Яичные рулеты.
Яйца 4 шт
Майонез 200 г + 4 ст. л
Зелень
Толченные грецкие орехи
Для каждого блинчика смешать 1 яйцо и 1 ст. л майонеза, все взбить, выпекать на сковороде, как блины. Выпечь таким образом остальные блины. Затем смазываем каждый рулет майонезом, посыпаем зеленью и грецкими орехами. Затем сворачиваем каждый блинчик в рулетик (трубочкой), и нарезаем на порционные кусочки, длиной 2-3 см. Полученные таким образом маленькие рулетики, укладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
ПЕРВОЕ
Бекон-суп.
Ножка свиная 250 г
Масло сл. 30 г
Сыр тертый 110 г
Рис 110 г
Лук репка 50 г
Перец стручковый 100 г
Мука 60 г
Соль, перец по вкусу
Свиную ножку обрабатывают и варят. Мясо отделяют от кости и мелко нарезают. В кипящий бульон добавляют рис, стручковый перец и проваривают. За 15 мин до конца варкикладут пассерованный лук и мелко нарезанное мясо. Отпускают с тертым сыром.
ВТОРОЕ
Колбаска мясная.
Говядина 1,3 кг
Жир говяжий 300 г
Лук репка 2 шт
Мука 1 ст. л
Кишка толстая 1,5 м
Перец черный молотый, соль
Мясо вместе с луком и жиром пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить муку, холодную воду, соль. Толстую кишку промыть, начинить и перевязать через каждые 10-15 см, чтобы не вытекал сок. Затем отваривать около 30 мин. Колбаску подать горячей.
ДЕСЕРТ
Пирожки "Божественные".
Филе сельди малосоленой 250 г
Треска свежая 250 г
Лук репка 2 шт
Готовое тесто (любое)
Для начинки селедку, рыбу мелко порубить. Обжарить лук, добавить рыбу, немного прожарить, посолить и поперчить по вкусу. Затем тесто раскатываем в пласт, режем на квадратики, края смазываем белком. В центр каждого квадратика выкладываем начинку, защипляем в виде конвертиков, верх смазываем желтком. Выложить на противень, смазанный маслом и запекаем в духовке до готовности при 200 С.
НАПИТКИ
Винный напиток с цитрусовыми.
Красное ягодное вино 1,5 стакана
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Сахар 30 г
Корица 1 палочка
Гвоздика 1 шт
Небольшой апельсин очистить и мелко нарезать, тоже самое сделать с небольшим лимоном. В стеклянной посуде смешать вино с сахаром, положить нарезанные фрукты, добавить специи, размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и в течение 5-7 мин держать на среднем огне. Разлить в бокалы и подавать к столу в горячем виде.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ
Фаршированная курица.
Курица 1,1 кг
Рис отварной 50 г
Протертое яблоко 1 шт
Изюм 1 ст. л
Кэрри 1 ч. л
Сахар 1 ст. л
Имбирный порошок, соевый соус 1 ст. л
Паприка 1/2 ч. л
Цыпленка вымыть и дать стечь воде. Натертое или мелко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом, кэрри, сахаром и имбирем, и полученной смесью наполнить курицу, отверстие зашить. Курицу положить на блюдо. Смешать кэрри, соевый соус, паприку в кашицу и намазать ей курицу. Запекать 18-20 мин на полной мощности, пока мясо не станет мягким.
КУХНЯ РОССИИ.
Картофель по-княжески.
Картофель 0,5 кг
Творог 0,5 кг
Масло сливочное 250 г
Желтки 3 шт
Сливки или молоко 60 г
Сваренный в кожуре картофель остудить, очистить, нарезать ломтиками. Смазанную сл. маслом форму или металлическую кастрюлю уложить слоями ломтики картофеля, сливочное масло и творог так, чтобы верхний слой был из картофеля. Залить взбитыми желтками смешанными со сливками или молоком, запечь в духовке до образования румяной корочки.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Отбивные по-милански.
Телятина 1 категории 500 г
Яйца 2 шт
Сыр 100 г
Сахар 30 г
Масло сливочное 30 г
Лимон 1/2 шт
Зелень
Соль
Яйца взбивают. Отдельно смешивают тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакивают в яйцо, затем панируют в смеси из сахара и сыра и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретом жире. Подают горячими, сбрызнув соком лимона. Блюдо украшают лимоном и веточками петрушки.
НА ЗАМЕТКУ.
- Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.
- Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке.
- Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.
- Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.
- Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.
- Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.
- Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) – от этого оно быстро теряет свой аромат.
НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.
С интересом читаю Вашу рассылку. Решила поделиться рецептом приготовления риса. На стакан риса нужно 1,5 стакана воды. Воду вскипятить, посолить. Всыпать промытый рис, размешать. Накрыть кастрюлю сложенным полотенцем. а свурху закрыть крышкой. Варить на маленьком огне 13-15 мин. А затем снять с огня и не открывать крышку еще 15 мин.Рис получается рассыпчатый, не слипается.Я так варю постоянно.Мне очень нравится.
С уважением. Мария.
Добрый день,пишу по поводу приготовления риса.
Я не считаю себя специалистом по вопросам кухни,
поэтому часто следую инструкциям на упаковках.
Вот как советуют варить рис в США - так варю уже
два года, получается вкусно и приятно. Надеюсь,
что эти советы помогут и Вам:
1) в кастрюлю среднего размера налить два стакана
воды ( 1 стакан=240 мл) и довести до кипения;
по желанию можно добавить соль*;
2) когда вода закипит, добавить в неё 1 ст. ложку
сливочного масла* (или сливочного маргарина, или
растительного масла) и высыпать 1 стакан (240 мл)
риса. Размешать, довести до кипения, убавить
огонь, накрыть крышкой и варить до готовности
на слабом огне (в зависимости от риса - от 15 минут
и дольше).
3) Когда рис будет готов, разрыхлить его лопаточкой
или ложкой и подавать к столу.**
* Врачи в США советуют употреблять поменьше соли
(для предупреждения повышенного давления) и
минимум жиров (для предупреждения сердечно-
сосудистых заболеваний), так что берегите себя, и
не перебарщивайте с солью и маслом.
** Американцы рис не промывают. Добавленное
в кипяток масло предотвращает слипание зёрен риса.
Приятного аппетита
Юля