Селедка под "шубой" (Прислала Алена)
400 гр та соленой сельди (филе, очищенное от костей)
2 крупных отварных картофелины
2 вареных свеклы
6 стрел зеленого лука (или головка репчатого)
1 банка майонеза
зелень петрушки. черные оливки
Порежьте селедку на маленькие кусочки. Очистите картошку и свеклу и порежьте так же. Мелко порубите зеленый лук. На дно сервировочной посуды, желательно стеклянной, с ровными стенками положите равномерными слоями:
Сельдь - майонез - лук - майонез - картофель - майонез - свекла - майонез
Подавать охлажденным. Украсьте зеленью петрушки и оливками.
ПЕРВОЕ
Суп из взбитых сливок с абрикосами.
Сливки 1 стакан
Абрикосы 300 г
Вода 1/4 стакана
Молоко 0,5 л
Сухари 2
Желток 1
Сахар 100 г
Орехи толчённые 1 ст. л
Соль
Из промытых абрикосов удаляем косточки. Половину фруктов отвариваем в воде молоком. Сахар перетираем с сухарями и ванилью и добавляем в отвар. Затем протираем гущу через сито, добавляем оставшиеся абрикосы, нарезанные кубиками или соломкой. Дополняем суп желтком, прогреваем, всыпаем сахар и соль по вкусу. Подаём суп холодным со взбитыми сливками и, добавив в каждую тарелку поджаренные рубленые орехи.
ВТОРОЕ
Айлазан (национальное армянское блюдо) (Прислала Алена)
Это овощное рагу, но с большим количеством приправ
500 г баклажанов
500 г картофеля
4 луковицы
100 г подсолнечного масла
4 стручка сладкого перца
4 помидора
1 стак. стручковой фасоли
1 стак. пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка)
1 головка чеснока
1 ч.л. черного перца
0,5 ч.л красного перца
соль.
Нарезать баклажаны кружочками, посолить, дать полежать 10-15 мин (пока они дадут сок), отжать. Остальные овощи нарезать дольками, а пряности измельчить. Положить овощи в кастрюлю слоями, начиная с баклажанов, и повторять слои, пересыпая пряностями и солью. Залить маслом и долить 1/2 ст. воды, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
ДЕСЕРТ
Яблоки Под Винным Соусом (десерт) (Прислала Алена)
2 кг крупных яблок
200 г сахара
Соус:.
1 бут сухого белого вина
12 желтков
200 г сахара
Ванилин
Почистить яблоки, вынуть сердцевину со стороны хвостика. В это углубление всыпать сахар и запечь яблоки в духовке. Соус: растереть желтки с сахаром и ванилином, долить горячее вино. Поставить в посуду с горячей водой и взбивать до загустения. Если очень густо, долить горячее вино. Подавать охлажденным.
НАПИТКИ
Кофе по-бразильски.
Молотое кофе 8 ч. л
Какао-порошок 1 ч. л
Сахар 1 ч. л
Ром 4 рюмки
Сливки 150 г
Вода 400 мл
Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки. Затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положите взбитые сливки.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СВЧ
Баклажанная икра.
Баклажаны 4 шт
Помидоры 3 шт
Лук репка 1 головка
Чеснок 3-4 зубчика
Уксус
Соль, перец
Вымытые баклажаны наколоть и запечь в печи на полной мощности 5,5 мин, затем перевернуть на другой бок и также запечь. Отдельно смешать мелко порезанные помидоры, репчатый лук, толченный чеснок и прогреть эту смесь в печи 3 мин. Взять мякоть печеных баклажан и смешать ее с овощной смесью. Добавить соль, перец, уксус. Дать отстояться несколько минут.
КУХНЯ РОССИИ.
Шницель из печени по-московски.
Печёнка 700 г
Сухари 170 г
Сало 170 г
Соль, перец
Подготовленную печёнку нарезаем на широкие куски, слегка отбиваем. Перед жарением печёнку посыпать солью, перцем и запанировать в сухарях. Жарить шницель на жире. Рекомендую подать вместе с жаренным репчатым луком.
ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.
Омлет с салатом. (американская кухня)
Помидоры 4 шт
Сладкий перец 2 стручка
Авокадо 2 шт
Острый маринованый перец 2 стручка
Красная фасоль консервированная 200 г
Салат 1/2 кочана
Оливковое масло
Омлеты полуфабрикаты 4 шт
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Стручки сладкого перца порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать кусками плодовую мякоть, стручки маринованного перца нарезать ломтиками. Вымыть в сите краснозернистую фасоль и дать воде стечь. Салат нарезать небольшими кусочками, вымыть и откинуть на дуршлаг. Для заправки перемешать оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец. Полить заправкой все продукты для салата и поставить в холодильник на 60 мин. Немного запечь омлеты и наполнить их салатом.
НА ЗАМЕТКУ.
- Крупную рыбу начинают варить в холодной воде, подливая её по мере возможности; мелкую рыбёшку - только после закипания воды.
- Удалять чешую гораздо удобнее, если отпустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлитается вокруг и не пачкает.
- Если во время варки несколько раз подливать холодную воду, рыба будет вкуснее.
- Чтобы уменьшить неприятный запах при жарении рыбы, положите на сковороду небольшой ломтик картофеля.
НА ЗАМЕТКУ.
Поздравляю с праздником днем российской армии! Я хотела спросить нет ли у вас рецепта лазаньи. Заранее спасибо за ответ. С уважением Вера.