Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

07.02.2001

ИБН СИНА

" В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно место, время и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил-
Еда нужна для поддержания сил.
Полезней будет, впрок пойдёт еда,
В компании приятной, честь по чести.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд."

ЗАКУСКА

Морской праздничный салат.
Креветки 150 г
Крабовые палочки 100 г
Рыба 100 г
Яйца 2 шт
Оливки 40 г
Желе рыбное 300 г
Дольки лимона
Зелень, зубчик чеснока
Рыбу и креветки промойте в воде, отварите, бульон оставьте для желе. Налейте бульон в формы или обыкновенные тарелки (4-6 мм), когда он застынет, уложите креветки, крабовые палочки, рыбу, а на них яйцо, затем оливки, лимон и рубленный чеснок. Все это украсьте зеленью и опять залейте бульоном. Поставьте в холодное место.

ПЕРВОЕ

Суп из баранины с айвой и яблоками.
Мясо 500 г
Лук 2-3 шт
Картофель 5-6 шт
Мука 1/2 ст. л
Масло 1/2 ст. л
Айва 200 г
Яблоки 200 г
Отварить до полуготовности баранью грудинку, нарубленную вместе с косточками некрупными кусочками. Через 40-45 мин процедить бульон, а кусочки баранины и мелко нашинкованный репчатый лук выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить (посыпать мукой и сильно подрумянить). Залить мясо процеженным бульоном, довести до кипения, после чего добавить нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы. добавить в суп яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные небольшими кусочками, и перец. Довести суп до готовности на слабом огне. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.

ВТОРОЕ

Запеченые соленые грибы.
Соленые грибы 400 г
Картофель 4 шт
Растительное масло 2 ст. л
Мука 1 ст. л
Сметана 0,5 стакана
Соль, черный перец
Зелень укропа
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружками, уложить на дно сковороды, смазанной жиром. Соленые грибы отделить от рассола, промыть, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным в растительном масле луком, посолить, поперчить и выложить в сковороду поверх картофеля. Сверху грибы накрыть вторым слоем картофеля. Запеканку залить сметаной перемешанной с мукой.

ДЕСЕРТ

Пирог с лимоном.
Тесто:
Мука 100 г
Сливочное масло 60 г
Сахарный песок 30 г
Яйцо 1 шт
Дрожжи 0,5 ч. л
Крем:
Желток 1 шт
Сахарный песок 75 г
Крахмал 1 ст. л
Молоко 1 стакан
Лимон 1 шт
Безе:
Белки 2 шт
Сахарный песок 100 г
Приготовить тесто. Тщательно замесить, выложить в форму для торта, смазанную сливочным маслом или маргарином и обсыпанную мукой. Оставить в холодильнике на 30 мин. Поставить в духовку с умеренной температурой на 20 мин. Тем временем приготовить крем: взбить яичный желток с сахарным песком, добавить крахмал и молоко, поставить на огонь на 5 мин, перемешав с 1 ст. л лимонного сока и 0,5 ст. л цедры лимона. Горячий крем вылить на пирог и оставить в погашенной духовке. Приготовить безе: взбить яичные белки с сахарным песком до густой массы. Выложить на пирог, поставить в духовку с умеренной температурой на 20 мин до образования золотистого цвета.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Тост "Рокфор".
Поджаренный белый хлеб 1 кусок
Груша 1/2 шт
Брусника 1 ч. л
Сыр "Рокфор" 40 г
Намазать гренок маслом или маргарином. Наполнить половину груши брусникой и выложить на хлеб. сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится.

НАПИТКИ

Сидр из сушеных яблок.
Сушеные яблоки 1 кг
Изюм 1 стакан
Вода 5 л
Сушеные яблоки залить кипяченой водой, через 2-3 часа пропустить через мясорубку, добавить оставшуюся воду, тщательно перемешать, положить промытый, ошпаренный изюм. перелить в бутыли или банки и оставить на 3 недели в холодном месте для брожжения. Затем процедить. Подавать холодным.

КУХНЯ РОССИИ.

Пирог с Рыбой (русская кухня)(Максим)
1 ст. ржаной муки
1 ст. пшеничной муки
50 г сливочного масла
3/4 ст. воды
Соль
Желток для смазки
Фарш:.
600 г рыбного филе
2 луковицы
2 ст. л растительного масла
2 ст. л молока.
Замесить тесто, раскатать в пласт присыпать его мукой, и поставить в холодильник на полчаса. На половину положить рыбный фарш, накрыть другой, края защипнуть и смазать поверхность яичным желтком. Выпекать на слабом огне около 1-1,5 часа. Для начинки: пропустить филе и лук через мясорубку, добавить молоко и масло и вымесить фарш. Подавать с соусом из хрена.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Пирожки по-берлински.
Мука 1 стакан
Дрожжи 6 г
Молоко 1,5 ст. л
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ч. л
Лимонная цедра 6 г
Маргарин 1 ст. л
Повидло 150 г
В кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйцо, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи, хорошо все вымешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. За время созревания тесто следует несколько раз обмять. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. Смазать их взбитыми белками, положить повидло или маргарин и защипать, придавая форму пирожков. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

НА ЗАМЕТКУ.


- Чтобы аромат чеснока в готовых блюдах был лучше, его растирают. неприятный запах из рта от чеснока изчезнет, если выпить немного молока.
- Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке - лук получится хрустящим, золотистым и не подгорит.
- Чтобы не плакать, нарезая лук, нацепите на кончик ножа маленький кусочек хлебного мякиша.
- Если полотняные мешочки прокипятить 20 мин в насыщенном растворе соли, то в продуктах, которые будут в них храниться, не заведутся жучки.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК



Опишите пожалуйста,поподробней ,приготовление теста для вкусных пирожков с капустой. Петр

Подскажите пожалуйста, можно ли в домашних условиях приготовить сыр? Алена

Добрый день!
В рецепт с начинкой закралась малюсенькая ошибка:
Там к вареным яицам надо добавить еще одно сырое, чтобы оно соединилось с майонезом. Начинка из капусты: Опять же пишу так, как делаю я сама и все пирожки с капустой съедаются мгновенно. Капусту нашинковать, желательно конечно по-мельче, посолить немного бросить туда измельченные вареный 2-3 яйца и сдобрить немного опять же (чтобы не было водинисто, а то капуста даст сок) майонезом или сметаной кто что любит) + сырое яицо. Эту начинку выкладываете на тесто, сверху можно положить еще масла, защипать края и выпекать. Эта начинка успеет пропечься при температуре 200 градусов и будет очень вкусно. Мне кажется это вкуснее, чем пережаривать все продукты как рекомендуют, и после этого от них ничего ни вкуса, ни запаха не останется. Спасибо, что прочитали мои рецепты. Ирина.



Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.

Голосование.

Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?

Ювелирное изделие
Игрушку
Себя
Ничего
Не знаю


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Где вы будете праздновать День св. Валентина?
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное