Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

12.01.2001

ЗАКУСКА

Салат для праздничного стола.
Вареная осетрина 165 г
Вареная семга 100 г
Зернистая икра 30 г
Сливочное масло 30 г
Дольки лимона 3 шт
Маслины 10 шт
Зеленый горошек 80 г
Свежие огурцы 90 г
Отварной картофель 150 г
Томатный соус 30 г
Майонез 150 г
Соленые огурцы 75 г
Свежие помидоры 90 г
Зелень 15 г
Соль по вкусу
Нарежьте картофель и очищенные от кожицы и семян соленые огурцы ломтиками, добавьте горошек, перемешайте с томатным соусом и майонезом, выложите горкой в салатницу. Облейте майонезом и украсьте ломтиками осетрины и семги, сливочным маслом, икрой, кружочками свежих огурцов и помидоров, лимоном, маслинами и зеленым горошком.

ПЕРВОЕ

Суп-пюре из курицы.
Курица 600 г
Корень петрушки и сельдерея по 1 шт
Морковка 1 шт
Лук 1 шт
Мука 40 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 400 г
Пшеничный хлеб 120 г
Вода 2 л
Соль
Сварить бульон из курицы с кореньями, морковкой и луком. Готовую курицу вынуть из бульона. Отделить мясо, а кости и кожу снова положить в суп и варить 30 мин. Мясо курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку. В процеженный и доведенный до кипения бульон положить куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем класть маленькими кусочками смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятить. После этого влить в суп горячее молоко, посолить. Готовый суп должен быть густым, как сливки. Суп подать с гернками.

ВТОРОЕ

Свиное филе в соусе из помидоров и соленых огурцов.
Филейная часть свинины 1 кг
Для соуса:
Сливочное масло 100 г
Репчатый лук 60 г (примерно 1 средняя головка)
Белое вино 200 мл
Красное вино 100 мл
Соленые огурцы 200 г
Томатный сок 50 мл
Горчица 25 г
Черный молотый перец, соль
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек мускульных волокон, слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить, чуть посыпать мукой и обжарить в разогретом жире. Полить соусом, приготовленным следующим образом: в сливочном масле спассеровать до мягкости мелко нарезанный лук, затем ввести белое и красное вино. К соусу добавить 200 мл сока, выделевшегося при жаренье мяса, бульона или горячей воды, томатный сок и горчицу. Все размешать. Соус станет лучше, если пропустить его через ситечко. Подавать горячим, добавляя нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. На гарнир хорошо подать разваренный рис или картофельное пюре.

ДЕСЕРТ

Вишневый пай.
Тесто:
Мука 100 г
Сливочное масло 60 г
Сахар 2 ст. л
Соль, щепотка
Белое вино 2-3 ст. л
Начинка:
Вишня 500 г
Черешня 500 г
Сахар 100 г
Белок 1 шт
Фундук 50 г
Из муки, хлопьев и масла, сахара и соли, сбрызнув вином, быстро замесить холодными руками тесто, накрыть его полотенцем и отставить на 30 мин. В это время приготовляем начинку. Вишни и черешни, удалив косточки, обвалять в сахаре и выложить в форму диаметром около 26 см. Раскатать тесто между двумя слоями полиэтиленовой пленки в круглый пласт, диаметр которого должен быть чуть больше диаметра формы. края формы с наружи слегка смазать белком. Пласт теста положить на форму, края теста загнуть вниз и прижать к форме. Из алюминиевой фольги свернуть трубку толщиной в палец, вырезать в середине теста отверстие и вставить в него трубку, чтобы во время выпекания выходил пар. Смазать тесто оставшимся белком и посыпать сахаром и рубленными орехами. Выпекать пай на верхнем уровне предварительно разогретой до 190 С духовки. Подавать пай еще горячим со сливками.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Картофель,запеченный с кожурой и соусом.
Картофель 4 шт
Сливочное масло 20 г
Помидоры 4 шт
Сливки 200 г
Томатная паста 3 ст. л
Молоко 2-3 ст. л
Красный перец молотый, черный перец, соль
Картофель помыть очень тщательно, наколоть вилкой. Растопить масло в течение 1 мин, с помощью кисточки этим маслом смазать 4 листа пергаментной бумаги и завернуть каждую картофелину в отдельный лист. Положить на блюдо и запекать 13-15 мин. Тем временем приготовить соус: помидоры нарезать четвертинками, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Вымешать до однородной массы томатную пасту со сливками, приправить специями, солью. Вынуть картофель из бумаги, разрезать вдоль. Подать с соусом, помидорами и зеленью.



ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Жареное шариками мясо креветок. (китайская кухня)
Креветки 300 г
Сало 100 г
Яйца 2 шт
Соль 3 г
Поварское вино (можно заменить хересом или крепким красным вином) 1 мл
Глютамат натрия 5 г
Крахмал 15 г
Молотый перец 0,5 г
Свиной жир 50 г
Вымыть креветки и слить воду. Измельчить креветки и сало и смешать их с яйцом, перцем, солью, вином и глютаматом натрия. Добавить крахмал и тщательно перемешать. Нагреть сковороду и положить на нее свиной жир. Слепить из креветочной массы шарики и опустить в горячий жир. Жарить во фритюре на сильном огне (когда шарики всплывут их необходимо притопить) до готовности.



КУХНЯ РОССИИ.

Ярославская лепешка к супу.
Мука 2,5 стакана
Дрожжи 20 г
Теплая вода 0,2 л
Яйца 1 шт
Сливочное масло 0,5 ст. л
Соль 1 ч. л
Яйца 3 шт (сваренные вкрутую)
Сметана 7 ст. л
Мука 1 ч.л
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, яйца, масла и соли. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, еще раз вымесить его, раскатать в виде лепешки, положить на смазанную сливочным маслом сковороду, дать подойти. Тем временем порубить яйца, смешать со сметаной, 1 ч. л муки и солью. Перемешать, смазать получившейся смесью лепешку и поставить в духовку. Выпекать до готовности.



ДЕТСКАЯ КУХНЯ

Салат из сырой моркови с медом и орехами. (с 2 лет)
Морковь 1 шт
Мед 1,5 ч. л
Грецкие орехи 3 шт
Морковь натереть на мелкой терке, полить растопленным и остывшим медом, перемешать и посыпать грецкими орехами.



НА ЗАМЕТКУ.

Цедру лимона и апельсина для приправы снимают с промытых в теплой воде фруктов. Цедра легче снимается с терки, если на последнюю посыпать немного сахара и слегка протереть рукой.



НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Недавно попробовала маринованную сельдь и рулетики из маринованной сельди. Мой муж терпеть не может селедку, а тут смотрю ест с аппетитом. Немогли бы Вы подсказать, может кто умеет делать такую вкуснятину в домашних условиях. Если возможно поделитесь рецептом. Большое спасибо maok.

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное