Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

26.01.2001

ЗАКУСКА

Оливки в сале и сыре.
Зеленые оливки 16 шт
Ядра миндаля 16 шт
Мягкий шпик 8 ломтиков
Сыр 5 ломтиков
Тимьян
Листья салата
Нагреть духовку до 260. Из оливок вынуть косточки специальным приспособлением. Начинить каждую оливку ядрами орехов. разрезать вдоль пополам ломтики шпика и разложить на рабочей поверхности рядом друг с другом. Ломтики сыра разрезать вдоль на 16 широких полосок и выложить на шпик. Посыпать тушеным тимьяном. Завернуть оливки в полоски сыра и сала. Покрыть решетку фольгой и положить на нее обернутые оливки швом вниз. Жарить около 6 мин. Вынуть и выложить на листья салата.

ПЕРВОЕ

Картофельный суп с квашеной капустой.
Репчатый лук 100 г
Квашеная капуста 350 г
Растительное масло 2 ст. л
Красный перец, соль, черный перец
Бульон из кубиков
Картофель 350 г
Перец 1 стручок
Сливочное масло 1 ст. л
Сметана 150 г
Горчица 1 ч. л
Зеленый лук
Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками. Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и крупно нарезать. В кастрюле пассеровать на растительном масле лук и посыпать перцем. Добавить капусту, перемешать и приправить. Влить бульон и варить 35 мин. Картофель нарезать кубиками. Стручок перца почистить и нарезать полосками. Сливочное масло разогреть и пожарить картофель, поперчить, добавить полоски перца и тушить 5 мин. Снять суп с плиты. Смешать сметану с горчицей и влить в суп. Добавить полоски перца и картофель. Посыпать зеленым луком.

ВТОРОЕ

Блюдо из рыбы "Лесная поляна".
Рыба 1 кг
Мука 3 ст. л
Растительное масло 2/3 стакана
перец, соль
Грецкие орехи 150 г
Уксус
Яйца 2-3 шт
Очистить рыбу, удалите голову и плавники, нарежьте на порционные куски. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте в разогретой сковороде. Уложите рыбу на блюдо, на дно которого положите петрушку. Растолкните с солью чеснок, добавьте толченые орехи, уксус, растительное масло и воду до получения густого соуса. Положите соус на тарелку с рыбой на середину. Сварите вкрутую яйца, крупно порежьте белки, отдельно разотрите желтки. Белки положите на рыбу, а сверху немного посыпьте желтком. На гарнир подайте жареный картофель.

ДЕСЕРТ

Торт-сметанник "Прага".
Яйца 2
Сахар 2 стакана
Мука 1,5 стакана
Сме-тана 300 г
Сгущенное молоко 200 г
Какао-по-рошок 1 ст. ложка
Сода, гашеная уксусом 1 ч. ложка
Ванильный са-хар по вкусу.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Небольшими порциями подсыпая муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать мукой, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа. Для крема: 200 г сгущенного молока, 200 г масла, 1 ст. ложка какао-порошка. Размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Украсить ягодами калины или клюквы.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Суфле из мяса краба.
Мясо краба 180 г
Майонез 4 ст. л
Рубленый лук 2 ст. л
Горчица 1 ч. л
Лимонный сок 1 ч. л
Крекеры 12 шт
Промыть мясо крабов и смешать со всеми компонентами, кроме печенья. Разложить половину смеси холмиками на 6 крекеров, поместив их на стекло или бумажную тарелку. Готовить 2-3 мин (у. м. 10), не закрывая. Повторить процедуру с остальными 6 крекерами.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Мексиканский овощной суп.
Фасоль 250 г
Лук 2 шт
Чеснок 6 зубчиков
Зеленый острый перец 2 стручка
Смалец 1 ст. л
Томаты 1 банка
Цуккини 2 шт
Консервированная кукуруза 100 г
Колбаса 200 г
Соль, перец
Соус "Тобаско"
Кинза
Фасоль замочить на ночь в 1 л холодной воды. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Острый перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и мелко порубить. Пассеровать все в смальце до прозрачности. Добавить фасоль вместе с водой, довести до кипения и варить под крышкой в течение 90 мин. Нарезать томаты и через 60 мин варки добавить вместе с соком к фасоли. Цуккини почистить. Нарезать колбасу и цуккини кружками и добавить к фасоли. Варить 10 мин. Посолить, поперчить и приправить "Табаско". Украсить кинзой.

КУХНЯ РОССИИ.

Суфле заварное по-русски.
Приготовить пюре из ягод, протерев их сквозь сито, или фруктов (яблок, слив или любых других), проварив их в небольшом количестве воды и также протерев сквозь сито. Смешать пюре с равным по объему количеством сахарного песка, вскипятить. Соединить со взбитыми белками, взятыми из расчета: по 1 белку на каждую чайную ложку пюре. Размешать, снять с огня, переложить суфле в виде каравая на огнеупорное блюдо и поставить в умеренно нагретую духовку на 20 мин.

ДЕТСКАЯ КУХНЯ.

Паштет из фасоли. (с 2,5 лет)
Фасоль 2 ст. л
Репчатый лук 1/4
Растительное масло 1 ст. л
Лимонный сок 1/2 ч. л
Зеленый лук
Соль, перец
Фасоль сварить, протереть, смешать с чуть поджаренным репчатым луком, посолить, заправить лимонным соком, растительным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

НА ЗАМЕТКУ.


- Если вы хотите удалить с плиты жирные пятна, оставшиеся после жарки мяса или рыбы, посыпьте загрязненные места солью, пока плита еще горячая. Когда металл остынет, удалите соль бумагой.
- Чтобы кастрюля не пахла рыбой, вымойте ее мылом или каким-нибудь раствором для мытья. А затем протрите тряпочкой, смоченной в слабом растворе уксуса.
- Чтобы пироги не подгорели, поставьте в угол духовки чашку с холодной водой.

НА ЗАМЕТКУ.

Здравствуйте! Хотелось бы поделиться рецептом дрожжевого сдобного теста. Этим рецептом пользовалась ещё моя мама. Да и меня он ни разу не подводил. Для теста необходимо: 2 кг муки, 600 г молока, 100 г сырых дрожжей, 500 г сахара 13 яиц, 400 г сливочного масла, 2 лимона, 1 чайная ложка соли, ваниль, изюм. Готовится тесто следующим образом: немного муки смешать с дрожжами и сахаром, залить молоком, все тщательно перемешать и поставить в теплое место - пусть подходит. Этим временем в сахар вбить по одному яйцу и тщательно растереть в сахаре. Размять масло. Лучше его разминать в муке. Когда дрожжи подойдут - ввести в него сахар, яйца, масло и остальную муку. Все очень тщательно вымесить. Месить надо до тех пор пока тесто не будет приставать к рукам. Затем тесто положить в таз, посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в тепло - пусть подходит. Тесто надо пару раз "осадить". Когда будете осаживать во второй раз - добавьте в тесто ванилин, изюм и сок двух лимонов. Из готового теста сделать булочки, рулеты - все, что вы хотите. Пусть они еще подойдут на противне. Затем сверху смазать белком. Выпекать в горячей духовке. Готовность проверять сухой спичкой. Такое тесто очень хорошо подходит так же жля пасхальных куличей.
С уважением Людмила.

Добрый день! Меня интересует приготовление пирога с начинкой из капусты и рыбы. Буду очень благодарна за присланные рецепты. Ольга.



Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.

Голосование.

Что вы пьете по праздникам?

Шампанское.
Вино.
Ликер.
Водка.
Ром.
Виски.
Коньяк.
Не выпиваю.


Результаты


Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное