Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

16.01.2001

ЗАКУСКА

Куриные грудки под майонезом.
Куриные грудки 6 шт
Красный перец 2 шт
Майонез (лучше оливковый) 300 мл
Зеленый горошек консервированный 1 баночка
Шампиньоны маленькие целые или др. грибы 300 г
Репчатый лук 1 шт
Грудки посолите, поперчите, запеките в духовке, обмазав сливочным маслом. Остудите. Перец нарежьте тонкими кольцами, грибы потушите вместе с репчатым луком. Выложите грудки на блюдо, полейте майонезом, украсьте зеленым горошком, грибами с луком.

ПЕРВОЕ

Пикантный суп с печеночными клецками.
Булочки черствые 2 шт
Лук 1 шт
Петрушка 1/2 пучка
Печень 150 г
Молоко 125 мл
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 1 ст. л
Черный перец, соль, майоран, лимонная цедра по щепотки
Вода 1 1/2 л
Бульон мясной 1 л
Зеленый лук
Черствые булочки порезать, размочить в воде и отжать. Лук репку почистить, вымыть петрушку, все мелко порезать. Печенку помыть, обсушить, нарезать мельчайшими кусочками или сделать пюре. Смешать пюре, лук, петрушку с теплым молоком и яйцами. Добавить панировочные сухари, приправить всеми специями. Сделать 12 клецек. Довести до кипения воду, посолить ее. Клецки 20 мин томить в горячей, но уже не кипящей жидкости. Отдельно разогреть бульон (можно из кубиков, говядины или курицы). Вымыть и нарезать зеленый лук. При подаче разлить бульон по тарелкам, положить клецки и зеленый лук.

ВТОРОЕ

Вкусные рулетики с начикой.
Булочки черствые 1,5 шт
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт
Мясной фарш 550 г
Яйцо 1 шт
Горчица 1 ст. л
Соль, перец
Овощной бульон 350 мл
Начинка с брынзой:
Брынза 130 г
Паприка 1 шт
Оливки 170 г
Молотый красный перец
Начинка с цуккини:
Укроп 1 пучок
Цуккини 1 шт
Сметана 180 г
Соль, перец
Булочки или черствый белый хлеб замочить и отжать, лук и чеснок порубить. Смешать все с фаршем, яйцом и горчицей. посолить, поперчить. Разделить на 2 части. Раскатать между кусками пищевой пленки. Кубики брынзы и паприки выложить на фарш с оливками, посыпать красным перцем, свернуть рулетиком. Потушить полоски цуккини, добавив воды. Укроп смешать со сметаной. Посолить, поперчить. Разложить на втором пласте фарша цуккини. Сверху полить укропным соусом и также свернуть рулетом. Выложить их в промасленную форму. Влить бульон и запекать 45 мин при 175.

ДЕСЕРТ

Сочни пресные с творогом.
Для теста:
Мука 1,5 стакана
Молоко 2,5 стакана
Яйца 1-2 шт
Сахар 2 ч. л
Растительное масло 5 ст. л
Соль
Начинка:
Творог 0,8 кг
Яйца 6 шт
Сахар 0,5 стакана
Соль
В 1,25 стакана молока положить соль, сахар, яйца, масло, перемешать, всыпать муку, опять перемешать и развести остальным молоком; процедить. Сочни пекутся дольше обычных блинчиков. Творог протереть, смешать с сахаром, солью, яйцами, выложить начинку на темную сторону сочня, сложить его пополам и обжарить. Подавать со сметаной.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Курица в рассоле. (рецепт прислала Лазарева Наталия.)
Потребуется:
2 окорочка;
рассол от соленых помидоров и огурцов вместе со специями;
соль по вкусу.
Взять 2 куриных окорочка, тщательно промыть, положить в глубокое блюдо и наполовину залить рассолом. Поставить в микроволновку на 7 мин., затем на 6 мин., на 5 мин., на 4 мин., рассол слить, посолить и снова поставить в СВЧ на 3 мин., на 2 мин., на 1 мин. Мясо будет нежным и ароматным.



ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Тунец по-болонски.
Тунец кусками 600 г
Лук 2 шт
Чеснок 1 долька
Сельдерей 4 корня
Морковь 1 шт
Зелень петрушки
Растительное масло 1 ст. л
Сливочное масло 30 г
Лимон 1 шт
Кусочки тунца положить в кипящую воду на 1,5 часа, заменяя ее каждые 30 мин. Мелко нарезать чеснок, лук, сельдерей, морковь, зелень петрушки, поставить на огонь с растительным и 15 г сливочного масла и когда содержимое примет золотистый оттенок, добавить 1/2 стакана воды, немного потушишь. Положить куски рыбы, оставшееся сливочное масло, посолить и довести до кипения. Полить соком лимона.



КУХНЯ РОССИИ.

Буженина по-старорусски.
Свинина 1,2-1,5 кг
Сенная труха 2 горсти
Душистый перец 5-10 шт
Горький перец 5-10 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Корень петрушки и сельдерея по 1 шт
Темное пиво 0,6 л
Соль
Мука 1 ст. л
Гарнир: отварная капуста или картофель
Кусок свинины от заднего окорока вымыть, завязать в салфетку (полотнянную), опустить в кастрюлю с холодной водой и сенной трухой, вскипятить 1-2 раза, вынуть, развернуть, положить в кастрюлю. Прибавить все специи, пиво, соль, закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовую буженину полить соусом, в котором она тушилась, сняв с него избыток жира и подправив при желании мукой - для густоты. Подавать с отварной капустой или картофелем.



ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Пудинг из трески. (с 1 года)
Треска 100 г
Сливочное масло 2 ч. л
Белый хлеб 1 ломтик
Молоко 3 ст. л
Яйцо 1 шт
Филе из трески без кожи (половина нормы) сварить, остудить, соединить с оставшейся сырой треской, замоченным в молоке белым хлебом и пропустить через мясорубку, полученную массу сложить в кастрюлю, добавить оставшееся молоко, желток, растопленное сл. масло, все хорошо взбить, ввести взбитые в пену белки, осторожно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовке.



НА ЗАМЕТКУ.

Как выбрать чай, чтобы не попасть в просак?
- обращайте самое тщательное внимание на упаковку - она должна соответствовать фирменным стандартам. Если рисунок не четкий, а коробка неаккуратно заклеена, не рискуйте.
- так же тщательно проверяйте голограммы, которые в последнее время стали использовать производители. Она должна быть четкой и неразмытой.
- самый главный показатель качества - это само содержимое. Если среди чаинок часто попадаются палочки, черешки и прочие посторонние тела, вряд ли это фирменный товар.
А вот несколько советов по приготовлению этого замечательного напитка:
- перед тем как насыпать чай в заварной чайник, надо обдать посуду кипятком, чтобы создать внутри определенную влажность и температуру.
- хороший чай любит щедрость, поэтому сухая чайная заварка должна занимать треть емкости.
- настаивать напиток нужно не меньше 15 минут. Не прикрывайте егони полотенцем, ни "бабой", так какнапиток запаривается, становится терпким и не вкусным.
- заварку можно несколько раз заливать кипятком в чайнике. Это лучше, чем разбавлять чай в крушке. Любители чая с молоком сначала наливают в чашку молоко, а затем заварку, которую не разбавляют.



НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Здравствуй, Оксана/maok!
Сейчас я ела восхитительное блюдо, приготовленное буквально за 15 минут, и решила написать его рецепт Вам. Особенно понравится оно тем, у кого много яблок в холодильнике.
"Яблочный снег".
Вам понадобятся (на 2 порции):
- 3-5 яблок;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки воды;
- 1 яйцо;
- вишни (из компота)для украшения;
- пол-лимона или пол-апельсина.
Очистите яблоки, выньте сердцевину и покрошите на мелкие части. Сложите в кастрюльку, добавьте сахар и воду, грейте несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими. Разомните вилкой до получения пюре и оставьте остывать. Отделите желтки от белков, взбивайте белки, пока не образуется белая, пушистая, стоячая пена, добавьте в нее яблоки и сок, выжатый из половинки лимона, осторожно размешайте, разложите в стаканы и украсьте вишнями!
ВНИМАНИЕ: Ешьте яблочный снег скорее, пока не растаял (яичная пена осядет)!!! Пусть яблоки хорошо остынут, иначе снег быстро растает, тем более есть теплый не так приятно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Здравствуйте!
Хотелось бы поделиться рецептом моего фирменного торта. Я раньше уже описывала приготовление бисквита, но наверное лучше повториться. Рецепт простой: 4 яйца, 1ст.. сахара, 1 ст. муки + сода + вода + уксус "на глазок" Для торта я удваиваю или утраиваю рецептуру (торт получается классный высотой около 15 см и диаметром примерно около 30 см) Беру соду и развожу ее немного водой, затем беру уксус или сок лимона и тоже развожу водой Воды примерно 2-4 ст. ложки на 4 яйца. Когда взбиваю белки, добавляю половину раствора соды, а потом половину уксусного раствора - получается, что реакция помогает взбиванию, особенно это видно, когда взбиваются желтки с которыми я произвожу те же самые действия. Когда выливаю тесто, то делаю это на лист бумаги, смазанный маслом растительным, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО присыпанный мукой, т.к. если бисквит соприкасается с жиром он оседает. Добавки такие как изюм, орехи, цукаты, цедру и прочее лучше всего обваливать слегка в муке - тогда они не оседают на дно, само собой делать это нужно осторожно и в последнюю очередь Резать бисквит лучше всего ниткой нейлоновой или толстой шелковой, хотя и обычная не помешает - получается очень ровно. Готовить же сам торт лучше всего на следующий день. Теперь крем, для него нужны высокожирные сливки или самая свежая деревенская сметана и фрукты, чаще всего я использую бананы, яблоки, апельсины, можно клубнику, зимой замороженные ягоды, фрукты из компотов очень хорошо получается с персиками. И немного джема. Мне нравится апельсиновый. Я делаю несколько кремов на одной основе.
Сливки я взбиваю, добавляя сахар по вкусу, т.к. не люблю приторность Если торт с яблоками, то обязательно их пеку в СВЧ (духовке) или тушу - тогда они не темнеют и цвет крема остается светлым. Со всех фруктов снимаю кожуру (персики надо бланшировать), 1/3 или 1/4 перетираю и добавляю во взбитые сливки -получая различный крем. Есть один секрет маленький - я обычно договариваюсь на рынке, чтобы мне привезли свежих жидких сливок из деревни - тогда получается очень хороший крем. Нижний бисквит лучше всего намазать фруктовым джемом- тогда торт будет "прочным" - его можно будет легко перенести с блюда на тарелочки и он не развалится. Далее я делаю так: намазываю крем, сверху кладу очищенные ломтики фруктов, потом опять крем и новый бисквитный корж. У меня обычно 6 коржей и четыре прослойки крема с фруктами, на верхний корж тоже можно положить фрукты и намазать крем, я оставляю немного жидких сливок для поливки верха и обсыпаю бисквитными крошками, потом опять поливаю сливками- очень нравятся потеки по бокам торта. Еще недавно я получила новый рецепт крема-пропитки для торта - советую всем(ВЗРОСЛЫМ), так как ОЧЕНЬ мне понравился. А получилось так я читала,что можно самим сделать яичный ликер, но так как я не соблюла пропорции (водки мало налила) получился именно крем.(может и раньше был уже такой крем) Вот рецепт: 2/3 или 1 банка сгущенного молока 8,5% жирности (стандартная), 4 желтка и 200-250 г водки. На водяной бане хорошо растереть или взбить сгущенку с желтками до состояния густой сметаны, остудить до теплого и добавить водку, снова все хорошо взбить. Теперь остудить и можно намазывать (пропитывать) торт. Крем имеет очень мягкий приятный вкус, однако, если кто-то хочет, то можно добавить немного растворимого кофе чуточку какао или вместо водки использовать фруктовые ликеры - получаются самые разнообразные вкусовые варианты. Должна сразу предупредить приготовление этого торта отнимает кучу времени - примерно полдня. Я сама делаю его несколько раз в год - по великим праздникам
Приятного аппетита, До свидания. АМВА_

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.

Голосование.

Кто в вашем
доме готовит?

Я.
Моя половинка.
Родители.
Другое.
Никто.


Результаты


Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное