Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

26.02.2001

ЗАКУСКА

Селедка под "шубой" (Прислала Алена)
400 гр та соленой сельди (филе, очищенное от костей)
2 крупных отварных картофелины
2 вареных свеклы
6 стрел зеленого лука (или головка репчатого)
1 банка майонеза
зелень петрушки. черные оливки
Порежьте селедку на маленькие кусочки. Очистите картошку и свеклу и порежьте так же. Мелко порубите зеленый лук. На дно сервировочной посуды, желательно стеклянной, с ровными стенками положите равномерными слоями: Сельдь - майонез - лук - майонез - картофель - майонез - свекла - майонез Подавать охлажденным. Украсьте зеленью петрушки и оливками.

ПЕРВОЕ

Суп из взбитых сливок с абрикосами.
Сливки 1 стакан
Абрикосы 300 г
Вода 1/4 стакана
Молоко 0,5 л
Сухари 2
Желток 1
Сахар 100 г
Орехи толчённые 1 ст. л
Соль
Из промытых абрикосов удаляем косточки. Половину фруктов отвариваем в воде молоком. Сахар перетираем с сухарями и ванилью и добавляем в отвар. Затем протираем гущу через сито, добавляем оставшиеся абрикосы, нарезанные кубиками или соломкой. Дополняем суп желтком, прогреваем, всыпаем сахар и соль по вкусу. Подаём суп холодным со взбитыми сливками и, добавив в каждую тарелку поджаренные рубленые орехи.

ВТОРОЕ

Айлазан (национальное армянское блюдо) (Прислала Алена)
Это овощное рагу, но с большим количеством приправ
500 г баклажанов
500 г картофеля
4 луковицы
100 г подсолнечного масла
4 стручка сладкого перца
4 помидора
1 стак. стручковой фасоли
1 стак. пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка)
1 головка чеснока
1 ч.л. черного перца
0,5 ч.л красного перца
соль.
Нарезать баклажаны кружочками, посолить, дать полежать 10-15 мин (пока они дадут сок), отжать. Остальные овощи нарезать дольками, а пряности измельчить. Положить овощи в кастрюлю слоями, начиная с баклажанов, и повторять слои, пересыпая пряностями и солью. Залить маслом и долить 1/2 ст. воды, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.

ДЕСЕРТ

Яблоки Под Винным Соусом (десерт) (Прислала Алена)
2 кг крупных яблок
200 г сахара
Соус:.
1 бут сухого белого вина
12 желтков
200 г сахара
Ванилин
Почистить яблоки, вынуть сердцевину со стороны хвостика. В это углубление всыпать сахар и запечь яблоки в духовке. Соус: растереть желтки с сахаром и ванилином, долить горячее вино. Поставить в посуду с горячей водой и взбивать до загустения. Если очень густо, долить горячее вино. Подавать охлажденным.

НАПИТКИ

Кофе по-бразильски.
Молотое кофе 8 ч. л
Какао-порошок 1 ч. л
Сахар 1 ч. л
Ром 4 рюмки
Сливки 150 г
Вода 400 мл
Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки. Затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положите взбитые сливки.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ

Баклажанная икра.
Баклажаны 4 шт
Помидоры 3 шт
Лук репка 1 головка
Чеснок 3-4 зубчика
Уксус
Соль, перец
Вымытые баклажаны наколоть и запечь в печи на полной мощности 5,5 мин, затем перевернуть на другой бок и также запечь. Отдельно смешать мелко порезанные помидоры, репчатый лук, толченный чеснок и прогреть эту смесь в печи 3 мин. Взять мякоть печеных баклажан и смешать ее с овощной смесью. Добавить соль, перец, уксус. Дать отстояться несколько минут.

КУХНЯ РОССИИ.

Шницель из печени по-московски.
Печёнка 700 г
Сухари 170 г
Сало 170 г
Соль, перец
Подготовленную печёнку нарезаем на широкие куски, слегка отбиваем. Перед жарением печёнку посыпать солью, перцем и запанировать в сухарях. Жарить шницель на жире. Рекомендую подать вместе с жаренным репчатым луком.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Омлет с салатом. (американская кухня)
Помидоры 4 шт
Сладкий перец 2 стручка
Авокадо 2 шт
Острый маринованый перец 2 стручка
Красная фасоль консервированная 200 г
Салат 1/2 кочана
Оливковое масло
Омлеты полуфабрикаты 4 шт
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Стручки сладкого перца порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать кусками плодовую мякоть, стручки маринованного перца нарезать ломтиками. Вымыть в сите краснозернистую фасоль и дать воде стечь. Салат нарезать небольшими кусочками, вымыть и откинуть на дуршлаг. Для заправки перемешать оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец. Полить заправкой все продукты для салата и поставить в холодильник на 60 мин. Немного запечь омлеты и наполнить их салатом.

НА ЗАМЕТКУ.


- Крупную рыбу начинают варить в холодной воде, подливая её по мере возможности; мелкую рыбёшку - только после закипания воды.
- Удалять чешую гораздо удобнее, если отпустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлитается вокруг и не пачкает.
- Если во время варки несколько раз подливать холодную воду, рыба будет вкуснее.
- Чтобы уменьшить неприятный запах при жарении рыбы, положите на сковороду небольшой ломтик картофеля.

НА ЗАМЕТКУ.

Поздравляю с праздником днем российской армии! Я хотела спросить нет ли у вас рецепта лазаньи. Заранее спасибо за ответ. С уважением Вера.



Спасибо за присланные рецепты.

Голосование.

Готови ли вы блины на маслинице?

Да.
Нет.
Не люблю.
Не хочу.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Какие фрукты вы предпочитаете?(19-23 фев)
Какое мясо вы предпочитаете?(12-16 фев)
Что вы подарите своей половинке на День св. Валентина?(5-9 фев)
Где вы будете праздновать День св. Валентина?(29-2 фев)
Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Чем вы запиваете обед?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное