Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

10.01.2001

ЗАКУСКА

Горячая закуска из крабов.
Крабы (крабовые палочки, креветки) 100 г
Яйца 2 шт
Лук 1 шт
Сливочное масло 25 г
Белый хлеб 80 г
Майонез 250 г
Сыр 40 г
Обжарьте на сковороде репчатый лук до золотистой корочки, сварите яйца вкрутую, порубите, а белый хлеб порежьте тонкой соломкой. Теперь возьмите крабы, смешайте их с этими продуктами, заправьте майонезом. Готовую закуску положите в кокотницу (небольшая кастрюлька с длинной ручкой), полейте сверху майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.

ПЕРВОЕ

Суп грибной с гречневой крупой.
Сушеные грибы 7 шт
Вода 2 л
Морковь 1 шт
Корень сельдерея и петрушки по 1 шт
Лук 1 шт
Гречневая крупа 1/2 стакана
Сметана 1 стакан
Растительное масло 6 ст. л
Грибы отварить, отцедить, нарезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и вместе с гречневой крупой отварить в подсоленной воде. Затем добавить бульон, грибы, сметану, масло, соль и довести до кипения. Подавать со сметаной.

ВТОРОЕ

Рыба в омлете.
Яйца 4 шт
Молоко 60 г
Мука 10 г
Сливочное масло 20 г
Филе рыбы 160 г
Яйца разбейте и аккуратно выпустите в кастрюлю, налейте туда молока, посолите и хорошенько перемешайте. Затем процедите сквозь мелкое сито или марлю. Положите на сковороду кусочек масла и, когда оно закипит, осторожно влейте омлет, жарьте до тех пор, пока он не загустеет. Если снизу образовалась румяная корочка, омлет готов. Теперь на середину омлета положите кусок жареной рыбы и заверните его так, чтобы он принял форму пирога. Омлет подайте на тарелке, а сверху побрызгайте сливочным маслом.

ДЕСЕРТ

Торт "Лесной орех".
Для теста:
Поджаренные ядра лесного ореха 250 г
Сахар 200 г
Белки 6 шт
Начинка:
Сливочное масло 180 г
Желтки 4 шт
Сахар 200 г
Тертый шоколад 200 г
Черный кофе концентрированный 4 ст. л
Ядра лесных орехов пропустить через мясорубку, белки взбить в крепкую пену. Из молотых орехов, сахара и яичных белков приготовить густую массу и разделить ее на 3 равные части. В форме для выпечки тортов, смазанной маслом и посыпанной мукой, последовательно выпечь три одинаковых коржа. Остудить. Прослоить коржи начинкой и заглазировать шоколадом. Приготовление начинки: желтки растереть с сахарным песком, затем постепенно смешать их с размягченным сливочным маслом, половиной тертого шоколада, 4 ст. л концентрированного черного кофе.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Рисовое ризотто по-домашнему.
Лук 1 шт
Масло 60 г
Бекон 4 ломтика
Куриный бульон 3 кубика
Кипяток 2 стакана
Длинный рис 1 стакан
Овощи: морковь, цуккини, грибы
Лук нарезать кубиками, положить вместе с беконом и маслом в большую посуду. Тушить 3 мин на полной мощности. Хорошо перемешать. Растворить бульонные кубики в кипятке, залить лук и бекон. Добавить остальные ингридиенты. Во время готовки не мешать, тушить 15 мин на полной мощности. Когда вся жидкость исчезнет, это будет означать, что блюдо готово. Оставить на 5 мин, перед подачей помешать вилкой.



ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Мусс по-румынски.
Абрикосы 200 г
Яйца (белки) 5 шт
Сахар 0,5 стакана
Абрикосы помыть, удалить косточки и припустить до мягкости. Затем протереть через сито, остудить, добавить сахар и белки. Смесь растереть, охладить, взбить венчиком до консистенции стойкой пены, выложить в креманки и украсить половинками абрикосов.



КУХНЯ РОССИИ.

Говядина тушеная по-русски.
Мясо нарезать ломтями (как антрекоты), отбить, посолить, обжарить в масле с двух сторон. Затем поместить ломти мяса друг на друга в узкой, высокой кастрюле, перекладывая сухарями из черного хлеба и ломтиками ошпаренного лука, моркови, корня сельдерея с перцем и лавровым листом. Положить кусочек сливочного масла, влить стакан мясного бульона и тушить под крышкой в духовке. За полчаса до готовности добавить 1 стакан сметаны. Подавать с картофелем.



ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Суфле манное паровое (с 1 года).
Крупа манная 1 ст. л
Молоко 1/2 стакана
Вода 1/4 стакана
Яйцо 1/4
Сахарный песок и сливочное масло по 1 ч. л
На молоке с водой сварить кашу и слегка остудить ее, добавить яичный желток, сахар, все перемешать, ввести взбитый белок, еще раз осторожно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане. Вынуть суфле из формы и подать с маслом или вареньем.



НА ЗАМЕТКУ.

Овощи, предназначенные для консервирования, лучше собирать от 4 до 6 ч утра и не перевозить их с места на место, а тотчас пустить в переработку.



НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Не знаете ли вы как сделать китайский соус, такой как Анкл бенц? Заранее благодарна.
Лена.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное