Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

29.01.2001

ИБН СИНА

" В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно место, время и порядок.
Спокойно, не спеша, без суеты
В день раз иль два питаться должен ты.
В дни жаркие, считаю, будет мудрым,
Горячей пищей насыщаться утром.
Питайся, если голод ощутил-
Еда нужна для поддержания сил.
Полезней будет, впрок пойдёт еда,
В компании приятной, честь по чести.
Тому на пользу мой совет пойдёт,
Кто ест и пьёт достойно, в свой черёд."

ЗАКУСКА

Салат по-японски.
Рис полстакана
Помидор 1 шт
Крутое яйцо 1 шт
Грецкие орехи 6 шт
Рыбные консервы в масле 1 банка
Зелень петрушки
Раст. масло
Лимонная кислота
Черный перец, соль
Рис отварить. Орехи очистить и для размягчения ядер подержать в теплой воде. Рис выложить в салатник, на него нарезанный кружочками помидор, разрезанное на 8 частей яйцо, ядра грецких орехов и кусочки рыбы. Посыпать зеленью петрушки и полить маринадом из приправ: смешать жидкую часть консервов с раст. маслом, лимонным соком, перцем и солью.

ПЕРВОЕ

Суп охотничий.
Потроха 650 г
Картофель 5 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 1/2 корня
Лук 1 шт
Зеленый лук 50 г
Пшено 150 г
Шпик 25 г
Специи, зелень
Сварить до готовности куриные потроха. В процеженный бульон заложить вымотое пшено, слегка спассерованные коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец и варить до готовности. В конце варки добавить зеленый лук. Потроха, порезанные крупными кусочками, положить в тарелки. Этот несложный суп очень хорош в походных условиях.

ВТОРОЕ

"Золотые яички".
Окорочок 2 шт
Масло слив. 60 г
Сухари из белого хлеба 150 г
Шпроты 1 банка
Яйца 5 шт
Перец, соль
Мясо с окорочков пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом, солью и перцем. В эту массу, добавьте сырое яйцо и масло, все тщательно перемешайте и разделите на кусочки размером с детский кулачок, слегка приплюстните и положите в середину чайной ложкой фарш. Для фарша: отваренные яйца порубите и смешайте с протертыми шпротами, посолите. Затем фаршированному мясу придайте форму куриных яиц, обмокните их сначала их в сыром яйце, потом в белых сухарях, а затем снова в яйце. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, запекать 25 мин. Подавайте к столу сол свежими помидорами, обильно посыпав рубленной зеленью.

ДЕСЕРТ

Торт медовый "Добро".
Для теста:
Мука 1 1/4 стакана
Яйца 2 шт
Мед 4 ст. л
Песок 1/2 стакана
Сода 1 ч. л
Маргарин 200 г
Мед с сахаром растопить
Для крема:
Масло 100 г
Сметана 200 г
Песок 1/2 стакана
Какао по вкусу
Дробленные грецкие орехи
Хорошо перемешать мед с содой и оставить на 2 ч. Поставить для размягчения миску с 200 г масла и другую миску со 100 г масла для крема. Через 2 часа масло для теста хорошо перемешать с сахаром, добавить яйца. Задем добавить туда медово-содовую массу, хорошо перемешать и, непереставая мешать всыпать муку. Полученное тесто разделить на 4 части и печь коржи на сковороде, слегка разравнивая тесто ложкой на дне. В духовке оно ровно растечется. Печь до получения золотисто-коричневого коржа. Каждый корж начинать выпекать на холодной сковороде, чтобы он "не схвотился". Мягкое масло для крема смешать с сахаром и сметаной. Остывшие коржи (каждый отдельно) смазать кремом, потом сложить в торт и посыпать орехами и какао.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Хлеб по-французски.
Хлеб белый 6 ломтиков
Яйцо 3 шт
Молоко 150 г
Сл. масло 75 г
Подогреть посуду, предназначенную для запекания. Смешать в отдельной посуде яйца с молоком. Смочить хлеб с обеих сторон этой смесью. Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее хлеб. Прогреть на полной мощности 2,5-3,5 мин. Во время приготовления перевенуть хлеб.

КУХНЯ РОССИИ.

Суп черногорский.
Белая фасоль 400 г
Холодная вода 1,4 литра
Соленые огурцы 3 шт
Мука 2 ст. л
Сл. масло 2 ст. л
Сметана 100 г
Зелень
Фасоль залить холодной водой на 5-6 часов, затем сварить в этой же воде до мягкости, протереть вместе с отваром через сито. В отдельной кастрюльке сварить в небольшом количестве кипятка очищенные и нарезанные саломкой огурцы, добавить муку, поджаренную на сл. масле. Перемешать, прокипятить, соединить с протертой фасолью, заправит сметаной, посыпать зеленью.

ДЕТСКАЯ КУХНЯ.

Суфле творожное паровое (с 1 года).
Творог 1/4 пачки
Манная крупа 1 ч. л
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1/4 шт
Песок 1 ст. л
Сл. масло 1 ч. л
Сметана 1 ст. л
Ванилин
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, манной крупой, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

"Варнички" с печенкой (еврейская кухня)
Мука пшеничная 70 г
Яйцо 1/4
Печень 100 г
Лук репка 15 г
Сало говяжье топленое 10 г
Соль 4 г
В муке делают воронкообразное углубление, в которое кладут яйцо, воду и быстро замешивают до исчезновения комков. тесто тонко раскатывают, после чего нарезают мелкими квадратиками. Квадратики из теста отваривают в подсоленном кипятке и откидывают на сито. Затем перекладывают в емкость, добавляют пассерованный лук, протертую на терке отварную печенку и все хорошо перемешивают.

НА ЗАМЕТКУ.

- посуда и приборы к празднечному столу должны блестеть. Ножи чистят очень просто - сырым картофелем. Лезвие также хорошо обновляется несколькими каплями лимонного сока.
- ложки из серебра, мельхиора моют холодной водой, с небольшим количеством нашатырного спирта. таким же раствором чистят и фарфоровую посуду.
- белый след, появившийся на полированной поверхности мебели от того, что на нее поставили какой-то горячий предмет, можно уничтожить, протерев его спиртом с растительным маслом. тереть надо шерстяной тряпкой, кругообразными движеньями, пока пятно не исчезнет.
- хрустальную посуду не мойте в горячей воде. От этого она мутнеет, покрывается сеткой мелкой морщин. После мытья протрите шерстяной тряпкой с подсиненным синькой крахмалом - она будет сильнее блестеть.



Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.

Голосование.

Где вы будете праздновать День св. Валентина?

Устроите интимный ужин.
Пойдете в ресторан.
В кругу друзей.
Не будете праздновать.
Еще не придумали.
Другое.


Результаты

Результаты прошлых голосований.

Что вы пьте по праздникам?(22-26 янв.)
Что вы пьете после еды?(15-19 янв.)
Кто в вашем доме готовит?(11-12 янв.)



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное