варить до готовности. Тогда заправить сметаной, огуречным рассолом, рубленым укропом, прокипятить и подавать к столу.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Яйца "Фламенка". (испанская кухня)
Яйца 5 шт
Полукопченая колбаса 150 г
Ветчина 150 г
Стручковая фасоль 1 стакан
Лук 1 головка
Смалец 2 л
Сладкий молотый перец
Помидоры 3 шт
Сахар щепотка
Бульон 1 стакан
Зеленый горошек 0,5 стакана
Картофель 2 шт
Острый перец 3 стручка
Соль
Мелко нарезать 150 г ветчины, поджарить с головкой мелко нарезанного лука и смальцем. Приправить сладкий молотый перец, помидоры,разрезанных на 4 части, и щепотку сахара. Приблизительно через 15 мин влить 1 стакан бульона и к этому соусу - зеленый горошек, фасоль, картофель, нарезанный кубиками, острый перец, мелко нарезанный. Овощи довести до кипения и продолжать варить 30 мин, затем посолить и поперчить и выложить на небольшой противень. Сверху выпустить 5 яиц на расстоянии друг от друга, а в промежутках положить шпик или колбасу. Затем запечь в жарочном шкафу в течение 10 мин.

НА ЗАМЕТКУ.


- Ешьте чеснок! Это доступное в любое время года "лекарство": и при простуде он помогает, и при желудочных расстройствах. Есть в нем вещества, которые убивают микробов, и даже заразные болезни не всегда могут перешагнуть через барьер, который ставит перед ними чеснок. Тут и грипп, и бич больших городов, и дизентерия, болезнь грязных рук, и другие кишечные инфекции.
- В чесноке много витаминов В, С, Д, не случайно им лечатся от цинги. Есть вещества, которые повышают аппетит, налаживают работу кишечника. С чесноком лучше усваивается пища.
- Тем, кто страдает гипертонической болезнью или атеросклерозом, советуем есть чеснок ежедневно: это облигчает головные боли, помогает бороться с головокружениями и бессонницей.

НА ЗАМЕТКУ.

Здравствуйте! Я уже писала,что мы открываем пивной бар и просила рецепты блюд к пиву, а теперь хотелось-бы узнать маринады для приготовления курей в электро-гриле и соусов к ним. Зарание спасибо.Инна.
Здравствуйте!
Высылаю Вам несколько рецептов украинских борщей. Основа в них, правда, одинаковая, все же в каждом есть что-то свое.
Борщ украинский с мясом.
Мелко нарубленные и промытые кости варят 2 часа, добавляют мясо и продолжают варить до готовности. Готовое мясо нарезать порционными кусочками, а бульон процедить. В процеженный бульон кладут картофель и варят до готовности. Пока варится картофель - готовим поджарку овощную: в разогретое на сковородке масло ( я пользуюсь только растительным, но "на вкус и цвет товарищей нет") кладем мелко порезанный лук, затем нарезанную морковь, корень петрушки и свеклу. Когда овощи потушились - добавляем нарезанные свежие помидоры. Потом в бульон кладем поджарку, горький и душистый перец, лавровый лист и даем закипеть. В кипящий бульон кладем нарезанную капусту и заправляем борщ салом, толченым с чесноком и петрушкой. Оставляем прокипеть 5 минут, затем даем настояться 15 - 20 минут. При подаче на стол в борщ кладут порционное мясо, сметану и посыпают зеленью. На 400 г мяса - 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, 2-3 свежих помидора, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 20 г сала, 1 ст.ложку масла или жира, 1 зубок чеснока, перец , лавровый лист и соль - по вкусу.

Борщ полтавский.
Обработанную курицу или гуся варят до готовности.Свеклу нарезают соломкой и тушат до полуготовности , добавляя бульон.Нарезанные соломкой морковь и корень петрушки обжаривают с луком и смешивают с томатом. В процеженный кипящий бульон кладут нарезенный кубиками картофель и варят до полуготовности, затем добавляют порезенную капусту и варят еще 5 минут , добавляют подготовленную свеклу, обжаренные с луком морковь, петрушку и томат, толченое с зеленью и чесноком сало. Варят до готовности и дают настояться 15- 20 минут. Пока борщ настаивается - готовим галушки. В кипящую воду засыпаем третью часть просеянной гречневой муки, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Когда все остынет - добавляем яйцо и остальную муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто набирают столовой ложкой, кладут в подсоленную воду и варят до готовности. При подаче на стол в борщ кладут мясо, галушки, сметану и посыпают зеленью. Галушки можно подавать и отдельно, полив их сметаной или растопленным сливочным маслом. На 600 г птицы - 400 г капусты, 400 г картофеля, 300 г свеклы, 120 г гречневой муки, 40 г сала, 1 зубчик чеснока, 20 сливочного масла, 2-3 свежих помидора, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковицу, 1 яйцо.

Борщ черниговский.
Варим и процеживаем бульон.Тушим нарезанную соломкой свеклу. Обжариваем с луком петрушку и морковь. Отдельно варим до готовности фасоль. В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и варим до готовности и добавляем капусту. Затем добавляем нарезанные кубиками и обжаренные кабачки, яблоки и свежие помидоры, сваренную фасоль, тушеную свеклу, обжаренную с луком петрушку и морковь. Добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и варим до готовности. При подаче на стол в борщ кладут мясо, сметану, зелень. На 400 г мяса - 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 240 г свеклы, 1 средний кабачок 0,5 стакана фасоли, 1 кислое яблоко, 2-3 помидора, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 луковица, ! морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Борщ холодный свекольный.
Часть свеклы запекаем в кожуре в духовке, а вторую часть - чистим и варим в подкисленной воде. Печеную свеклу чистим и режем соломкой вместе с вареной свеклой, добавляем вареной резаный картофель, Разводим бульоном из свеклы и картофеля и ставим в холодной место. После того, как борщ остынет - добавляем нарезанный зеленый лук, вареные яйца нарезанный огурец, соль, сахар, перец и все хорошо перемешиваем. Разливая борщ, в тарелки кладем сметану и посыпает резанным укропом. На 800 г свеклы - 600 г картофеля, 2 яйца, 200 г огурцов, 1/2 ст. сметаны, 4 ст.ложки мелко резенного зеленого лука, 1 ст.ложка мелко порезанного укропа, 2 чайные ложки сахара, по 3 1/2 ст. картофельного и свекольного отвара.

Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Готовили ли вы блины на маслинице?

Да.
Нет.
Не люблю.
Не хочу.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное