Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

06.02.2001

ИБН СИНА

" В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно место, время и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил-
Еда нужна для поддержания сил.
Полезней будет, впрок пойдёт еда,
В компании приятной, честь по чести.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд."

ЗАКУСКА

Закуска "Птичье гнездо".
Сельдь 200 г
Яйца 2 шт
Репчатый лук 15 г
Копченая колбаса 30 г
Рулет 30 г (или другие копченности)
Свежие огурцы 20 г
Зелень
Сливочное масло
Очистите сельдь, выньте кости, порубите мелко ножом и сделайте фигуру круглой формы. На нее уложите в виде гнезда нарезанную мелкой соломкой колбасу и копчености. В середине гнезда поместите половину желтка и кусочек сливочного масла. Порубите белок и посыпьте его по краям гнезда. Блюдо украсьте ломтиком огурца и зеленью.

ПЕРВОЕ

Суп с мясом и сыром.
Мясо 600 г
Швейцарский сыр 100 г
Зеленый тертый сыр 2 ст. л
Яйца 4 шт
Булка черствая 1 шт
Сварить мясо без кореньев до готовности. Процедить бульон. С черствой булки срезать корку и натереть булку на терке. желтки сваренных вкрутую яиц раскрошить вилкой. Сыр натереть. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить смесь в оставшийся бульон. Варить суп 30 мин. Перед подачей добавить в него вареное мясо, нарезанное на мелкие кусочки.

ВТОРОЕ

Рыба в кокотнице.
Филе любой рыбы 400 г
Томатное пюре или томатный соус 300 г
Сыр 100 г
Оливки 20 шт
Лук 2,5 шт
Масло сливочное 50 г
Зелень 25 г
Рыбу порежьте небольшими кубиками. Лук пожарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Оливки очистите от косточек, мелко нарежьте и поварите в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Потрите на терке сыр. Положите все продукты в кокотници или небольшие кастрюльки в следующем порядке: рыбу, лук, оливки. Залейте томатом пюре или томатным соусом, посыпьте тертым сыром, взбрызните сверху подогретым сливочным маслом. Прогрейте все на небольшом огне, а потом поставьте в духовку и запеките. Кокотницу поставьте на тарелку, покрытую салфеткой. Рыбу можно украсить зеленью петрушки.

ДЕСЕРТ

Десерт за пять минут.
Вы хотите порадовать своих домашних или друзей чем-нибудь вкусненьким, но катострофически не хватает времени. Думаю мой десерт вам поможет в этом.
Пломбир шоколадный 2-3 брикета
Соус шоколадный:
Сгущеное молоко 4-5 ст. л
Какао 2 ч. л
Орешки жареные по выбору
Маленькие печеньки фигурные
Из шоколадного пломбира сделать шарики, положить на красивое блюдечко или в креманку. Полить шоколадным холодным соусом. Сверху посыпать молотыми орешками. В шарик вставить печенье. Для соуса перемешайте сгущенку и какао-порошок.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Помадка фруктово-ореховая.
Шоколад 50 г
Изюм без косточек 30 г
Курага 30 г
Орехи грецкие очищенные 30 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 50 г
Сахарная пудра 250 г
В посуду выложить натертый шоколад, масло и вылить сливки. Прогреть на полной мощности 1-1,5 мин до тех пор, пока не расплавится шоколад и масло. Хорошо взбить, понемногу подсыпая сахарную пудру. Добавить изюм, измельченные курагу и орехи, перемешать. Дно формы, в которой будет остывать смесь, выложить жиронепроницаемой бумагой. Взбитую массу выложить равномерным слоем в форму, выравнивать поверхность можно нагретой ложкой или лопаткой. Дать остыть несколько часов до отвердения. Готовую помадку можно нарезать ножом.

НАПИТКИ

Водка с вермутом.
Водка 30 мл
Крепкий белый вермут 10 мл
Маслина
Лед
Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.

КУХНЯ РОССИИ.

Картофельно-грибная запеканка. (Рецепт прислал Максим)
Картофельно-грибная запеканка - замечательное блюдо русской кухни.
Ингредиенты
6 средних картошек.
3 стол ложки растительного масла.
300 г грибов.
1 стол ложка несоленого слив масла.
3 стол ложки сметаны.
1 стол ложка майонеза.
3 стол ложки тертого сыра.
мелко порезанный укроп или петрушка.
Почистите, обмойте и подсушите картофель. Затем нарежьте пластинками. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте картофель и жарьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны. Разогрейте духовку до 200 С. Промойте и высушите грибы. Отрежьте шляпки и порежьте ножки очень мелко. Смажьте маслом дно и стенки кастрюли для выпечки. Положите на дно половину картофеля, сверху посыпьте шляпками и ножками грибов. Равномерным слоем положите картофель сверху. Посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленым укропом или петрушкой.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Краснокачанная капуста по-гречески.
Капуста 500 г
Бараний жир 50 г
Зеленый горошек 100 г
Стручковый сладкий перец 50 г
Колбаса 100 г
Чеснок 3 зубчика
Соль
Нашинкованную полосками капусту потушить, чтобы обмякла, в жире вместе с мелко нарезанным чесноком, горошком и перцем, нарезанным тонкими кружочками, и измельченной колбасой. Подается к столу с зеленым салатом.

НА ЗАМЕТКУ.

10 заповедей, как правильно готовить и хранить еду.
1. Тщательно мойте все, что попадает на сто в сыром виде (овощи, фрукты, зелень), особенно листья салата и редиску!
2. Следите, чтобы вся пища прогревалась равномерно.
3. Сразу съедайте все, что приготовили.
4. Соблюдайте осторожность при хранении продуктов.
5. Тщательно разогревайте пищу, приготовленную впрок.
6. Готовая еда не должна соприкасаться с сырыми продуктами.
7. Не забывайте мть руки.
8. Содержите кухонный стол в идеальной чистоте.
9. Защитите пищу от насекомых, грызунов и других животных.
10. Используйте только чистую воду.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК



По поводу приготовления риса. Советую попробовать рецепт Похлебкина В.В. Соотношение 200 мл (рис) на 300 мл (вода). Вода- кипяток. Очень плотная крышка (чтобы не растерять точно отмерянный пар). Время варки 12 мин. Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу еще 12 минут. Затем положите масло, посолите и равномерно размешайте. Рис получается рассыпчатый и вкусный. От себя я добавила к этому рецепту бульонный кубик, и еще, рис я всегда варю круглый, он мне кажется вкуснее.
Наташа



Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.

Голосование.

Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?

Ювелирное изделие
Игрушку
Себя
Ничего
Не знаю


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Где вы будете праздновать День св. Валентина?
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное