Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

19.02.2001

ЗАКУСКА

Яичные рулеты.
Яйца 4 шт
Майонез 200 г + 4 ст. л
Зелень
Толченные грецкие орехи
Для каждого блинчика смешать 1 яйцо и 1 ст. л майонеза, все взбить, выпекать на сковороде, как блины. Выпечь таким образом остальные блины. Затем смазываем каждый рулет майонезом, посыпаем зеленью и грецкими орехами. Затем сворачиваем каждый блинчик в рулетик (трубочкой), и нарезаем на порционные кусочки, длиной 2-3 см. Полученные таким образом маленькие рулетики, укладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

ПЕРВОЕ

Бекон-суп.
Ножка свиная 250 г
Масло сл. 30 г
Сыр тертый 110 г
Рис 110 г
Лук репка 50 г
Перец стручковый 100 г
Мука 60 г
Соль, перец по вкусу
Свиную ножку обрабатывают и варят. Мясо отделяют от кости и мелко нарезают. В кипящий бульон добавляют рис, стручковый перец и проваривают. За 15 мин до конца варкикладут пассерованный лук и мелко нарезанное мясо. Отпускают с тертым сыром.

ВТОРОЕ

Колбаска мясная.
Говядина 1,3 кг
Жир говяжий 300 г
Лук репка 2 шт
Мука 1 ст. л
Кишка толстая 1,5 м
Перец черный молотый, соль
Мясо вместе с луком и жиром пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить муку, холодную воду, соль. Толстую кишку промыть, начинить и перевязать через каждые 10-15 см, чтобы не вытекал сок. Затем отваривать около 30 мин. Колбаску подать горячей.

ДЕСЕРТ

Пирожки "Божественные".
Филе сельди малосоленой 250 г
Треска свежая 250 г
Лук репка 2 шт
Готовое тесто (любое)
Для начинки селедку, рыбу мелко порубить. Обжарить лук, добавить рыбу, немного прожарить, посолить и поперчить по вкусу. Затем тесто раскатываем в пласт, режем на квадратики, края смазываем белком. В центр каждого квадратика выкладываем начинку, защипляем в виде конвертиков, верх смазываем желтком. Выложить на противень, смазанный маслом и запекаем в духовке до готовности при 200 С.

НАПИТКИ

Винный напиток с цитрусовыми.
Красное ягодное вино 1,5 стакана
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Сахар 30 г
Корица 1 палочка
Гвоздика 1 шт
Небольшой апельсин очистить и мелко нарезать, тоже самое сделать с небольшим лимоном. В стеклянной посуде смешать вино с сахаром, положить нарезанные фрукты, добавить специи, размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и в течение 5-7 мин держать на среднем огне. Разлить в бокалы и подавать к столу в горячем виде.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Фаршированная курица.
Курица 1,1 кг
Рис отварной 50 г
Протертое яблоко 1 шт
Изюм 1 ст. л
Кэрри 1 ч. л
Сахар 1 ст. л
Имбирный порошок, соевый соус 1 ст. л
Паприка 1/2 ч. л
Цыпленка вымыть и дать стечь воде. Натертое или мелко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом, кэрри, сахаром и имбирем, и полученной смесью наполнить курицу, отверстие зашить. Курицу положить на блюдо. Смешать кэрри, соевый соус, паприку в кашицу и намазать ей курицу. Запекать 18-20 мин на полной мощности, пока мясо не станет мягким.

КУХНЯ РОССИИ.

Картофель по-княжески.
Картофель 0,5 кг
Творог 0,5 кг
Масло сливочное 250 г
Желтки 3 шт
Сливки или молоко 60 г
Сваренный в кожуре картофель остудить, очистить, нарезать ломтиками. Смазанную сл. маслом форму или металлическую кастрюлю уложить слоями ломтики картофеля, сливочное масло и творог так, чтобы верхний слой был из картофеля. Залить взбитыми желтками смешанными со сливками или молоком, запечь в духовке до образования румяной корочки.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Отбивные по-милански.
Телятина 1 категории 500 г
Яйца 2 шт
Сыр 100 г
Сахар 30 г
Масло сливочное 30 г
Лимон 1/2 шт
Зелень
Соль
Яйца взбивают. Отдельно смешивают тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакивают в яйцо, затем панируют в смеси из сахара и сыра и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретом жире. Подают горячими, сбрызнув соком лимона. Блюдо украшают лимоном и веточками петрушки.

НА ЗАМЕТКУ.

- Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.
- Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке.
- Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.
- Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.
- Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.
- Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.
- Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) – от этого оно быстро теряет свой аромат.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

С интересом читаю Вашу рассылку. Решила поделиться рецептом приготовления риса. На стакан риса нужно 1,5 стакана воды. Воду вскипятить, посолить. Всыпать промытый рис, размешать. Накрыть кастрюлю сложенным полотенцем. а свурху закрыть крышкой. Варить на маленьком огне 13-15 мин. А затем снять с огня и не открывать крышку еще 15 мин.Рис получается рассыпчатый, не слипается.Я так варю постоянно.Мне очень нравится. С уважением. Мария.

Добрый день,пишу по поводу приготовления риса. Я не считаю себя специалистом по вопросам кухни, поэтому часто следую инструкциям на упаковках. Вот как советуют варить рис в США - так варю уже два года, получается вкусно и приятно. Надеюсь, что эти советы помогут и Вам:
1) в кастрюлю среднего размера налить два стакана воды ( 1 стакан=240 мл) и довести до кипения; по желанию можно добавить соль*;
2) когда вода закипит, добавить в неё 1 ст. ложку сливочного масла* (или сливочного маргарина, или растительного масла) и высыпать 1 стакан (240 мл) риса. Размешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне (в зависимости от риса - от 15 минут и дольше).
3) Когда рис будет готов, разрыхлить его лопаточкой или ложкой и подавать к столу.**
* Врачи в США советуют употреблять поменьше соли (для предупреждения повышенного давления) и минимум жиров (для предупреждения сердечно- сосудистых заболеваний), так что берегите себя, и не перебарщивайте с солью и маслом.
** Американцы рис не промывают. Добавленное в кипяток масло предотвращает слипание зёрен риса.
Приятного аппетита
Юля

Голосование.

Какие фрукты вы предпочитаете?

Апельсин.
Мандарин.
Яблоко.
Банан.
Авокадо.
Грейпфрукт
Гранат.
Другое.
Не люблю.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное