Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

09.01.2001

ЗАКУСКА

Салат северный.
Свежая капуста 250 г
Морковь 125 г
Яблоки 125 г
Оливки 125 г
Маслины 100 г
Майонез 150 г
Грецкие орехи 100 г
Капусту промыть в холодной воде и нарезать тонкой соломкой. Морковь и яблоки почистить, удалить семечки и кожуру из яблок, нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи, маслины, оливки очень мелко нарезать, оставив при этом несколько штук для украшения. Все компоненты соединить с майонезом, перемешать и выложить салатик горкой.

ПЕРВОЕ

Похлебка из капустного рассола и свинины.
Рассол капустный 1 л
Свинина 300 г
Свинное сало 40 г
Лук репка 80 г
Мука 15 г
Картофель 250 г
Красный молотый перец, соль
Сушеная мята
Мясо нарезать кусочками и с измельчонным луком потушить в жире. К ним последоватально ввести муку, перец, рассол, разбавленный водой и оставить похлебку варить на умеренном огне. Когда мясо будет почти готово, положить нарезанный кубиками картофель и оставить варится еще 15 мин. Заправить похлебку растертой в руках сухой мятой.

ВТОРОЕ

Свинина, тушенная с яблоками.
Свинина 600 г
Соль, перец
Жир 2 ст. л
Лук репка 1 шт
Яблоки (антоновка) 3 шт
Мука 1 ст. л
Тмин, петрушка
Мясо посолить, посыпать луком, обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире, положить в утятницу, полить оставшимся от жарения жиром. На сковороду влить немного воды, довести до кипения и также добавить мясо поспать тмином и тушить под крышкой до мягкости. Не задолго до окончания тушения добавить обжаренную луковицу и положить очищенные нарезанные яблоки. Готовое мясо нарезать на ломтики, соус протереть, добавить подсушенную муку, довести до кипения. Приправить солью и сахаром. при подаче украсить зеленью.

ДЕСЕРТ

Блинчики с вареньм в шоколадном соусе.
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт
Молоко 200 г
Пшеничная мука 120 г
Сахарный песок 12 г
Варенье 120 г
Орехи 80 г
Для соуса:
Сливки 100 г
Сахарный песок 80 г
Какао-порошок 20 г
Приготовьте из муки, молока, яйца, сахарного песка жидкое тесто, напеките блинчиков и остудите их. миндаль мелко нарубите, смешайте с вареньем и намажьте одну сторону каждого блинчика. Блинчики заверните трубочкой, потом разрежьте каждый пополам и обжарьте на сливочном масле до нежной золотистой корочки. К блинчикам подайте шоколадный соус, который готовят так: какао-порошок и сахарный песок хорошенько перемешайте и соедините со взбитыми сливками.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Сосиски, фаршированные сыром.
Сосиски 4 шт
Сыр 50 г
Грудинка 100 г
В сосисках сделать продольные разрезы, заполнить их кусочками сыра, обернуть ломтиками грудинки и закрепить. Выпекать в печи на полной мощности около 1-1,5 мин. К готовым сосискам подать горчицу.



ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Вареники с сыром. (аджарская кухня)
Для теста:
Мука 3-4 стакана
Желток 1 шт
Вода 1 стакан
Соль
Для начинки:
Сулугуни или др. сыр 300 г
Сливочное масло 50 г
Сушеный чабер 1 ч. л
Соль
Муку просеять холмиком, сделать в нем воронку и влить теплую подсоленную воду, желток и замесить тесто. Сыр размять или натереть, добавить растопленное масло, чабер, соль и хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 см, положить на каждый по 1 ст. л начинки, края кружков защипать. Опустить вареники в подсоленный кипяток и варить 10-15 мин и подать политыми растопленным маслом.



КУХНЯ РОССИИ.

ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ ПО-ВЛАДИМИРСКИ
Грибы свежие-145гр
Грибы сушеные-35гр
Лук репчатый-24гр
Маргарин столовый-10гр
Картофель-96гр
Сметана-50гр
Масло сливочное-3гр
Мука-2гр
Специи по вкусу
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Правильно обработанные грибы обжаривают вместе с луком, смешивают с жареным картофелем и складывают в горшочек. Горшочек заливают сметанным соусом и ставят в духовой шкаф для тушения на 10-15 минут. Это блюдо подают, как горячую закуску, но можно подавать и как второе блюдо, для чего необходимо увеличить норму закладки продуктов вдвое, выход-300гр.



НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом! У меня не получается бисквитное тесто, а так нужно. Замешиваю тесто по классическому рецепту (холодным способом), всё как положено. Хорошо взбиваю, в общем, всё как надо. Ставлю в духовку (она у меня электрическая в электроплите), тесто начинает так хорошо подниматься, что аж душа радуется. Проходит минут 7-10 и оно опадает и так каждый раз. Что делать?
С уважением Ирина Емельянова

Добрый день!
У меня не совсем обычный вопрос. Может кто-то из подписчиков сможет ответить?
Я недавно переехала в США. Оказалось, что обычные продукты тут немного другие (мука, молоко и т.д.) Соответственно, и приготовленные блюда на вкус немного отличаются. Например мой любимый торт здесь получается немного мягче, чем в России. А вот с блинчиками справиться не могу. Делаю так же, как и раньше, те же пропорции. Но их невозможно перевернуть - такие мягкие, что рвутся, как только дотронешься. Может кто знает, что нужно добавить, чтобы они стали более упругими и крепкими? Я пользуюсь таким рецептом: 2 яйца, 1.5 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст. воды, соль, сахар.
Заранее спасибо за помощь!
Светлана.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста приготовление из фасоли "лобио".Заранее спасибо. Ольга

Просим прислать рецепты низкокалорийных кондитерских изделий, если таковые имеются.



Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из бычьих яиц. Уж больно экзотический продукт.
Спасибо. Валерий

Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.



Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное